Печенье "Шоколадные спиральки"
Печенье сухое с безешной тянучкой. Вкусное очень!!
Для теста:
Мука 270г Какао 2 ч.л. Сахар 85г Масло или маргарин 200г
Для наполнителя:
2 белка Сахр 85 г
Смешать всё вместе: муку, какао, сахар и добавить масло, порезанное маленькими кусочками. Замесить тесто. Завертеть его в шар и в холод на 20 минут.
Белки взбить туго с сахаром.
Достаем тесто. Делим его пополам. Каждую половинку раскатываем в прямоугольничек 16 на 30. Я вырезала из пекарской бумаги кусочек нужных размеров и на нем раскатала. Сверху на тесто наносим слой взбитых белков. И заворачиваем в рулетик, с помощью пекарской бумаги, на которой раскатывали. Отправляем оба рулета в морозилку на 40 минут.
По прошествии времени достаем рулетики с мороза и нарезаем острым ножом на кругляши по 2-3 см. Выкладываем на противень и выпекаем на 170 гр, 20 минут.
При нарезке кругляши будут ломацца, не пугайтесь, белок не даст им развалиться, поддерживая их пальцами перенесите на противень, не очень близко к друг дружке.
Всем счастий!! |