Творожные розочки
- 200 гр творога, - 200 гр мягкого маргарина, - 0,5 стакана сахара, - ещё 0,5 стакана для белка, - 2 желтка, - 2 белка, - 0,5 чайной ложки соды не гасить, - муки ,сколько возьмется . Приготовление. 1.Отделить отдельно белки и замесить тесто из творого, маргарина,0,5 стакана сахара,2 желтков,0,5 чайной ложки соды, муки,сколько возьмется,чтоб тесто было эластичным и не липло к рукам. 2. Белки взбить круто с оставшимся сахаром. 3. Тесто раскатать в пласт толщиной в пол пальца. 4. Пласт смазать бзбитым белком и свернуть в рулет. 5. Рулет нарезать на кружочки ,толщиной в два пальца. Сдавить снизу,раскроется розочки и нижней частью поставить на смзанный маслом противень. 6. При т=160-170 гр выпекать до золотистого цвета. |