Имбирное печенье Имбирное печенье по рецепту из финской кулинарной книжки (рецепт с форума флай-леди)
Глазурь: 200г сах пудры + 1 белок (взбить миксером) Для теста: 2 дл сиропа или патоки (у меня 200 мл меда) 3 ч л имбиря 3 ч л гвоздики 3 ч л цедры апельсина 3 ч л корицы 300 г слив.масла 3 яйца 3,5 дл темного сахара (у меня 240 гр обычного сахара) 1 кг муки 3 ч л соды сироп (мед) и пряности смешать и довести до кипения, потом добавить масло и взбить миксером. яйца взбить с сахаром, подливать туда сироп, потом добавить просеянную муку, раскатать , вырезать и печь при разогретой до 200 духовке 5 мин. Духовки у всех разные, я смотрела, чтобы края печенек немножко зарумянились и сразу снимала с протвиня. Глазурь выдавливала из кулечка, в котором вырезала малюсенькое отверстие. децилитр - 0,1 (одна десятая литра или по другому 100 мл) |