Так как день рождения отмечали в узком (очень узком ) кругу, то помимо тортов сделала только 3 огромных шашлыка. Рецепт маринада оказался очень удачным - шашлыки просто во рту таяли!!! А соус к шашлыкам изобрели мы с папой очень давно и с тех пор его никаким другим не заменяем - до того он вкусный и прекрасно сочетается с печеным мясом.
ШАШЛЫКИ
Делала из говядины и свинины,т.к. у нас с бараниной туго.
1 кг говяжей вырезки 1 кг свиной вырезки 6-8 небольших луковиц
Для маринада :
2 ст.красного вина 1 баночка (200 мл) натурального йогурта 2 ст.л жидкого дыма Соль,перец, чеснок Кумин,хмели-сунели 2 ст.л бальзамического уксуса 4 ст.л растительного масла 2 кружочка (толщиной 1 см) киви
Прокрутить все ингредиенты в блендере и залить мясо порезанное на кусочки. Уложить в посуду слой мяса – слой нарезанного на кружочки лука – слой мяса – слой лука и т.д. Немного прижать сверху руками и поместить в холодильник на сутки в плотно закрытой посуде.
Вынуть, нанизать на шампуры в перемешку с луком (лук нанизывать восьмеркой) и запечь.
У меня из этой порции мяса получились 3 больших шашлыка. Кушать поливая соусом.
Для соуса:
2 ст.л томатной пасты 3 ст.л кетчупа 2 ст.л соуса барбекю 0,5 ст. кипяченой и охлажденой воды 8 зубочков (крупных) чеснока 2 ст.л черного молотого перца (крупный помол) Киндза (нарезать не очень мелко) Соль
Смешать все ингредиенты и полить шашлыки при подаче.
Приятного аппетита!!!
|