La Dolce Vita-10,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-10,() |
zema |
Показать ссылку этой темы 20.06.2007 - 08:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя какие замечательные, румяные ,красивые пышечки! . А какой уют и аромат в доме . Кстати, по- поводу пышек, Нелль, я нахожусь уже давно в "творческом поиске" . мне "дано задание" , вот как тебе
повторить наши, ялтинские, как у кинотеатра "Сатурн". . И тоже структура пока НЕ ТАКАЯ как у ТЕХ . Так что , как в известном фильме "будем искать" .
Это сообщение отредактировал zema - 20.06.2007 - 15:22 |
||
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 20.06.2007 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Зоя
Нелли,привет! У тебя как всегда все на высшем уровне! Хочу поделиться,у нас пончики делают с заварным кремом.Это Очень вкусно!Хотя и не для фигуры.Но когда в Москве,я попробовала пончики ,очень долго искала внутри крем! И удивлялась-просто кусочек зажаренного теста во фритюре. Если надумаешь,то не пожалеешь,а сверху нужно присыпать пудрой с ванилью. Сашуня у вас-умничка.По фотографиям слежу,как она растет. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.06.2007 - 05:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Всем читающим эту замечательную тему привет. Я прорвалась, опять все переписала, все IP адреса изменила. wa3333 Валюшик, спасибо. Тебе вот смешно, а муж сказал, что одно место мама никогда не сможет победить: пиццерию. Ещё бы, куда ж мне с их печами тягаться! Как в отпуске? Как у вас погода? Чем занимаетесь? zema Галинка, точно, пахло хорошо очень. Сдобой пахло.
Ага, наши были помягче и пушистее. Эти все же слека резиновые были. Галь, я знаешь что думаю, может туда надо тортовой муки добавить, она ж с крахмалом? Может это как-то на структуру повлияет? Lvitsa Жанночка, привет дорогая! Как дела? Где пропадаешь? Я уж тебя вспоминала, что-то не обновляется наша Грузинская кухня. Сейчас сбегаю к тебе. Спасибо за Сашку. Ой, Жанна, я не буду лучше экспериментировать. А то и так после выходного плюс кг. Это мы еще на велике катались. Км 40 сделали за 2 дня. Что я вам расскажу: за время велопрогулки встретили многочисленных зайцев, белок и бобкэта: дикого кота. Такой симпатяга оказался и стоял, не убегал, только когда мы на своих велосипедах в полуметре от него оказались, он в кусты рванул. Мы даже рассмотреть его успели, кисточки на ушках, лапочки такие толстенькие и крупные. ПОбольше Тоши будет, а Тоха был очень крупный кот. Вот у Марики с КТ фотку его стащила. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.06.2007 - 07:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Результат наших с Сашей эксперементов: новый молочный коктейль с малиной.
Молочно-ягодный коктейль-3 с малиной на 2 порции 1/2 чашки натурального йогурта 2 шарика ванильного мороженого 1 чашка мороженной малины 1 небольшой банан 100 мл апельсинового (яблочного) сока Все ингредиенты взбить в блендере, разлить по высоким стаканам. Малину так и использовать мороженную. Если свежая, то можно добавить немного льда. Прекрасный, почти низкокалорийный вариант завтрака. У меня теперь и муж его ппьет по утрам. А главное, молочно-кислые продукты хоть в каком-то виде употребялем. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.06.2007 - 07:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Это вариации на тему тарта Татен. В отличии от оригинала, я его приготовила с баклажаном. Прекрасный пирог, с салатом может служить ланчем или ужином.
Тарт Татен с Баклажаном 1 пластина готового слоеного теста, предварительно разморозить 1 большой баклажан (или 2 небольших) 1/2 чайной ложки сахара 1 луковица, измельчить 2 зубчика чеснока, измельчить 1 ст.ложка сливочного масла для смазывания формы растительное масло для обжарки тимьян соль, перец по вкусу Приготовление: Плиту разогреть до 200С (400Ф) 1. Баклажан порезать кружочками толщиной около 8 мм. На сковороде разогреть масло и обжарить баклажан до золотисто коричневого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался излишек масла. 2. Обжарить лук, чеснок до золотистого цвета, немного посолить и поперчить. 3. На дне емкости, в которой будете запекать, растопить сливочное масло, смешать его с сахаром (для того, чтобы баклажан закарамелизовался). Выложить на дно кружочки баклажана в один слой, потом чесночно-луковую смесь, прикрыть еще одним слоем баклажана. 4. Сверху накрыть тестом, подравнять по форме формы для запекания, слегка подгибая края теста внутрь. 5. Поставить в духовку выпекаться минут 20-25 или до золотистого цвета Вынуть, дать постоять минут 5, затем превернуть на тарелку и сервировать. У меня неудачное фото, я фотографировала со вспышкой, да еще цвет у баклажана такой. Но вкус гораздо симпатичнее. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 21.06.2007 - 07:35
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя
Нелли, какой симпатичный котяра! Нормально, отдыхаем. Вот шашлычки из куриных грудок (мои любимые) могу показать ( Потом уберу фотки) В выходные опять на природу поедем, купаться, загорать, шашлыки есть... Ждем выходных только из-за друзей - они-то, бедняжки, работают, а одним ехать скучно Погода у нас отличная - тепло, пусть не так жарко, как было, но это даже и хорошо. и клубничка с нашей дачи |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.06.2007 - 07:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
wa3333
Валюш, коенчно показывай свои шашлычки. Заодно со ссылкой на рецепт. Мы тоже все собираемся шашлыки пожарить. У нас так холодно по вечерам, что муж и грилить не хочет. Не больше 17 градусов. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 21.06.2007 - 07:47
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя
Да, что-то прохладно у вас. А рецепт самый обычный, Нелли, замачиваем грудки в уксусе и специи добавляем - курица быстро готовится, поэтому я их и люблю, долго возиться не надо. А вообще-то у меня муж спец по шашлыкам. Классный тарт! И коктейльчик суперский! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.06.2007 - 07:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Девы, принесла вам с форума Карины рецепт от Юли-Giulia. Это просто восторг. Я его, как минимум, готовлю раз в неделю. Попробуйте, не пожалеете!
Куриные ножки по-канарски Слова автора, фото мои 5 куриных ножек ( бедро с голенью, я брала 10 голяшек) для маринада: 100 мл уксуса из белого вина 50 мл ол.масла 2 зубчика чеснока 2 сухих перчика чили щепотка оригано щепотка шафрана соль щепотка паприки 1 ст.л. томатного пюре 1 л растительного масла для фритюра для поливки: 50 мл уксуса из белого вина 30 мл ол.масла 1 зубчик чеснока 1 сухой перчик чили щепотка соли щепотка паприки оригано Приготовить маринад: мелко потереть чеснок, раскрошить перчик, смешать все ингрединеты. Выложить куриные ножки, разрезянные пополам или голяшки ( целые) в пластиковый контейнер, залить маринадом, перемешать , покрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки. Время от времени встряхивать контейнер. Разогреть масло для жарки ( я брала вок). Слегка обсушить курицу от маринада и положить в кипящее масло. Жарить, время от времени переворачивая, 15-20 минут, в зависимости от степени желаемой румяности. Выложить на салфетки готовую курицу и обсушить. Переложить на блюдо, залить соусом, перемешать и подавать. Курица должна быть именно такой: острой, с уксусным привкусом, пикантной, пахучей... Получилось действительно как надо на этот раз. Подавать курочку с papas arrugados (мелкой картошкой, варёной в кожуре в сильно солёной воде) и с салатом. Мои примечания: делаю точно по рецепту, только мариную в стеклянной посуде. Готовила несколько раз бедрышки, сегодня вот голяшки сделала. Просто и очень вкусно. Особенно соус хорош, которым сверху поливать надо. Рекомендую! Фото ужасные, делала сегодня на издыхании батарейки, фотоаппарат даже вручную плохо фокусировался уже. Я обязательно еще буду готовить их, пересниму. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.06.2007 - 08:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
wa3333
Валюш, классные шашлычки! А уксуса-то сколько? Я больше в кефире люблю. Хотя вот после этих ножек думаю в уксусе поробовать, должно вкусно получиться. А чё фото-то убирать? Ты ж по делу: про еду! Клубничка сразу чувсвтвуется домашняя и ароматная, упругая и сладкая. Отдыхайте! А у нас водянистая.... Да, погода у нас Днем еще ничего, а вот вечером... С другой стороны, кондиционер не включаем, бережем электроэнергию и окружающую среду. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 21.06.2007 - 08:24
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя
Нелли, на одну среднюю куриную грудку я беру где-то столовую ложку 9%-ного уксуса, можно чуть поменьше, делаю маринад, соль и специи по вкусу. (точнее трудно сказать, я все делаю "на глазок". Ну да ты, я думаю, не ошибешься, с твоим кулинарным опытом это исключено ). Часик-другой грудки в нем полежат, и можно жарить. Какие аппетитные куриные ножки! ммм... |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 21.06.2007 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Зоя
НЕлли,баклажаны обожаю,но чтобы в тесте!Всегда у тебя что-то новенькое для себя нахожу! Ножки-превосхлдные,чем-то похожи на наши,грузинские рецепты. |
zema |
Показать ссылку этой темы 21.06.2007 - 09:37
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя Нель, и "Тартик" и "Ножки" ОБАЛДЕННЫЕ!
Да..... После таких твоих слов про свою красоту, перейду КА я на устное описАние до лучших времён . Коктейль-3 тоже классный такой (как и 1 и 2).
Нель, а боб этот на комышового вроде-бы похож, у них ведь тоже кисточки на ушах . У нас как-то такое чудо на крыше машины восседало , представляешь? Мой портрет в тот момент: . .
Вот, Нелюш , может ещё с минералкой( как ты в фокачу и chiabattu) добавляла , а масло махнуть на жир какой (ну ты чувствуешь, да, вопрос наболевший ).
wa3333 Валя, шашлычки какие классные . Валь, да вдвоём тоже как клаССно на шашлычки . Это сообщение отредактировал zema - 21.06.2007 - 09:45 |
||||||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 21.06.2007 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Зоя
Нель, вкусно у тебя все как всегда. Мою старшую красотку после твоего фото пышек пришлось скребком от монитора отшкрябывать, прилипла насмерть. Я просто пончиками, пышками и хворостом своих почти не балую, сошлись, что заменить пышки хоть как-то сможет малиновый торт. Так что придется печь, малина уже свежая появилась. Нель, а у тебя Саша такая взрослая на фото. Ксюхе нашей 8,5 - еще совсем ребенок, а Санька уже барышня, стильная и красивая. |
sonejka |
Показать ссылку этой темы 21.06.2007 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 849 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
А вы для коктейлей замороженные фрукты сперва размораживаете или же прямо из морозилки используете? Красивая у Вас темка, учиться мне еще и учиться, чтобы что-нибудь такое изысканное приготовить И еще вопросик, я тут готовила по Вашему рецепту помидоры с моцареллой и фетой, у меня в конце очень много жидкости получается. Я вроде и масла не много добавляю. Видимо это столько сока с помидор выходит? В любом случае было невероятно вкустно,все съели в одну минуту, потому и фото нету Большое Вам спасибо за такие вкусные рецептики! |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 21.06.2007 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
Зоя
Нелличка! Сегодня у тебя выложены блюда как на подбор - люблю всё! Коктейль и голяшки обязательно сделаю, а по тарту у меня маленький вопрос -тесто слоёное было дрожжевым или бездрожжевым? Очень интересный тарт. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 21.06.2007 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
zema
Галюша, спасибо! Вдвоем классно, только мы уже не раз вдвоем отдыхали, хочется и с друзьями тоже! А то отпуск кончается... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.06.2007 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
какой котяра!!! а мы редко животных видим, хотя в нашем франкфуртовском лесу косули встречаются но быстро удирают да, я как-то недавно диких свиней с поросятами видела - и про Ланку вспоминала если честно - первая мысля была - удирать куда подальше, если бы забора между нами не было заповедные свинки были, поросята так сразу ко мне всей толпой рванули, думали что кормить буду (их там подкармливают...) а мы в очередной велосипедный отпуск намылились если погода не подкачает, ну да Франция большая - будем смотреть где сухо - туда и рванем продумываем запасные варианты... а у меня камера в ремонте и вернут ли до отпуска - не факт так что не знаю смогу ли вам чего показать из уведенного |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 21.06.2007 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, опять дразнишься? Пышки меня свели с ума. Но делать их не буду, ибо не удержусь и нажр..... |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 21.06.2007 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Неллик, привет!
Только вернулась из Берлина. А у меня ни интернет, ни монитор, ни график-карта неработают. Принтер пускает чернила откуда то снизу, как испуганная каракатиза. И один из телефонов. :пх34р: Мрак! С утра пораньше начала все äто разгребать. Вот только позавтракала (в пол-второго дня! ) и к тебе! :Д Хорошо хоть лäптоп имеется. Хотя с транслитом я не другу. Не теряйте меня! Надеюсь до завтра все уладить. Сашеньку красавизу позелий от нас. Обнимаю. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 21.06.2007 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Нелли о ла-ла-ла! эт я своему обеду радуюсь
делала я сегодня Épi de Blé примечания -тесто месила сама-хлебной муки у меня не было-я в обычную добавила улучшитель муки для дрожжевого теста-там значит...эх пакетик не сохранила,у нас продается там где дрожжи,тесто немного липло,но муки я стойко не добавляла-тесто мягкоое,хорошее- по твоей первой ссылке посмотрела как формировать багеты,а косы не плела-нас двое с мужем-уж как нибудь разберемся все так ты говорила корочка и мягкая серединка и салат ссылку я дам,но Салат из грилованного сыра халуми, помидор и баклажанов примечания по фото сразу видно салат по мотивам,конечно такого сыра слету в ближайшем магазине не купишь,я брала армянский чанах,.и что-то мне подсказывает что это из одной серии,я на Кипре была давно и там ела этот сыр-он именно с Кипра,вот я статейку интересную нашла-только чанах более соленый и корочки такой здоровской не дает и очень брызгает когда жаришь Сыр Халуми да еще я не стала заморачиваться с каперсами-их не было у меня,салатом-можно конечно другой было взять,но в следующий раз,базилик-только такого цвета,скажи он по вкусу отличается от зеленого или нет,и винный уксус тоже не добавляла--чет не идет мне кислое последнее время,я так решила что сыр баклажан помидор оливковое масло и базилик с перцем-что еще нужно итого спасибо от души,очень вкусно очень понравилось! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.06.2007 - 10:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
wa3333 Валюш, я поняла про маринад. Попробую, спасибо. Lvitsa Жанна, а у нас баклажаны часто в бутерброды кладут. Так что мне не совсем необычно, что в тесте. Да, ножки чем-то на грузинские смахивали. Я вот еще бы молотого кориандра туда в след. раз добавила. zema Галя, а боб кэты вроде бы на людей не нападают. Они довольно миролюбивы, да и бояться, мы же больше их намного. Вот mountain lions те да, те у нас и на людей набрасываются. А как тебе такой? elka34 Ольчик, спасибо. Ну я своих такой едой тоже не каждый день кормлю. Раз в 15 лет можно. Хотя Сашке очень понравилось, она до сих пор вспоминает, мечтает еще подругу на пышки пригласить.
Так Саше 11.5, она чуть постарше все же. sonejka ПРивет, имени не знаю, к сожалению, давай на ты? ОК? Про фрукты я написала, можно мороженные, не размораживать. Можно свежие, тогда лед добавить. Но у нас свежая малиная раза в 4 дороже, поэтому мне ее жаль в коктейли пускать. А мороженная отлично себя ведет. Мы сегодня на ужин себе сделали. Малина, йогурт, клюквенный сок. Очень приятный коктейльчик. Я думаю что у тебя не помидоры сок выделили, а моццарелла. Она разная бывает. Свежую (которая в расоле продается) плохо запекать. Надо такую потверже, которая для пиццы используется. Она меньше воды дает. И на здоровье! Zlatovlaska Лена, тесто было обычное, слоеное. не дрожжевое. А какая разница? Ты используй то, какое тебе нравится. Кому-то нравится дрожжевое, кому-то обычное. Мне нравится то, что я использовала. потому что оно уже готовое было. С точки зрения моего рецепта тут нет никаких требований. Маня Косули у нас опть приходили. Дня через три после Тошиной смерти. И вообще, этот зоопарк начал раздражать. У меня теперь Саша боится за ворота выйти, чтобы на нее койот не набросился. Надо еще заняться, жалобу в городские власти написать. Сначала я об этом не подумала, а сейчас хочу. Я еще Тошкиного друга что-то давно не вижу... Боюсь, что и его тоже съели... Сэнди Люда, боже упаси! Ну их эти пышки! Держись! Xenia79 Ксюш, привет! У тебя тоже приключений хватает... Сочувствую, надеюсь разберешься со своим компьтором. Вы когда уезжаете? Ну как мы тебя потеряем? Я тебе завтра напишу, дело есть. В выходной жарила блинчики, Сашка посмотрела и говорит: Жалко Давидки нет. Вalерия Танюш, вот это о ла ла ла! Здоровско! Багеты получились замечательные! ТО, что ты в тесто добавляешь, то тоже иногда кладу, это глютен. Он улучшает структуру хлеба. Хорошо вам с мужем, вы вдвоем разберетесь. А мы все время боремся, кто первый крашку съест. А тут сплошные краюшки. Про сыр еще вроде бы адыгейский можно жарить. Я страшно рада, что у вас такой вкусный обед был! Спасибо за спасибу! |
||
zema |
Показать ссылку этой темы 22.06.2007 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.06.2007 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
о-е а что власти могут? нда, дела.... |
DENI |
Показать ссылку этой темы 22.06.2007 - 14:10
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
И это так просто? С тех пор, как приобрела хлебопечку, стала интересоваться всякими добавками для выпечки хлеба, о некоторых вообще не могу найти сведения, доступных для моего ума , не говоря уж о том, чтобы купить. А улучшитель дрожжевого теста даже покупала, правда, не помню, использовала или нет. |
||||
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 22.06.2007 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
Зоя
Нелличка! У нас продаётся в магазинах и слоёное бездрожжевое и слоёное дрожжевое, иначе дрожжевому слоёному надо давать подходить, а простому необязательно, сразу разморозил - и в духовку (если покупное), а если сама делаю, то дрожжевому опять надо дать подойти. У нас обычно из дрожжевого слоёного теста круассаны выпекают. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.06.2007 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Zlatovlaska
ето не только у вас из слоеного дрожжевого круасаны делают, но и во всех странах с ним можно еще мелкую выпечки делать, типо открытых-полуоткрытых конвертиков со сладкими и не только начинками (я лично обажаю круасаны с сыром и ветчиной, ну совсем не диетично! ), а вот на большие пироги или киши... не знаю... я любю киши с простым слоеным |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 22.06.2007 - 17:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя На здоровье, надеюсь, вам понравятся. Почитала твой пост -
Кошмар какой-то! |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 22.06.2007 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Ой, Нель, котяра какой красивый В Турции тоже такие большие белые и полудикие. У них глаза огромные и зеленые. Там не особо принято домашних держать, поэтому коты как бы "домашние". Ой, какая штучка с баклажаном! Унесла, баклажан имеется! А еще сегодня купила сыра молодого козьего, может пожарю в твой салатик. Там прям на упаковке нарисован жареный. Пойдет? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.06.2007 - 00:23
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
zema Галя, а сейчас вроде бы видна фотография. Вчера койота встретили ночью на дороге, он в кусты рванул, Саша как заорет: Едьте за ним в кусты, давите его, давите. Мда, вот так и воспитывается в детях жестокость. А что я ей скажу? Я бы их сама всех передавила и рука не дрогнула. Хотя понимаю, что э то бессмысленно. Маня Таня, власти могут их отстреливать, а то их развелось больше , чем пищи в горах, вот они к людям спускаются и питаются домашними животными. Я тоже раньше была спокойна, пока нас не коснулось. Теперь вот задумалась нормально ли это, что дикие животные бродят там, где люди живут. И мы ведь в городе живем, не в горах, не на ферме. У нас и машины ездят, и свет по ночам горит, а им уже ничего не страшно. ПОтом и на людей бросаться начнут. DENI
это ты о чем? Я знаю, что глютен добавляют. Закваски делают. Бывают картофельные, из отварной картошки или из сыро. Бывают на йогурте, на меду. Хлеб из разных видов муки пекут. Сыр добавляют,фрукты, да много чего. У меня есть пару ссылок на хлебные сайты, только на английском? Если хочешь, могу тебе прислать. Единственное, я никогда не пекла в хлебопечке хлеб, у меня ее нет. Zlatovlaska Лена, я просто слоеное использовала, еще и быстрее получается, не надо ничему подходить, просто разморозить. Маня
я тоже. У нас по ним Саша спец. Только я тесто готовое покупаю. А Сашка еще и с шоколадом их делает, просто кусочек внутрь кладет и запекает. Вкусно! |
||||
Страницы: (41) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » |