Правила форума Правила форума
Страницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Печенье-4

anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Печенье творожно-медовое-лаймовое.

Этот рецепт я сочиняла на ходу, по образу и подобию когда-то виденных мною. Был у меня в холодильнике творог, 600 граммов деревенского творога, не крупинками, а гладкого, мягкого. Так как достался мне этот творожок случайно и в чистоплотности хозяйки, изготовившей его я на 100% уверена быть не могла, решила подвергнуть его термообработке. Ко всему прочему в холодильнике оставались 2 неиспользованных желтка, а в шкафу граммов 50 сушеной вишни и остатки меда, на столе одиноко скучал лайм. smile.gif
Вот что получилось:

Печенье творожно-медовое-лаймовое

600 граммов мягкого творога
250 гр размягченного сливочного масла
2 желтка
сок и цедра 1 лайма
2 ст л с большой горкой меда
1 стакан коричневого сахара (200мл)
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя для теста
550гр пшеничной муки
50 гр сушеной вишни без косточек

Творог (протереть через сито), хорошо размягченное масло, желтки, сок лайма, мед, ванильный и коричневый сахар взбить миксером. Просеять муку с разрыхлителем, соединить со взбитой массой, вмешать цедру лайма. Вымесить мягкое тесто. У меня оно несколько липло к рукам, но раскатать его было невозможно; я специально не стала больше подсыпать муки, чтобы не получить творожные подошвы (единожды получила такие wink.gif ). Убрать тесто в холод на час.
Мокрыми руками налепить шариков из теста, уложить их на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки, примять в лепешки, сделать маленькой формочкой насечку (у меня в виде цветка) и в центр воткнуть вишенку (поглубже).
Выпекать в разогретой до 180 гр С духовке (у меня с конвекцией, без конвекции 200 гр С) в течение примерно 20 минут (выходит где-то 22 минуты).

Остудить на решетке.

Получаются не жесткие, не сухие печеники с легкой лаймово-медовой ноткой wub.gif Не могу сказать, что это невероятно вкусные печенья, но как один из вариантов творожной выпечки получились замечательно smile.gif .
Так как печенье не сухое, предполагаю, что храниться не будут дольше 2-3х дней.

Это сообщение отредактировал anna100 - 29.11.2008 - 02:59
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Swetланка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 743
Регистрация: 5.09.2008
Откуда: Россия





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Печенье с медом и розмарином.

Печенье с медом и розмарином
Печенье с медом и розмарином - 2
Эти потрясающее печенье взяты с сайта Карины: автор mj2005
оригинал тут.. Вкус необыкновенный! Аромат убийственный! Пекутся очень быстро, на все про-все не более 30-35 минут.
Очень рекомендую попробовать!
Слова Автора:

цитата::
Рецепт из журнала "freundin"

Примерно 40 шт

160 грамм мягкого сл.масла
2 ст.л.  жидкого меда
80 грамм сахара
240 грамм муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
2 ст.л. свежего розмарина,мелко нарезать плюс иголочки розмарина для украшения

Смешать сл.масло,мед и сахар.В отдельной миске смешать муку,разрыхлитель,соль и рубленный розмарин.Добавить к сл.маслу,быстро замесить руками тесто.выложить тесто на противень с пекарской бумагой,распределить на ней руками мягкое тесто,получается примерно 3/4 противня.Сделать надрезы ножом в виде ромбиков.На каждый ромбик положить по иголочке розмарина,немного прижать.выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-14 минут.Дать немного остыть,затем разрезать ромбы.
P.S.Очень вкусно...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





ОРЕШКИ

1 яйцо 50 г растопленного масла остывшего 200 г муки 1 ст
1 яйцо 50 г растопленного масла остывшего 200 г муки 1 ст - 2

1 яйцо
50 г растопленного масла остывшего
200 г муки
1 ст.л. сметаны
немного погашенной соды

в формочки выкладывать щепотку теста и придавливать печь при 200 гр 15 минут до зарумянивания.
можно заготовить впрок орешков,но начинить кремом перед подачей,тогда не будут мягкими.

крем:отварить банку сгущёнки в кастрюле на медленнном огне около 2-3 часов.

Это сообщение отредактировал Нигуля - 26.12.2008 - 23:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Пирожное "Метелица" примерно 30шт

Это печенье и журнала "Гастроном" № 01 (84) за январь 2009 г.

Пирожное "Метелица" примерно 30шт Это печенье и журнала "Гастроном" № 01 (84) за январь 2009 г

100гр горького шоколада
50 гр сл масла
3 ст л жирных сливок
3 яйца
1\2 ст сахара
3\4 ст муки
3 ст л какао
1 пакетик 11 гр разрыхлителя
100 гр очищенных грецких орехов смлоть в муку
Для украшения коричневый сахар и сахарная пудра.

Растопить шоколад с маслом и сливками, остудить слегка. Яйца взбить с сахаром, соединить с шоколадной массой, мукой, разрыхлителями и перемолотыми грецкими орехами.
Убрать тесто в холодильник минимум на 1-2 часа.
В блюдца насыпать коричневый сахар и сах пудру, ложкой отделять часть теста, скатывать шар (примерно 3,5-4 см диаметром), обваливать сначала в коричневом сахаре, потом в сахарной пудре. Разложить на противень застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга. Выпекать при температуре 190гр С 15-20 минут.
Остудить.

Мои примечания? муки брала несколько больше, так как тесто получалось очень жидким, но боялась слишком переусердствовать, потому оставила тесто очень мягким и печенье у меня распласталось по противню, хотя хорошо поднялось.
На вкус - очень хорошо! И симпатичные трещенки, как у печенья "Трюфель" от Айн, только трещинки чуть мельче, ажурнее.
На фото в журнале печенье светлое, почти как пряники у меня получилось темное. Причину назвать не могу.
Повторять буду обязатльно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





anna100 Аня, а в печенье с медом и розмарином обязательно надо свежий розмарин? У меня только сухой, а печенья хочется ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





DENI
Я думаю, что с сухим тоже можно, только меньше добавляй, не 2 ст л...возможно аромат будет не совсем такой, как со свежим, но получиться должно обязательно!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Печенье Желейное

Печенье Желейное Рецепт от Ирочки jazzinitup

Рецепт от Ирочки jazzinitup.
Слова автора. Фото мое


Печенье получается похожим на бисквит, но после некоторого времени подсыхает и получается воздушно-суховатое. Вообще слегка похоже на сахарные печеньки. Можете использовать любое желе, по вашему вкусу.
Oчень необычное на вкус, но если вы делали кекс Хвост попугая и он вам понравился, это печенье не оставит вас равнодушным. Желе, в моем случае малиновое, придает легкую кислинку.


Печенье Желейное Рецепт от Ирочки jazzinitup - 2

3/4 чашки маргарина или сливочного масла (188 г)
1/2 чашки сахара
1 упаковка(85 гр) желе, любого вкуса, но лучше с кислинкой
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
2 1/2 чашки муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли

Взбить маргарин, сахар, яйца и желе до пышной массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Поставить в холодильник на 20-30 минут.
Из теста сформировать шарики, примерно 2 см диаметром и разложить на смазанном маслом и присыпанном мукой листе, на некотором расстоянии друг от друга. Обмакивая вилку в муку, слегка прижать ее к поверхности печенья, расплющивая его.
Выпекать в разогретой до 350 F духовке, в течении приемрно 8-10 минут.
Остудить на решетке.

Печенье Желейное Рецепт от Ирочки jazzinitup - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
MistyCloud
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 013
Регистрация: 17.08.2005
Откуда: между Омском и Новосибирском





BERLINERKRANSER

Традиционное новогоднее печенье Норвегии

3 желтка, сваренных вкрутую
4 сырых желтка
1 ст. сахара
1 ч. л. ванилина
2 пачки масла
3 ст. муки

дополнительно:
белок и сахар

Холодные варёные желтки размять вилкой, растереть с сырыми желтками. Добавить сахар и ванилин взбить. Поочерёдно добавляя размягчённое масло и муку, замесить тесто. Поставить в холодильник минимум на час.
Раскатывать из теста верёвочки толщиной с карандаш и нарезать на кусочки длиной примерно 1,5 спичечных коробка и формировать веночки. Можно и длиннее верёвочки отрезать, если хотите веночки большего размера, или наоборот, делать меньше Обмазать белком, обмакнуть в сахар. Это происходит примерно так: делаются веночки, раскладываются на противне, потом обмазываются белком все сразу и по очереди обмакиваются в сахар и укладываются на место.
Печь при 180 градусах С около 10 минут. Печенье должно остаться белым.

Традиционное новогоднее печенье Норвегии 3 желтка, сваренных вкрутую 4 сырых желтка 1 ст
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MistyCloud
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 013
Регистрация: 17.08.2005
Откуда: между Омском и Новосибирском





ДОМИНО

2,5 ст. муки
150 г сл. масла
2/3 ст. сахара
1 пакетик ванилина
1 яйцо
2 ст. л. молока
1/4 ч. л. кардамона
1/2 ч. л. корицы
лимонная цедра

дополнительно:
150 г шоколада

Муку смешать с сахаром, лимонной цедрой и специями, положить нарезанное кусочками холодное масло и растереть пальцами в крошку. Добавить яйцо и молоко и замесить тесто. Придать ему форму шара, завернуть в фольгу и положить в холодильник минимум на 30 мин.
Раскатать тесто толщиной ок. 5 мм на слегка присыпанном мукой столе, вырезать прямоугольники и пожить на выстланный бумагой противень.
Печь при 200 гр. ок. 15 мин.
Охлаждённое печенье обмакнуть в растопленный шоколад одной стороной.
У меня вышло 54 печеньки по 15-20 г

2,5 ст
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MistyCloud
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 013
Регистрация: 17.08.2005
Откуда: между Омском и Новосибирском





БЕРНСКИЕ ПИРОЖКИ

Рождественское печенье Германии

200 г сл. масла
1 ст. сахара
1,5 ст. муки
1 яйцо

Муку смешать с сахаром, добавить нарезанное кусочками сл. масло и пальцами растереть в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто. При необходимости добавить ещё муки. Убрать в холодильник минимум на полчаса

Начинка:
1 ст. грецких орехов
2 ст. л. мёда или патоки
50-100 мл сливок

Орехи растолочь, положить в сковородку, добавить мёд, сливки и прокипятить.

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать кружки, на половинку выкладывать начинку (много не кладите), закрыть второй половинкой и прижать края. Выпекать ок. 15 мин. при 180 гр. Украсить шоколадом.

БЕРНСКИЕ ПИРОЖКИ Рождественское печенье Германии 200 г сл
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Очень вкусные, нежные, тающие во рту прянички. Рекомендую!!!!!

Прянички с творогом

Очень вкусные, нежные, тающие во рту прянички

250 г творога, кремообразного (Magerquark)
1 яйцо
щеп. соли
0,5 ст. сахара
0,5 ст. растит. масла
1 пакетик ванильного сахара
взбить немного,
400 г муки(может уйти больше или меньше)
1 пак. пекарского порошка
просеить на взбитую массу, перемешать.

Катать небольшие шарики или выдавить круглые рюмочкой и выпекать в разогретой до 200-210° духовке ДО СВЕТЛО-ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА, тогда они по-настоящему тают во рту. Если пережарить немного, то тоже мягкие, но уже не нежные выходят.
Остудить на решётке. Ссыпать в большую чашку, полить глазурью и мешать руками, пока все не покроются ею. Выложить на пек. бумагу и дать подсохнуть пару часов. Когда сверху высохнут, перевернуть. Хранить в закрытой дозе или банке.

Глазурь:
1 белок взбить до пышности, просеить 125 г сах. пудры и взбивать до состояния, когда вытаскиваешь миксер(отключеный), масса не текёт, а свисает длинной сосулькой.

Наслаждайтесь!!! wub.gif

Очень вкусные, нежные, тающие во рту прянички - 2

P.S.:
размером я делала примерно как грецкий орех. Крутила сразу по две штуки, на лист помещалось 35 штук.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: halilina
PM
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Шоколадное печенье "Трюфель"

Шоколадное печенье "Трюфель" Рецепт от Ayn

Рецепт от Ayn. Слова автора. Фото мое

Это печенье имеет очень праздничный вид, а по вкусу оно напоминает мне мягкие шоколадные пряники.
Перед формированием печенья тесто нужно хорошо охладить.


на 40 штук
200 гр шоколада*, порезать
90 гр (6 ст л) несолёного сливочного масла
110 гр (1/2 чашки) мелкого сахара
щепотка соли
3 яйца
1 ч л ванильной эссенции
210 гр (1 1/2 чашки) муки
25 гр (1/4 чашки) несладкого какао порошка*
1/2 ч л пекарского порошка
3/4 чашки сахарной пудры

*Для этого печенья лучше не использовать чёрный шоколад (Dutch-Processed or Alkalized), т.к. печенье расплывётся

В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, хорошо перемешать до растворения сахара.
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая миксером после каждого. Добавить ваниль.

Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой, поставить в холодильник на 1-2 часа или дольше, для застывания теста.

Прогреть духовку до 160°C/325°F.
Застелить протвень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.

Насыпать сахарную пудру в небольшую миску.
Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см /1-inch (тесто должно быть холодным и плотным). Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см, (пока первый противень с печеньем выпекается, оставшееся тесто поставить в холодильник).

Выпекать 10-15 минут ( печенье потрескается; если консистенция теста правильная, то при выпечке сахарная пудра остаётся на поверхности печенья и не впитывается в тесто).

Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде.

Приятного чаепития!

Шоколадное печенье "Трюфель" Рецепт от Ayn - 2

P.S.
Очень просто, быстро, но как же вкусно! :up:
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Baby Buttons - Печенье "Детские пуговки"

Масляное, тающее во рту, нежнейшее печенье.
Перевод и фото мои. smile.gif

Baby Buttons - Печенье "Детские пуговки " Масляное, тающее во рту, нежнейшее печенье

Ингредиенты:
126гр (8 унций) не солёного слив. масла комнатной температуры
1 1/2 чашки сахарной пудры
1/2 чашки кукурузного крахмала
1/2 ч.л. ванильного экстрата
1 1/2 чашки муки

Инструкции:
Взбить масло и 1/2 чашки сах. пудры миксером или комбайном до полного смешивания. Добавить крахмал, ванилин и муку. Перемешать до образования мягкого однородного теста.
Выложить тесто на рабочую поверхность и разделить на 4 равные части. На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждую порцию в колбаску длиной 12 инчей (примерно 30см). Разрезать каждую колбаску на 12 частей (2,5 см каждая), скатать шарики и переложить их на протвень застеленный бумагой для выпечки. Выкладывать на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Выпекать в разогретой до 350Ф духовке 20-22 мин, дно должно быть золотистым, а верх останется бледным.
Просеять оставшуюся 1 чашку сах. пудры в миску. Обвалять всё ещё тёплое печенье в сах. пудре по 12 за раз. Переложить на чистый лист бумаги для выпечки. Пока печенье всё ещё тёплое наколоть зубочисткой по 4 дырочки как в пуговице и дать ему полностью остыть.
Всего получается 48 штук.
Печенье может храниться в плотно закрытом контейнере до одной недели.

Baby Buttons - Печенье "Детские пуговки " Масляное, тающее во рту, нежнейшее печенье - 2

Мои комментарии:
Делала всё строго по рецепту. Тесто получилось ну очень мягкое, но не смотря на это к рукам не липло и прекрасно раскаталось. Единственное что в следующий раз наверно не буду обваливать, а просто посыплю сверху сах. пудрой. На фото видно что после обваливания вид не такой уж и презентабельный. Ну и с дырочками можно конечно же не заморачиваться если оно предназначено просто для домашнего поедания.
Печенье действительно нежнейшее и тающее во рту.
Приятного аппетита! smile.gif

Это сообщение отредактировал СМАЙЛИК - 22.01.2009 - 17:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
malibu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 721
Спасибок: 9
Пользователь №: 21 462
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Chicago, USA





[size=8][/size]Oatmeal Peanut butter Energy Bars

Eтот рецепт я взяла с Foodnetwork,фото нет,(как всегда)
Овсяно-ореxомасляные енергетические брусочки
Состав:
2 ч.овсянки(мелкой)
2 ч. рисовыx xлопьев
1/4 ч. проросшей пшеницы(weat germ)
1/2 ч. поджареныx земляныx ореx(peanuts)
1/2 ч. суxиx абрикос
1/2 ч. суxиx фигс
1/2 ч. масла ореxового
1/2 ч. мёда
2 ст. ложки кленового сиропа
1 ст. ложку лляного масла
1/4 ч коричневого саxара
1/4 ст. ложки корицы
1 ст.ложку ванили
Смазать лист маслом или побрызгать масляным аерозолем и отставить в сторону.
В большой миске смешать овсянку, рисовуе xлопья, абрикосы и фиги.
В кастрюльке на среднем огне смешать ореxовое масло, мёд,сироп,лляное масло,коричневый саxар и корицу. Помешивать пока не начнёт закипать где-то мин 3-5. Снять с огня, довавить ванилин и смешать с суxими состовляюсшими, пока все не смочится. Потом всю йету массу переложить на подготовленый заранее листик для выпечки, разровнять, накрыть пергаментной бумагой и дать возможность xорошо остыть. Когда остыло -порезать на кусочки
От меня лично т.к я никогда в точности не придерживаюсь точности рецепта, то я как всегда что-то заменила а что-то отменила
На пример:
1. лляное масло заменила на растительное
2. пшеницы и всё что с ней связано, просто не использовала
3. соль не добавляла(белая смерть) а остальное всё по рецепту.
Попробуйте, нам понравилось и печь не надо

Это сообщение отредактировал malibu - 23.01.2009 - 23:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Хочу поделиться рецептом вкусного печенья. Рецепт взяла на Кукинге http://www.kuking.net/4_432.htm, но, поскольку, не уверена, пускают ли туда без регестрации дам рецепт, добавив небольшие коментарии. Автор - Ксюша. К сожалению, фотографий у меня нет, получились плохие, так как фотографировала поздно вечером, а к утру... сами знаете.
Печенье "Апельсиновые сердечки
"


Приготовить тесто из 4 стаканов муки, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 2 яиц и рюмочки рома или коньяка.
Тонко раскатать, вырезать сердечка, обвести каждое жгутиком из теста и испечь. Готовые сердечки заполнить массой из апельсинов и поставить на 5 мин в остывающую духовку. Для приготовления массы натереть на мелкой терке 1 апельсин и 1 лимон, добавить 1,5 стакана сахара (можно меньше) и тщательно растереть.
Теперь комментарий. Ну, водки налила на глаз, примерно 2 ст.л.. Тонкость раскатки вопрос важный. Я первую порцию раскатала миллиметра 3-4, вторую - очень тонко, 1 мм максимум. И то, и другое вкусно, то, что тоньше, более хрустящее. Никакого жгутика не делала, делала четное количество кружочков, в половине вырезала круг меньшего диаметра. Первую партию смазала взбитым яйцом, и выложила сверху кольца. В почти готовое положила начинку и пекла, как указано, а вторую партию испекла до готовности, положила начинку и выключила духовку. Через 10 минут вынула печенье. Пекла первую партию на 180 С, вторую при 200 С (хотела добиться румяности), румяными оказались донышки, впоследствие закрыте начинкой, а так печенье практически белое. Теперь начинка. Я взяла пол-лимона и пол-апельсина, тереть не стала, а прокрутила в мясорубке с цедрой. Начинки хватило, из чего делаю вывод, что фрукты идут без цедры (иначе половины порции мне бы не хватило). Начинка немного горчила, но я как раз такое люблю, именно это мне и понравилось

Это сообщение отредактировал homyak - 26.01.2009 - 22:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
BlackMamba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 455
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 287
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Неизвестно





stacnatalya, абалденные грибочки rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Swetланка заинтересовало меня это печье sleep.gif
GruSha фотки глаз не оторвать!
stacnatalya меня в этих печеньках остановило 4 стакана крахмала-чето много wacko.gif но выглядит печенье 100 баллов!

печенье чемберлен
заинтересовало меня это печье фотки глаз не оторвать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Nuzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 241
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Крым, Севастополь.





КУРАБЬЕШКИ
КУРАБЬЕШКИ Состав: 600 гр сливочного масла ДОМАШНЕГО
Состав:

600 гр сливочного масла ДОМАШНЕГО!
250 гр миндаля
0,5 ч л порошка для печенья (разрыхлителя, но не соды!)
2 пакетика ванильного сахара
220 гр сахарной пудры
50 гр черного рома или коньяка
1,200 кг муки (просеянной)
сахарная пудра для посыпки (около 400гр).

Способ приготовления:

1. Взбиваем масло с сахарной пудрой около 30-40 минут на БОЛЬШОЙ скорости (чем дольше взбивать, тем лучше)!
2. Печем миндаль в духовке при 160 градусах, пока не станет золотистым. Потом крошим его, но не сильно!
3. Во взбитое масло постепенно добавляем муку (при добавлении муки скорость взбивания обязательно УМЕНЬШАЕМ), порошок для печеньяи ванильный сахар, при этом все время взбиваем. Добавляем миндаль и взбиваем, добавляем ром (коньяк) и продолжаем взбивать ещё 10 минут.
4. Разогреть духовку до 170 градусов. Делаем круглые шарики по 3 см. Когда выкладываем на протвень центр шарика слегка прижимаю пальцем.
5. Печем 15-20 минут (НЕ БОЛЬШЕ 20 МИНУТ!!!!).Шарики НЕ должны быть золотистыми, а только слегка румяными. Вытаскиваем и охлождаем!
6. В миске с сахарной пудрой бережно их обваливаем (шарики должны быть холодные), чтобы они не развалились.
7. При выкладывании на тарелку обваленные шарики ещё раз каждый слой просеиваю сахарной пудрой! Пудры должно быть много на них!
Когда печенье готово, его следует накрывать, так как оно легко и быстро впитывают влагу и становятся мягкими!
Приятного аппетита!!! good

Это сообщение отредактировал Nuzza - 21.02.2009 - 18:21
PMПисьмо на e-mail пользователюAOL
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Печенье от Гули-GruSha , делаю уже второй раз, немного изменила ингредиенты. Очень вкусные, даже сама не думала, что они мне так понравятся.

Имбирное печенье от Гули-GruSha

Печенье от Гули-GruSha , делаю уже второй раз, немного изменила ингредиенты

Слова автора:
Очень ароматное и пряное печенье. Пряности, конечно, берите по своему вкусу
Муку я решила использовать грубого помола. Но это необязательно.

20 шт

270 г муки
100 г сливочного масла
130 г коричневого сахара
130 г меда
1 яйцо
1 ч. л разрыхлителя
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л. соли
3-4 ст.л. крупного сахара для обсыпки

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить мед и яйцо, взбить ещё несколько минут. Муку просеять с солью, имбирём, корицей и мускатным орехом.
Добавить мучную смесь к масляной, перемешать.
Противень выстлать бумагой для выпечки.
Сформовать шарики размером чуть больше грецкого ореха, обвалять в сахаре и уложить на противень на расстоянии друг от друга.
Поставить на 15-20 минут в холодильник.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке мин 15.


Мои изменения:
Вместо простой муки намешала:
40 г пшеничн. цельнозерновой
135 г ржаной цельнозерновой
95 г пшеничн. 2-ой сорт(Тип 1050)
Сахар вообще упустила, т.к. в прошлый раз взяла на 30 г меньше, чем по рецепту, но было всёравно сладко. Взяла 160г мёда(хотела вообще только 130г взять, но в банке оставалось совсем чуть-чуть , выгребла и вышло 160г, нормально вышло).
Обваливала в смеси тростникового сахара и мака, но сахар сильно мелкий и его вообще не видно.


Печенье от Гули-GruSha , делаю уже второй раз, немного изменила ингредиенты - 2
PM
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





печенье "Скоунзы"
Очень вкусные печеньки (рецепт взят из «Коммерсанта») тут
Цитирую автора:
Корзинка скоунзов на большую компанию (получится штук пятнадцать)
Пшеничная мука 500 г
Кукурузная мука 1 горсть
Пекарский порошок-разрыхлитель 2 пакетика по 10 г
Сахар 3 ст. ложки
Сливочное масло 120 г и еще кусочек на смазку противня
Холодное молоко 300 мл
Яйцо 1 шт.
Полная чашка мелкого черного изюма или каких-нибудь мелких сушеных ягод
Рюмка водки или рома

Они легкие, рассыпчатые, и проще их придумать ничего не возможно. Я вот, пока писал это, опять испек, теперь жую. Там для начала надо в широкой удобной миске смешать полкило обычной (в смысле — не хлебопекарной) пшеничной муки с горсточкой муки кукурузной, горсточкой мелкого сахарного песка, чайной ложкой соли и двумя пакетиками пекарского порошка-разрыхлителя. Нарубить мелкими кубиками полпачки очень холодного, а лучше даже подмороженного масла, всыпать в эту сухую смесь и быстро перетереть между ладонями так, чтобы получилась равномерная мелкая крупка вроде панировочных сухарей. Вывалить туда же полную чашку мелкого черного изюма или каких-нибудь сушеных ягод (лучше всего черной смородины, но подойдет и клюква, и мелкая вишня, и черника), заранее — за час-другой — облитых рюмкой водки или рома. Перемешать опять.
Тут пора включить духовку — пусть заранее разогреется до 200С — и приготовить противень — застелить бумагой для выпечки и слегка смазать ее сливочным маслом.
Дальше влить в миску с тестом полтора стакана молока — тоже чем холоднее, тем правильнее — и энергично замесить тесто при помощи двух вилок, чтоб зря не грелось от тепла ладоней.
Как только тесто соберется в аккуратный гладкий ком и отстанет от стенок миски, выложить его на припудренную мукой доску, расплющить в блин толщиной сантиметра три и чайным стаканом или все-таки специальной металлической выемкой подходящего размера вырезать этакие толстенькие шайбочки. Расположить их на противне свободно, чтоб не слиплись, когда поднимутся. Смазать взбитым яйцом и поставить в духовку минут на 15-20, пока не подрумянятся сверху и пока спичка, воткнутая в самый толстый экземпляр, не выйдет наружу сухой.
За эти вот скоунзы (или сконы, и сконки, или как их там) надо будет приниматься практически немедленно, пока теплые. При этом перед каждым укусом полагается выложить на краешек кусочек холодного масла, намазать сверху каким-нибудь душистым джемом — малиновым, например, апельсиновым или, скажем, абрикосовым — и откусывать тут же, пока масло не успело растаять.

Мои скоунзы:
Я просто отщипывала тесто в комочки и расплющивала в круглые печеньки и у меня получилось 2 противня
печенье "Скоунзы" Очень вкусные печеньки (рецепт взят из «Коммерсанта») тут Цитирую автора: Корзинк...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





РОГАЛИКИ от Шулы Модан

РОГАЛИКИ от Шулы Модан Очень вкусное печенье

Очень вкусное печенье!!! Рекомендую, если заранее знаете что это универсальное тесто будете использовать для сладкой выпечки, добавить 1/2 стакана сахара. Так получилось на много вкуснее. wink.gif

Для теста Эс-Эм-Эм:
1 баночка сметаны - я брала стакан сметаны (200-250г)
1 маленькая пачка муки с разрыхлителем (2,5 стакана) - у меня ушло 3 ст. для того что бы тесто было не липкое
1 пачка маргарина - я брала 2 палочки (226г) мягкого слив. масла комнатной температуры.


Это сообщение отредактировал СМАЙЛИК - 15.04.2009 - 18:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.1094 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>