Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Печенье-4 |
Автор: jalo 12.01.2012 - 23:35 |
Солдатское печенье Anzac Biscuits/Armee-Biscuits Описание: "ANZAC - это « Australian and New Zealand Army Corps ». В первую мировую войну, когда австралийские и новозеландские солдаты воевали в Европе, их жёны пекли и отправляли на фронт это печенье. Вроде могут храниться в закрытой банке до 5 месяцев." Рецепт и описание взяты ОТСЮДА. 100 г муки 100 г сахара-сырца 85 г кокосовой стружки 85 г овсяных хлопьев 100 г масла 1 ст.л. мёда или сиропа из сах.свеклы(я: сироп) 2 ст.л. кипятка 1 ч.л. натрона(Natron, Backsoda), думаю, как раз наша пищевая сода подойдёт Масло разогреть с мёдом/сиропом до растворения, не кипятить. Дать немного остыть и влить разведёную в кипятке соду, перемешать. Оставшиеся сухие продукты перемешать, влить масло. Стоит в описании: перемешать ложкой и выкладывать столовой ложкой на лист на расстоянии 3 см др. от др. , приплюснуть. Выпекать при 190° 12-15 мин.. Мои примечания: y меня после перемешивания выходит крошка, как её выкладывать ложкой, не знаю, она не клеится и разваливается. Но может оно так и должно быть, не знаю, но я с таким работать не могла и поэтому вбила туда 1 яйцо. Вышло отличное тесто, от которого я отрывала куски с грецкий орех, грубо катала шарики и приплюснула. Вышло 23 штуки, как раз 1 лист. Поробовав первое печенье, мне сразу захотелось в нём почувствовать цельнозерновую муку. Сегодня сделала ещё раз с цельнозерновой, всё количество муки заменила. Кокос. стружки было всего 65г, поэтому добавила 20 г мака(готовый дроблённый). Нам с мужем понравилось, на завтрак, с кофе очень хорошо. |