Печенье "Спички"
200 гр сливочного масла 250 гр муки 100 гр картофельного крахмала 2 яйца 100 гр сахара 50 гр сахарной пудры 1,5 чайной ложки разрыхлителя теста 50 гр шоколада 1. Растереть размягченное масло с сахаром; 2. Добавить 1 яйцо и 1 желток и растереть; 3. Смешать вместе муку, крахмал, разрыхлитель теста и добавить в масляную смесь. 4. Замесить тесто, скатать его в гладкий шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. 5. Включить духовку и прогреть ее до 180 гр. С. Раскатать тесто толщиной 5 мм и нарезать полоски шириной 5 мм, длиной 8-10 см. (Лучше разрезать тесто по длине полосок, а затем нарезать их по толщине полосок.) 6. Выложить полоски теста на противень, на пекарскую бумагу, выдерживая расстояние между полосками не более 1 см. 7. Взбить оставшийся белок с сахарной пудрой и кисточкой смазать полоски теста. 8. Испечь печенье до слегка золотистого цвета. 9. Поломать шоколад на кусочки и растопить его на водяной бане. 10. Испеченные и охлажденные палочки окунуть в растопленный шоколад одним концом. Разложить готовые "спички" на пекарской бумаге. (Пекарскую бумагу лучше положить на разделочную доску, а "спички" укладывать так, чтобы шоколадная головка была на весу не соприкасаясь ни с чем. |