Правила форума Правила форума
Страницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Печенье-4

ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





Пекла сегодня печенье Поваренка с поварешкой.Так называется страничка в Интернете где автор выкладывает свои рецепты.Большое спасибо за рецепт.Если уговорю мужа,то даже фото выставлю biggrin.gif Дальше слова автора:
Два противня такого печенья вы будете готовить всего 30 минут!

Рецепт недорогой, нехлопотный и быстрый.

А печенье получается удивительно мягким и сдобным!
Включите духовку на 200градусов.

100гр размягченного сливочного масла взбейте миксером с

1 стаканом сахара,

100гр сметаны,

1 яйцом,

пакетиком ванильного сахара или 1 ч.л. лимонной цедры.

Просейте в миску 280гр муки (это примерно 2 стакана, оба без горки, вровень), 1/2 ч.л. негашеной соды и 1/3 ч.л. соли.

Можно добавить 1 полную столовую ложку измельченных овсяных хлопьев или прокаленных на сухой сковороде пшеничных отрубей - печенье станет еще и полезным!

Не прекращая взбивать масло с сахаром и сметаной, всыпьте сухую смесь небольшими частями.

Должно получиться мягкое, вязкое тесто.

Пока вы взбивали, нагрелась духовка.

Застелите противень бумагой для выпечки или смажьте маслом.

При помощи двух чайных ложек выложите печенье небольшими кучками на расстоянии друг от друга.

Испеките при 200градусах в течении 10 минут.

Пробуйте готовность спичкой, воткните ее в серединку печенья, выньте - должна оставаться сухой.

Выложите печенье на решетку для остывания, зарядите второй противень, испеките.

Весь процесс займет у вас минут 30-40.
Можно растопить шоколадную плитку и нарисовать тонкие полоски по печенькам, можно посыпать сахарной пудрой, а можно и просто так подать к чаю-кофе (внук предпочитает именно такой, незамысловатый вид у этих, по его словам, "сладких пампушек")))).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Апрельевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 511
Спасибок: 69
Пользователь №: 42 134
Регистрация: 18.01.2011
Откуда: Европа





Печенье "Шоколадные спиральки"


Печенье "Шоколадные спиральки" Печенье сухое с безешной тянучкой

Печенье сухое с безешной тянучкой. Вкусное очень!!

Для теста:

Мука 270г
Какао 2 ч.л.
Сахар 85г
Масло или маргарин 200г

Для наполнителя:

2 белка
Сахр 85 г

Смешать всё вместе: муку, какао, сахар и добавить масло, порезанное маленькими кусочками. Замесить тесто.
Завертеть его в шар и в холод на 20 минут.

Белки взбить туго с сахаром.

Достаем тесто. Делим его пополам.
Каждую половинку раскатываем в прямоугольничек 16 на 30.
Я вырезала из пекарской бумаги кусочек нужных размеров и на нем раскатала.
Сверху на тесто наносим слой взбитых белков.
И заворачиваем в рулетик, с помощью пекарской бумаги, на которой раскатывали.
Отправляем оба рулета в морозилку на 40 минут.
Печенье "Шоколадные спиральки" Печенье сухое с безешной тянучкой - 2

По прошествии времени достаем рулетики с мороза и нарезаем острым ножом на кругляши по 2-3 см.
Выкладываем на противень и выпекаем на 170 гр, 20 минут.

Печенье "Шоколадные спиральки" Печенье сухое с безешной тянучкой - 3

При нарезке кругляши будут ломацца, не пугайтесь, белок не даст им развалиться, поддерживая их пальцами перенесите на противень, не очень близко к друг дружке.

Всем счастий!!
PM
Top
ГлинЛин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 8
Пользователь №: 37 116
Регистрация: 18.06.2010
Откуда: Днепропетровск





Печенье "Спички"

Печенье "Спички" 200 гр сливочного масла 250 гр муки 100 гр картофельного крахмала 2 яйца 100 гр сахара 50 гр сахарной...

200 гр сливочного масла
250 гр муки
100 гр картофельного крахмала
2 яйца
100 гр сахара
50 гр сахарной пудры
1,5 чайной ложки разрыхлителя теста
50 гр шоколада
1. Растереть размягченное масло с сахаром;
2. Добавить 1 яйцо и 1 желток и растереть;
3. Смешать вместе муку, крахмал, разрыхлитель теста и добавить в масляную смесь.
4. Замесить тесто, скатать его в гладкий шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
5. Включить духовку и прогреть ее до 180 гр. С. Раскатать тесто толщиной 5 мм и нарезать полоски шириной 5 мм, длиной 8-10 см. (Лучше разрезать тесто по длине полосок, а затем нарезать их по толщине полосок.)
6. Выложить полоски теста на противень, на пекарскую бумагу, выдерживая расстояние между полосками не более 1 см.
7. Взбить оставшийся белок с сахарной пудрой и кисточкой смазать полоски теста.
8. Испечь печенье до слегка золотистого цвета.
9. Поломать шоколад на кусочки и растопить его на водяной бане.
10. Испеченные и охлажденные палочки окунуть в растопленный шоколад одним концом. Разложить готовые "спички" на пекарской бумаге. (Пекарскую бумагу лучше положить на разделочную доску, а "спички" укладывать так, чтобы шоколадная головка была на весу не соприкасаясь ни с чем.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Чикимосочка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 128
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Девочки,кто делает такие печеньки с прессом

Девочки,кто делает такие печеньки с прессом ?
У меня железный и я никак не могу его
настроить. Не отделются печенья.
Может кто-то может прислать мне в личку
русскую инструкцию настройки?
У меня на английском и я ,наверное, что-то
не поняла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Аня, а что не получается? Мне кажется хорошие печенья и форма хорошо видна. Или ты о другом прессе?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lezviyka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 819
Регистрация: 16.11.2005
Откуда: Ireland, Co.Cork





Пуговки

Пуговки Подробнее тут

Пуговки Подробнее тут - 2

Пуговки Подробнее тут - 3

Подробнее тут
http://j-cookbook.blogspot.com/
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Чикимосочка, Нигуля
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
malibu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 721
Спасибок: 9
Пользователь №: 21 462
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Chicago, USA





Lezviyka
Не хочу печеньки, хочу такую помощницу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Печенья "Мед0вушка"
Мед0вушка
Мед0вушка
Мед0вушка
1 стакан муки смешать с п0л ч.л. с0ды и пр0сеять.
100 г масла растереть с 1 стакан песка д0бела, д0бавить п0л стакана мёда, 1 яйц0, п0л стакана сметаны, 1 стакан 0всяных хл0пьев. В п0следнюю 0чередь д0бавить муку. Перемешать. Выл0жить на пр0тивень, украсить как душа п0желает-у меня были ш0к0ладные капельки, и печь 10-15 минут при 200-220 градусах.
0чень вкусные и главн0е мягкие печенья,дети сл0пали весь пр0тивень)

Это сообщение отредактировал Нигуля - 25.11.2011 - 00:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 128
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Люся,у меня не выжимаются печеньки ,а если выжимаются,то не
отлипают.
Я уже пробовала и пластмассовым шприцем ,так резьба снизу
слетела.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 128
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Творожные розочки

Творожные розочки - 200 гр творога, - 200 гр мягкого маргарина, - 0,5 стакана сахара, - ещё 0,5 стакана для белка, - 2...

- 200 гр творога,
- 200 гр мягкого маргарина,
- 0,5 стакана сахара,
- ещё 0,5 стакана для белка,
- 2 желтка,
- 2 белка,
- 0,5 чайной ложки соды не гасить,
- муки ,сколько возьмется
.
Приготовление.
1.Отделить отдельно белки и замесить тесто из творого,
маргарина,0,5 стакана сахара,2 желтков,0,5 чайной ложки соды,
муки,сколько возьмется,чтоб тесто было эластичным и не липло
к рукам.
2. Белки взбить круто с оставшимся сахаром.
3. Тесто раскатать в пласт толщиной в пол пальца.
4. Пласт смазать бзбитым белком и свернуть в рулет.
5. Рулет нарезать на кружочки ,толщиной в два пальца.
Сдавить снизу,раскроется розочки и нижней частью
поставить на смзанный маслом противень.
6. При т=160-170 гр выпекать до золотистого цвета.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





0ВСЯНЫЕ ПЕЧЕНЬЯ

0всяные печенья

Понадобится:
200 гр. сливочного масла комнатной температуры
1,5 стакан сахара
2 яйца
1 - 1,5 гр. ванилина
1,5 стакана муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1 ч. ложка корицы
3,5 стакана овсяных хлопьев
щепотка соли
0,5 стакана грецких орехов (факультативно)
0,5 стакана изюма (факультативно)

Как делать:
Масло растраем с сахаром с пышную массу. По одному вводим яйца, вымешивая после каждого.
Добавляем муку с разрыхлителем, ванилин, соль и корицу. Хорошо вымешиваем.
Добавляем овсянку, изюм и орехи, если используем. Тесто должно получиться достаточно плотным.
Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 3 см. друг от друга.
Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 С. 10-12 минут.

Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ ИЗ ЖЖ ЮЗЕРА emilya_cooking
печенья 0чень вкусные,т0льк0 на м0й взгляд чересчур сладкие.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Königsberger Küsschen/Кёнигсбергские поцелуйчики

Kцnigsberger Kьsschen/Кёнигсбергские поцелуйчики Песочное тесто: 250 г сливочного масла 110 г сахарной пудры 2 щепотки...

Песочное тесто:
250 г сливочного масла
110 г сахарной пудры
2 щепотки соли
300 г муки
100 г обжаренных и перемолотых грецких орехов (я: миндаль)
4 желтка
Замесить песочное тесто.
Я до желтков скидала всё в чашку кух. машины (холодное масло нарезать кусочками, муку просеить) и специальной насадкой разбить в крошку. Влить желтки и быстро замесить тесто. Завернуть в плёнку и положить в холодильник, как минимум на пол часа.

Марципанновая масса:
400 г марципана
100 г очищенного, обжаренного и мелко молотого миндаля
40 г белка*
по хорошей щепотке порошка корицы, кардамома, гвоздики и мускатного цветка
2 ст.л. рома/розовой воды/ликёра (я: инжирный ликёр)
Марципан нарезать, с белком аккуратно взбитъ до однородной массы, подливая алкоголь (мне пришлось добавить 3 ст.л.), вмешать миндаль.
* белка я взяла почти 70 г, т.к. масса никак не становилась достаточно мягкой, чтоб прошла через насадку кондитерского мешка или шприца. Честно, я не представляю, как можно через насадку мешка выдавить, только если большую звёздочкой взять и печенья крупнее сделать.
Тесто разделить на 2 части, каждую поочерёдно раскатать ~5 мм толщиной между двумя листами пекарской бумаги . Тип: верхний лист с раскатаного теста снять, тесто посыпать чуть мукой, накрыть бумагой, перевернуть, снять бумагу и теперь выдавливать.
Выдавливать круглой, волнистой или цветочком диаметром 3-4 см. Уложить на лист, выдавить по самому краю через шприц/мешок марципанновую массу. Делать по самому краю, она ужаривается немного. В центр выложить айвовое повидло(у меня дыневoe). Выпекать 14-15 минут при 190°.
Вышло 3 листа по ~45-46 штук. Марципановой массы хватило на все, осталось немного, что из шприца уже не выдавливалось.
В кондитерских продаются большие печенюхи, с ладонь размером, я же делала, как рецепте требовалось, 3 см диаметром.

Отсюда я взяла рецепт: http://www.chefkoch.de/forum/2,36,549859/K...g-fruchtig.html
Здесь есть картинка, как выглядит: http://tortentante.blogspot.com/2011/01/na...n-backen-v.html ~ 4 см диаметром, насадка 1М от Wilton, это у верхних(с ней может быть, что марц. массы не хватит). Нижняя фотография, с меньшей насадкой, но ей было тяжело выдавливать и мешок кондитерский у неё лопнул.
Ну и чем делала я. Вехняя первая насадка.
PM
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 871
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





jalo ну телепат! я на сегодня наметила Глаза павлина печь. Это такие же , как у тебя печеньки, толко другое название Отсюда:
Глаз павлина
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





кенга
Люба, от наших уже и крошек не осталось. Ты же уже выставляла здесь на форуме такие? Я искала и не могла найти, но точно знаю, что видела и именно от тебя. Но может ты рецепт на давала?
PM
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 871
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





jalo нет, я не выставляла. Я в беккерайке покупала- да, там они как пироженки, не как печеньки, покрупнее, но цена-1, 10 за шт! А дома то противень, даже 2! очень выгодно по деньгам, а вот по фигуре... wacko.gif
Сегодня наваяла, хотела вас удивить rolleyes.gif фотки еще в фотике, но твои красивее! Что то марципановая масса тяжело выдавливалась из насадки, я ее разбавила еще белком- ну и во время выпечки она без волн красивых получилась. Я сахарной пудрой обсыпала- тепреь красиво и по зимнему выглядит)))

Это сообщение отредактировал кенга - 8.12.2011 - 15:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





кенга
цитата:
Я в беккерайке покупала

аааааа, а я думала, что ты пекла. tongue.gif
Я даже не пыталась кульком выдавливать, как представила эту мажущуюся массу в кульке и как его потом отмывать, брррр. В ход шприц для печенек пошёл. rolleyes.gif
Давай выставляй свой рецепт, снежный. biggrin.gif
PM
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 871
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





вот какие Глаза павлина у меня получились:
1

из 1 нормы получилось 2 противня! я тонко раскатываю печенья, мы так любим.
рецепт в немецкой кухне.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





кенга
Люба, что-то они у тебя действительно совсем растеклись. Надо рецепты наши сравнить. Но главное, что вкусные!
PM
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 871
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





jalo Оля, я сравнила- у тебя миндальная мука есть дополнительно, а мне Лена мареле давала рцеепт марципановой массы- там была простая мука. В след раз добавлю biggrin.gif но и так было очень вкусно! Даже не знаю, какие больше нравятся- шпицбубен или глаза павлина
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





кенга
Люба, у тебя там сах. пудру надо, у меня её вообще нету, может в ней проблема, тает при выпечке.
PM
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 871
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





jalo прочитала, что в состав марципановой массы уже входит сахар, так что в след раз по твоему рецепту сделаю и по Лениному. Буду потом выбирать))) Сегодня подруга былив гостях- очень им Павлиньи глаза понравились, а то, что марципан растекся- не заметили biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





кенга
цитата:
а то, что марципан растекся- не заметили biggrin.gif

так и было задумано wink.gif . А что вкусно, не сомневаюсь.
PM
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





Имбирное печенье
Имбирное печенье по рецепту из финской кулинарной книжки (рецепт с форума флай-леди)
Имбирное печенье Имбирное печенье по рецепту из финской кулинарной книжки (рецепт с форума флай-леди) Глазурь: 200г са...
Глазурь: 200г сах пудры + 1 белок (взбить миксером)
Для теста:
2 дл сиропа или патоки (у меня 200 мл меда)
3 ч л имбиря
3 ч л гвоздики
3 ч л цедры апельсина
3 ч л корицы
300 г слив.масла
3 яйца
3,5 дл темного сахара (у меня 240 гр обычного сахара)
1 кг муки
3 ч л соды
сироп (мед) и пряности смешать и довести до кипения, потом добавить масло и взбить миксером.
яйца взбить с сахаром, подливать туда сироп, потом добавить просеянную муку, раскатать , вырезать и печь при разогретой до 200 духовке 5 мин. Духовки у всех разные, я смотрела, чтобы края печенек немножко зарумянились и сразу снимала с протвиня.
Глазурь выдавливала из кулечка, в котором вырезала малюсенькое отверстие.
децилитр - 0,1 (одна десятая литра или по другому 100 мл)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Солдатское печенье
Anzac Biscuits/Armee-Biscuits


Описание:
"ANZAC - это « Australian and New Zealand Army Corps ». В первую мировую войну, когда австралийские и новозеландские солдаты воевали в Европе, их жёны пекли и отправляли на фронт это печенье. Вроде могут храниться в закрытой банке до 5 месяцев."
Рецепт и описание взяты ОТСЮДА.

Солдатское печенье Anzac Biscuits/Armee-Biscuits Описание: "ANZAC - это « Australian and New Zealand Army Corps »

100 г муки
100 г сахара-сырца
85 г кокосовой стружки
85 г овсяных хлопьев
100 г масла
1 ст.л. мёда или сиропа из сах.свеклы(я: сироп)
2 ст.л. кипятка
1 ч.л. натрона(Natron, Backsoda), думаю, как раз наша пищевая сода подойдёт

Масло разогреть с мёдом/сиропом до растворения, не кипятить. Дать немного остыть и влить разведёную в кипятке соду, перемешать.
Оставшиеся сухие продукты перемешать, влить масло. Стоит в описании: перемешать ложкой и выкладывать столовой ложкой на лист на расстоянии 3 см др. от др. , приплюснуть.
Выпекать при 190° 12-15 мин..

Мои примечания:

y меня после перемешивания выходит крошка, как её выкладывать ложкой, не знаю, она не клеится и разваливается. Но может оно так и должно быть, не знаю, но я с таким работать не могла и поэтому вбила туда 1 яйцо. Вышло отличное тесто, от которого я отрывала куски с грецкий орех, грубо катала шарики и приплюснула. Вышло 23 штуки, как раз 1 лист.

Поробовав первое печенье, мне сразу захотелось в нём почувствовать цельнозерновую муку. Сегодня сделала ещё раз с цельнозерновой, всё количество муки заменила. Кокос. стружки было всего 65г, поэтому добавила 20 г мака(готовый дроблённый).

Нам с мужем понравилось, на завтрак, с кофе очень хорошо.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0963 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>