Готовим с Любовью и Душой! - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (33) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Готовим с Любовью и Душой! - 4() |
SANY |
Показать ссылку этой темы 15.05.2007 - 06:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
РАВИОЛИ С ЦЫПЛЕНКОМ
Для теста: Чуть больше стакана очень холодной воды (нужно приготовить заранее со льдом) и держать в холодильнике 2 яйца 4 ст.л растопленного сливочного масла или маргарина Приблизительно 3-3,5 ст муки (в зависимости от муки) Я делаю это тесто в блендере . Закладываю муку, яйца, масло и начинаю прокручивать пульсациями, а потом запускаю блендер на средней скорости и начинаю понемногу вливать холодную воду. Тесто должно получиться вязким. Не доводите его до состояния плотной массы,которая формируется в шар. Полученную массу выложите на деревяную доску и подсыпая понемногу муку,доведите тесто до нежного (не крутого) состояния. В конечном итоге тесто не должно липнуть к рукам,но не должно быть крутым. Хорошенько вымесите его ,положите в посуду немного присыпанную мукой и оставьте отдыхать на 1-2 часа. Не забудьте его прикрыть, чтобы не пересохло. Для начинки: 200 г куриного фарша 100 г крим-чиза или мягкого творога 3-4 куриные печеночки, отваренные и мелко нарезанные 2 ст.л пармезано 1 яйцо слегка взбитое 1 зубочек чеснока (выдавить) 1 ст.л мелконарезанной петрушки Соль, перец Щепотка специй для цыпленка Все ингредиенты положить в чашу комбайна и измельчить. Для томатного соуса: 1 луковица 2 зубочка чеснока 2 банки помидоров в собственном соку (400 г каждая) 3 ст.л мелко нарезанного базилика Соль,перец - Лук мелко нарезать и поджарить вместе с выдавленным чесноком. - Помидоры измельчить в блендере и вылить вместе с соком в сковородку.Перемешать с луком. - Добавить базилик. И на медленном огне потушить все до загустения. Для сырного соуса: 100 г сливочного масла 1,5 ст натертого пармезана 1 ¼ ст густых сливок 3 ст.л мелко нарезанной петрушки Соль, перец Растопить на небольшом огне масло. Добавить все остальные ингредиенты и непрерывно помешивая довести соус до загустения. Процесс приготовления: - Тесто тонко раскатать и нарезать на ленты шириной 6см - Через каждые 5 см положить начинку. - Слегка взбить 1 желток с ¼ ст воды и смазать края каждой ленты из теста и между фаршем. - Накрыть сверху еще одной тонко раскатанной лентой из теста иприжать пальцами по краям каждого квадратика.Затем фигурным колесиком нарезать равиоли. -Варить в кипящей подсоленной воде на среднем огне 5 мин. Вынуть из воды и сохранять горячими. Готовые равиоли положить в горячий соус (по вашему вкусу) и перемешать. Подавать сразу. Приятного аппетита! |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 15.05.2007 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
SANY
Танюша, ты прямо кудесница. Такие вкусности всегда готовишь. Равиоли - обалдеть!!! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.05.2007 - 16:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SANY Танюшкин, в рецепте оладьев
С кефиром наверное? Молока же там совсем нет. Равиоли умопомрачительные |
||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 15.05.2007 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Танечка-умничка, не перестану я восхищаться твоими кулинарными шедеврами! Каждый раз на удивление! Как красиво! Как вкусно! Самое главное это правда тесто на канелони уже знакомо, делала не раз, теперь очередь за приготовлением именно этого блюда.
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.05.2007 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 15.05.2007 - 23:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
maray wa3333 crimchanca Лелик Девули, спасибо вам ,милые, за добрые слова! Новокузнечанка Надюшик, спасибки!!!
До того люблю это тесто что все делаю имеено с ним,хотя,конечно, есть много разных рецептов массы для равиолей, тортелини и т.п. Львица Настенька., конечно же надо взбивать яйца с кефиром! Пойду сейчас исправлять в рецепте. Спасибку принимаю с удовольствием!!! Рада что оладушки понравились!!! Такая фотка аппетитная получилась, что самой оладушек захотелось. Кушайте на здоровье!!! |
||
zema |
Показать ссылку этой темы 15.05.2007 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 15.05.2007 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
zema
Галюша, какая фотка чудесная!!! Поздравляю и маму, и космонавта еще раз с днем рождения!!! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.05.2007 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
SANY
Тань, я по делу. Купила планты, уже чищенные (потому и купила). Ты мне не можешь сказать, какое блюдо ты из них делаешь? А то я забыла. Если тебе не трудно, конечно. |
novichok |
Показать ссылку этой темы 17.05.2007 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 126 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Днепропетровск-Украина |
Танюша, я бы хотела испечь Ваш Наполеон на день рождения свекрови, но меня несколько смутил кукурузный крахмал, так как здесь у нас его попросту нет, нельзя ли его заменить картофельным или еще чем-то?
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 18.05.2007 - 06:33
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Зоя
Неллик, "планты" это что такое? У меня они есть в меню??? novichok
Вполне можно заменить на картофельный. Это сообщение отредактировал light225 - 30.10.2012 - 10:44 |
||||
SANY |
Показать ссылку этой темы 18.05.2007 - 06:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Как легко догадаться из названия,что это печенье пекла моя бабуля,когда я была совсем маленькой и это первое печенье,которое я научилась печь. Люблю его за незабываемый вкус детства и потому что делается очень легко.
БАБУЛИНО ПЕЧЕНЬЕ 200 г размягченного маргарина 2 яйца (слегка взбитых) 1 ст сахара 3-3,5 ст муки 0,5 ч.л соды (загасить уксусом) Ваниль, апельсиновая цедра 2 ч.л сухого молока 50 мл воды Из всех ингредиентов замесить мягкое тесто. Я это делаю пульсациями в кобайне. Раскатать на доске присыпанной мукой и вырезать формочками фигурки. Выложить на противень выстланный пекарской бумагой и выпекать при 220С до золотистого цвета (10-15 мин). Приятного аппетита! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.05.2007 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
SANY
Тань, РЖУНИМАГУ. Plantains. О! Сама нашла у тебя : "Платано"(Plátano), суп ты с ним делаешь с кукурузой. А что еще можно? |
zema |
Показать ссылку этой темы 18.05.2007 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
SANY Танюша , а в рецепте ТВОРОЖНЫЕ РАФАЭЛО творог нужен "суховатый" или более "влажный " ? Тань, а печеньице какое , название само за себя говорит .
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 18.05.2007 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Зоя
Неллик, если платано зеленые, то нужно очистить их от шкурки,порезать на не очень тонкие кружочки (а лучше по диагонали) отбить их хорошенько,потому что они очень твердые, обмакнуть в воду с солью и перцем и жарить на растительном масле. Это самый популярный способ, но я их (эти зеленые) не кушаю,потому что они очень твердые - зубы берегу . А вот желтые платанос мне нравятся. Они мягкие и вкусные. У тебя какие? Если желтые, то лучше оставить их полежать немноо чтобы они покрылись черными пятнами, тогда внутри они будут понежнее и вкуснее. Вобщем напиши, какие ты купила, а я тебе рецепт подкину. Просто так желтые жарить и кушать тоже очень вкусно. У меня в Содержании есть рецепт для этого. zema Галюша, для творожных рафаэлок творог нужен влажный, но чтобы с него не текло, иначе ничего не получится. Рафаэлки эти замечательно вкусные, так что рекомендую. Это сообщение отредактировал light225 - 30.10.2012 - 10:41 |
SANY |
Показать ссылку этой темы 19.05.2007 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Девчата, сделала сегодня, вот такой СЫРНЫЙ ВЕНОЧЕК.
Вкуснятина необыкновенная!!! Спасибо Верочке -crimchanca за идею и пропаганду (рецепт джазовой Иришки) Делается очень просто : заварное тесто как на эклеры, только в тесто добавила щепотку соли и специи (сухие травки) для пиццы, сыр чедар порезанный на маленькие кубики и шнит-лук нарезанный меленько. Все это перемешала и двумя ложками смоченными в воде выложила на противень выстланный пекарской бумагой в виде венка. Вот и все. Печь точно также как эклеры. Вкусно и просто и быстро делается!!! |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 19.05.2007 - 03:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
SANY
Танюш, какой веночек аппетитный! Я на него давненько смотрю. но все как-то руки не доходят. Я в последнее время мало готовлю - диетничаем мы |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2007 - 05:49
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SANY
Танюш, какой красивый веночек , а печенье какое классное! А я сейчас тоже, как и milovidova, на диете... Надо к летнему сезону хотя бы чуть-чуть сбросить вес |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.05.2007 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
|
kuki |
Показать ссылку этой темы 19.05.2007 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 699 Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Нью Йорк, США |
Таня, а в альфахорес можно масло вместо маргарина? а то у меня нема маргарина, а очень хотца сделать.
|
zema |
Показать ссылку этой темы 19.05.2007 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
SANY Танюша, спасибо , по-поводу творожка всё понятно, в скором времени сделаю .
А пока хочу сказать тебе спасибо за рецепт ЭКЛЕРЫ ! Вкуснотища! . Oxana-MONAMI Оксаночка! Какой аппетитный, нежный пирожочек! . |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.05.2007 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
zema Галечка, спасибо! А мне твои эклеры понравились, такие аккуратные. Давно присматриваюсь к ним, а все никак не сделаю.
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.05.2007 - 01:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Тань, у меня уже очищенные. Я не знаю какие они были. То, что купила уже обычного бананового цвета. |
||
SANY |
Показать ссылку этой темы 20.05.2007 - 18:36
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
milovidova
wa3333
Девчат,вижу что придется темку закрывать и самой на диету садиться!!! А то что же я буду делать без вас!!! Oxana-MONAMI Оксанчик, какая чудесная спасибка!!! С удовольствием забираю!!! Ешьте пирожок на здоровье! Очень рада что понравился . kuki
Коекчно, можно. Я кругомв рецептах пишу маргарин,потому что он у нас лучше любого масла. |
||||||
SANY |
Показать ссылку этой темы 20.05.2007 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
zema
Галюююююша!!! Какая красота!!! Какие эклерчики чудные получились. Очень рада что рецепт понравился и все получилось. Спасибо что попробовала! Теперь на основе этого теста можешь и другие рецепты готовить.У меня сейчас в духовке сырный веночек стоит. На этот раз сделала его без лука (дома не было ),а вместо чедара положила нарезанный на кубики свежий крестьянский сыр (типо сулугуни) и немножко кориандра (свежего).Ну и конечно травок сухих добавила, специй разных для пиццы,щепотку соли.А рецепт один к одному как на эклеры и выпечка тоже. Попробуй, очень вкусно получается соленый вариант. Зоя Неллик, вот незадача!!! Первый раз слышу. что бананы уже очищенными продают,ведь они без кожуры быстро темнеют. Да и по кожуре только можно и определить сорт и состояния банана,чтобы знать что же из него приготовить. Ведь в зеленой кожуре они очень отличаются от желтых и рецепты совсем для них другие. Посмотри по крайней мере или они очень твердые (как железные) или мягкие. В первом случае это будет зеленый платано, а во втором - желтый. В зависимости от этого надо и рецепт выбирать. Я почему-то уверена, что это зеленые. Они очень трудно чистятся, из шкурки вытекает очень вязкая жидкость,которая прилипает к рукам хуже клея и становится черной. Вобщем руки потом ничем отмыть нельзя,поэтому их надо чистить в резиновых перчатка. Может быть поэтому их продают для удобства уже чищенными. А они у тебя порезанные или целые? Если уже порезанные и суп (санкочо) не хочешь варить, то сделай как я тебе советовала: отбей их хорошенько, положи в соленую воду на пару минут (добавь туда немного черного перца) ,еще раз отбей их,так чтобы расплющились немного и обжарь в горячем масле.Кушают их обычно с рисом жареной рыбой. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 20.05.2007 - 20:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SANY
Танюша, тебе не надо! У тебя фигура просто супер, я на фотке на первой странице видела! А мы что...посидим-посидим...ну и снова будем человеческую еду есть |
||
SANY |
Показать ссылку этой темы 20.05.2007 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
wa3333
Валюшик, спасибо за комплимент, вся засмущалась |
SANY |
Показать ссылку этой темы 20.05.2007 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Очень простой и вкусный рецепт. Делается быстро и легко.Тесто очень благодарное, раскатывается легко и не рвется. Начинки можно менять по вкусу и сезону фруктов.Также очень вкусно получается с сырной начинкой.
ЯБЛОЧНЫЙ РУЛЕТ Для теста (на 2 рулета): 125 г маргарина 150 мл кефира 1 ч.л. соды 2 ст. муки Рстопленное сливочное масло Для начинки: Молотое печенье 6 средних яблок или 4 больших крупно натереть Изюм Сахар корица - Маргарин растопить и немного охладить. - В кефир добавить соду.Размешать. - В большую чашу миксера положить просеяную муку, добавить растопленный маргарин, влить кефир и насадкой крючком замесить мягкое эластичное тесто. -Разделить на 2 части,завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час. - Каждую часть раскатать в тонкий пласт (как на «Наполеон»). Тесто раскатывается прекрасно, не рвется. - Смазать растопленным сливочным маслом. - Посыпать немного молотым печеньем, которое при выпечке впитает в себя яблочный сок. - Выложить яблоки ,разбросать изюм (замачивать предварительно не надо), посыпать сахаром и корицей. - Свернуть в рулет.Защепить края,чтобы начинка не вылезла при выпечке и смазать желтком разболтанным с 1 ст.л молока. - Выпекать 1 час при 180С . - Нарезать остывший рулет по диагонали и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.05.2007 - 05:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
SANY
Тань, ты меня прости. что морочу тебе голову. Но у меня с моей точно непорядки. Надо отдохнуть, кажется, от форумов. Прочла твой пост, задумалась, пошла к холодильнику. Открыла. Английским языком явно написано Green plantain. Тань, а они не потеменли совсем, они запаяны, каждый кусочек. Капиталисты, что ты хочешь? Ладно, завтра уже отшлепаю их как следует и пожарю. Спасибо! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 21.05.2007 - 06:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
SANY
Танюш, спасибо за твои рецепты , яблочный рулет - просто слов нет, такой сочный и тесто какое красивое! Я смотрю, ты всегда в пироги с сочными начинками добавляешь молотое печенье - замечательная идея, и тесто не размокает и вкус не ухудшается. Спасибо за такую замечательную идею-подсказку, я по твоему совету теперь и изюм замачиваю в горячем апельсиновом соке, так вкусно и ароматно получается! |
Страницы: (33) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |