Давно хотела поделиться одним из моих любимых колумбийских рецептов да только никак руки не доходили чтобы сделать фотки. Это такая вкуснятина – нежная,ароматная, влажная от кокосового крема - что редко кто остается равнодушным и не попросит повторить.
БАНАНОВЫЕ РОЗОЧКИ В КОКОСОВОМ КРЕМЕ
Для теста:
3,5 ст муки 2 ч.л сухих дрожжей 2 ч.л сахара щепотка соли 2 яйца 125 мл теплого молока 100 г растопленного и слегка охлажденного сливочного масла или маргарина Ваниль
Для начинки:
1 баночка (400 г) вареной сгущенки 2 -3 очень спелых бананов 100 г кокосовой стружки
400 г кокосового крема (должен быть густой). Если он у вас жидкий, то загустить немного крахмалом. Если у вас нет кокосового крема, то можно его заменить молоком (400 мл) с сахаром (по вкусу) + несколько капель кокосовой эссенции + 1 ст.л с горкой крахмала (развести в небольшом количестве холодного молока и влить в горячее молоко). Сварить до состояния полугустого киселя и немного остудить.
Тесто:
В большой чаше миксера смешать муку и дрожжи. Добавить сахар и соль.
Отдельно смешать теплое молоко,ваниль, яйца и масло. Слегка размешать и влить в муку. Насадками для замеса замесить мягкое тесто.Хорошенько вымесить (не менее 5 мин. миксером на средней скорости). Глубокую емкость смазать растительным маслом, положить туда тесто. Затянуть верх пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2-3 часа.
Начинка:
- Раскатать тесто довольно тонко в большой прямоугольник. - На одну половину теста намазать вареную сгущенку. Накрыть второй половиной и еще раз раскатать тесто в прямоугольник. - Очистить бананы от шкурки,зажать в кулак и выжать банан через пальцы. Равномерно распределить по всей поверхности теста. Присыпать сверху кокосовой стружкой. - Плотно закатать тесто рулетом и нарезать на кружочки толщиной 4-5 см. - В смазанную маслом форму (24 см) с высокими бортами (не разъемную) выложить образовавшиеся «розочки» плашмя одну к одной. Показываю на фотке толщину раскатки теста и как их выкладывать.
- Залить розочки кокосовым кремом. Вот так
- Поставить в горячую духовку и выпекать 1 час при 180С.
Такими они получаются после выпечки
Дать розочкам остыть и подавать отрывая каждую розочку от венка.
Приятного аппетита!!!
Чтобы рецепт не затерялся среди латиноамериканской кухни,продублирую его также в «выпечке». |