Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Печенье-4


Автор: Апрельевна 29.03.2011 - 09:27
Печенье "Шоколадные спиральки"


Печенье "Шоколадные спиральки" Печенье сухое с безешной тянучкой

Печенье сухое с безешной тянучкой. Вкусное очень!!

Для теста:

Мука 270г
Какао 2 ч.л.
Сахар 85г
Масло или маргарин 200г

Для наполнителя:

2 белка
Сахр 85 г

Смешать всё вместе: муку, какао, сахар и добавить масло, порезанное маленькими кусочками. Замесить тесто.
Завертеть его в шар и в холод на 20 минут.

Белки взбить туго с сахаром.

Достаем тесто. Делим его пополам.
Каждую половинку раскатываем в прямоугольничек 16 на 30.
Я вырезала из пекарской бумаги кусочек нужных размеров и на нем раскатала.
Сверху на тесто наносим слой взбитых белков.
И заворачиваем в рулетик, с помощью пекарской бумаги, на которой раскатывали.
Отправляем оба рулета в морозилку на 40 минут.
Печенье "Шоколадные спиральки" Печенье сухое с безешной тянучкой - 2

По прошествии времени достаем рулетики с мороза и нарезаем острым ножом на кругляши по 2-3 см.
Выкладываем на противень и выпекаем на 170 гр, 20 минут.

Печенье "Шоколадные спиральки" Печенье сухое с безешной тянучкой - 3

При нарезке кругляши будут ломацца, не пугайтесь, белок не даст им развалиться, поддерживая их пальцами перенесите на противень, не очень близко к друг дружке.

Всем счастий!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)