25 последних сообщений пользователя MistyCloud |
01.01.2009 20:09 Рецепты [ Печенье-4 ] | БЕРНСКИЕ ПИРОЖКИ
Рождественское печенье Германии
200 г сл. масла 1 ст. сахара 1,5 ст. муки 1 яйцо
Муку смешать с сахаром, добавить нарезанное кусочками сл. масло и пальцами растереть в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто. При необходимости добавить ещё муки. Убрать в холодильник минимум на полчаса
Начинка: 1 ст. грецких орехов 2 ст. л. мёда или патоки 50-100 мл сливок
Орехи растолочь, положить в сковородку, добавить мёд, сливки и прокипятить.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать кружки, на половинку выкладывать начинку (много не кладите), закрыть второй половинкой и прижать края. Выпекать ок. 15 мин. при 180 гр. Украсить шоколадом.
| 01.01.2009 19:26 Рецепты [ Печенье-4 ] | ДОМИНО
2,5 ст. муки 150 г сл. масла 2/3 ст. сахара 1 пакетик ванилина 1 яйцо 2 ст. л. молока 1/4 ч. л. кардамона 1/2 ч. л. корицы лимонная цедра
дополнительно: 150 г шоколада
Муку смешать с сахаром, лимонной цедрой и специями, положить нарезанное кусочками холодное масло и растереть пальцами в крошку. Добавить яйцо и молоко и замесить тесто. Придать ему форму шара, завернуть в фольгу и положить в холодильник минимум на 30 мин. Раскатать тесто толщиной ок. 5 мм на слегка присыпанном мукой столе, вырезать прямоугольники и пожить на выстланный бумагой противень. Печь при 200 гр. ок. 15 мин. Охлаждённое печенье обмакнуть в растопленный шоколад одной стороной. У меня вышло 54 печеньки по 15-20 г
| 01.01.2009 19:16 Рецепты [ Печенье-4 ] | BERLINERKRANSER
Традиционное новогоднее печенье Норвегии
3 желтка, сваренных вкрутую 4 сырых желтка 1 ст. сахара 1 ч. л. ванилина 2 пачки масла 3 ст. муки
дополнительно: белок и сахар
Холодные варёные желтки размять вилкой, растереть с сырыми желтками. Добавить сахар и ванилин взбить. Поочерёдно добавляя размягчённое масло и муку, замесить тесто. Поставить в холодильник минимум на час. Раскатывать из теста верёвочки толщиной с карандаш и нарезать на кусочки длиной примерно 1,5 спичечных коробка и формировать веночки. Можно и длиннее верёвочки отрезать, если хотите веночки большего размера, или наоборот, делать меньше Обмазать белком, обмакнуть в сахар. Это происходит примерно так: делаются веночки, раскладываются на противне, потом обмазываются белком все сразу и по очереди обмакиваются в сахар и укладываются на место. Печь при 180 градусах С около 10 минут. Печенье должно остаться белым.
| 08.07.2007 20:17 Рецепты [ Печенье-4 ] | ПЕЧЕНЬЕ "ЦВЕТОЧЕК" Взбить 2 яйца с 1/2 ст. сахара, смешать с 1/2 ст. муки. Выкладывать чайной ложкой на противень, оставляя между лепёшками расстояние примерно со спичечный коробок. Печь при 180 гр минут 5. Тёплое печенье соединить с одного конца и прижать, чтобы кулёчек получился. В серединку положить джем или повидло.
http://test-machine.com/foto/3.jpg
Просьба уменьшить фотографию до 500Х500 пикселей
=модератор= | 24.01.2007 06:44 Рецепты [ Сырники ] | Творожные булочки (или печенье) Пачка маргарина (250 г), 250 г творога, 1 ч. л. соды, 3 ст. муки, сахар. Творог должен быть мягким, я у бабушек на рынке покупаю. Маргарин порубить с мукой как можно мельче, добавить творог, соду и вымесить тесто. Тесто должно быть достаточно плотным, иначе расплывутся нафиг Итак, делим тесто на 10 частей. Каждую часть расплющиваем в ладони (не катать скалкой - печенье хуже получается!) и обмакиваем в сахарный песок. Складываем пополам и снова макаем в сахар. Кладём на противень сахаром вверх. Или делим тесто на маленькие кусочки, раскатываем до толщины ок. 1 мм, обмакиваем в сахар, складываем пополам, обмакиваем в сахар, ещё раз складываем пополам и обмакиваем в сахар. Получаются треугольники. Печь до золотистого цвета. Первый вид печенек получается очень мягким, второй - хрустящим. Обычно я делю тесто напополам и оба вида делаю.
Ещё похожий рецепт печенья, только там творога больше маргарина в 2 раза, а муки столько, чтобы получилось плотное, не липнущее к рукам тесто. Делим его на мелкие шарики и ставим в холодильник на часик. Раскатываем каждый шарик (по очереди, ес-но) в овал. Края будут "рваными" - это так надо, значит муки вы положили достаточно. Посыпаем овал сахаром (не переусердствуйте, иначе сахар вытечет и подгорит) и сворачиваем в трубочку. Укладываем на противень на достаточно большом расстоянии друг от друга. Печь в зависимости от того, что хотите получить в итоге: если мягкое печенье, доставать как только румяниться начнёт, если хрустящее, подождать до золотисто-коричневого цвета. Опять-таки, обычно я оба вида делаю
Ещё делаю такое печенье: 250 г творога смешать с 1 яйцом и добавить около стакана молотого геркулеса. Сделать шарики, расплющить их в лепёшечки толщиной ок. 5 мм, каждую лепёшку смазать мёдом - и в духовку до зарумянивания.
ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЕ БУЛОЧКИ Тесто обычное творожное: по 250 г творога и маргарина, 2 ст. муки, смешанной с 1/2 ч. л. соды, порубить ножом, руками собрать в колобок, замесить тесто и убрать его в холодильник, пока будем заниматься начинкой. Яблоки очистить от кожицы и семян, натереть на крупной тёрке. Яблок граммов 700 надо будет, я весь килограмм потёрла - у меня примерно треть начинки осталась. Достать тесто из холодильника, разделить его на колобки, я на 25 штук разделила. Раскатать тонко каждый колобок (примерно как для дрожжевых жареных пирожков толщина должна быть), положить в середину столовую ложку яблок, посыпать щепоткой сахара. Если яблоки не сильно кислые, посыпать будет не надо. Собрать края теста над начинкой, защипать и скрутить колобок. Так сделать все булочки. Смазать их водой и обвалять в сахаре (естественно, только верх и бока ) Печь на несмазанном маслом противне до зарумянивания
Вообще, творог можно на порции разделить - и в морозилку. По мере надобности доставать. | 10.01.2007 06:06 Рецепты [ Не Найду Так Заменю! ] | У нас нет коричневого сахара | 05.01.2007 01:06 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ] | Иляна, рецепт был взят на сайте в рецептах посетителей | 04.01.2007 22:13 Рецепты [ Не Найду Так Заменю! ] | А я ещё сегодня прочитала, что патоку можно заменять инвертным сиропом. Что это за зверь такой? Он в магазинах продаётся? Я нашла несколько рецептов как приготовить его в домашних условиях, но, наверно, никогда не решусь на этот подвиг | 04.01.2007 22:04 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ] | А можно я тоже похвастаюсь? У нас в основном сладкое было - чаепитие, в общем
| 04.01.2007 17:39 Разговоры [ Красота и молодость кожи - 1 ] | В аптеке. Берите Стикс (хуже), Бергланд или Ирис. А у вас в СПб: ул. Типанова, д. 12, л. А продают масла Карл Хадек. | 03.01.2007 20:39 Архив [ Разыскивается рецепт - 8 ] | От кашля хорошо помогает разведённая до густоты сметаны розовая глина. Её нужно намазать на грудь, сверху - полиэтилен и закутать шерстяным платком. Оставить на ночь. Грудной элексир. Продаётся в аптеках и стоит копейки. Ингаляции с лекарственными травами и содой. | 03.01.2007 20:19 Рецепты [ Кондитерские сладости без выпечки ] | Наводила порядок в шкафу и извлекла на свет божий несколько пакетиков с орехами, сухофруктами, где всего по чуть-чуть. Пришлось как-то утилизировать. Получились вкусные конфетки. Я их назвала "Здоровье". Итак,
КОНФЕТЫ "ЗДОРОВЬЕ" пакет (180 г) овсяных хлопьев (сухие завтраки), ок. стакана грецких орехов, чернослива, кураги, 300 г шоколада, граммов 50 сл. масла. Курагу и чернослив замочить. Нарезать небольшими кусочками. Грецкие орехи измельчить. Я их толкушкой толку, потом руками перемешиваю. Все ингридиенты, кроме масла и шоколада смешать. Шоколад и масло растопить на маленьком огне, всыпать хлопья с сухофруктами и перемешать. Смесь брать двумя чайными ложками и выкладывать горкой на поднос. Минут через 20 уже можно будет есть | 03.01.2007 20:16 Рецепты [ Всё О Напитках ] | По-моему, рецепт с кукинга, но точно не помню
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД На 4 порции: качественный горький шоколад (70% минимум), теплый 1 л молока 1. Налить в 4 чашки или огнеупорные глубокие тарелки кипяток и оставить на 30 секунд, чтобы они прогрелись. 2. Вылить воду и разделить шоколад по мискам, оставив немного, чтобы посыпать сверху. Медленно наклонять чашку, чтобы шоколад растаял и прилип к стенкам. 3. Подогреть молоко в кастрюле почти до кипения, разлить по чашкам и посыпать остатками шоколада сверху и подавать сразу же - перемешайте один раз, чтобы шоколад перемешался с молоком. Я делала с обычным развесным шоколадом, мне понравилось | 30.12.2006 07:23 Разговоры [ Красота и молодость кожи - 1 ] | Цитата | Слышала, что помогает масло сандалового дерева (естественно, разведеное в базовом масле). Это правда? |
Да. Ещё можно использовать масло розы, нероли, мирры, мяты, мускатного ореха, сосны. В качестве базы хорошо будет масло жожоба с добавление 5-10% масла таману и 10% масла чёрной смородины. Также омолаживающим эффектом обладают масло малиновых косточек, розы москиты (шиповник), авокадо, зародышей пшеницы. Концентрация эфирных масел примерно такая: на 1 ст. л. основы 3-5 капель эфиров (не больше!)
| 30.12.2006 07:07 Разговоры [ Красота и молодость кожи - 1 ] | Цитата | У моей дочери -14 лет-появились на ногах и попе растяжки. Причем неожиданно и необъяснимо-на физ-ру она не ходит-освобождение. Может быть,сможешь подсказать,что делать и как избавляться? |
Попробуйте массаж проблемных зон смесью из масла жожоба или сладкого миндаля с розмарином или нероли. Нероли, конечно, эффективней, но и дороже, гораздо дороже. На 25 мл жожоба 15-20 капель масла розмарина или нероли. Дополнительно можно смазывать стрии более концентрированным составом: например, на 10 мл жожоба 30 капель эфирного.
| 29.12.2006 20:27 Разговоры [ Парикмахерская. ] | Желток с коньяком и мёдом на 30 мин. под колпак. Смывать тёплой водой. От горячей и сильно тёплой желток свернётся и будут белые хлопья в волосах | 25.12.2006 14:16 Разговоры [ как часто вам дарят цветы? ] | Я получала цветы только 2 раза от мужа Первый раз какие-то полураспустившиеся садовые гвоздики на ДР, второй - тюльпаны просто так. Рассказал как тюльпаны покупал, я чуть в обморок не грохнулась Говорит продавцу: - Дайте парочку. Продавец осторожно спрашивает: - А вам кому? Он радостно отвечает: - Супруге. Ну продавщица его просветила кому парочку дарят А вообще я не люблю срезы. Лучше пусть в горшках дарит | 25.12.2006 11:42 Рецепты [ Не Найду Так Заменю! ] | А крем чиз заменяла мягким жирным творогом с рынка, взбитым с рыночными же сливками | 25.12.2006 11:41 Рецепты [ Не Найду Так Заменю! ] | Ну и цены же у вас на белые Я этим летом 10 литровое ведро у бабушки на базаре за 350 руб. купила. Во всех местных газетах объявление от райпо было, что принимают белые свежие по 40 руб. за кг, сушёные - по 300. А в магазинах сейчас 0,5 кг пакеты 62 руб. | 24.12.2006 13:56 Архив [ Разыскивается рецепт - 8 ] | Лёгкий лимонный торт. Одно время я его чуть ли не каждую неделю пекла. Праздничным его не назовёшь, конечно, для семейного чаепития К указанным продуктам нужно ещё масло, сахар и яйца Итак, взбить 3 яйца с 1,5 стаканами сахара. 1,5 ст. сметаны смешать с 1/2 ч. л. соды и вылить в яичную смесь. Добавить 2,5 ст. муки, размешать, чтобы не было комков. Полученное тесто вылить в форму или на противень и печь до готовности (сухая спичка) Начинка: лимон хорошо вымыть, прокрутить через мясорубку или натереть на тёрке. Добавить 1,5 ст. сахара, 1 яйцо, и 100 г масла. Поставить на небольшой огонь и помешивая варить до загустения (крем густым всё равно не будет, он будет чуть погуще сгущёнки). Готовый корж разрезать на 2-3 коржа и промажать кремом. Верх и бока тоже промазать кремом. Посыпать украшениями для торта. | 24.12.2006 10:17 Архив [ Десерты От Мишель-3 ] | Подскажите, пожалуйста, кто делал печенье baci, что означает:
Цитата | 2 ст. целого фундука, подсушенного и очищенного |
это 2 ст. орехов, или 2 ст. ядер орехов, очищенных от кожицы? Простите за глупый вопрос. Хочется, чтобы получилось | 26.09.2005 07:36 Парк культуры и отдыха [ Притчи ] | Это не совсем притча. Сегодня я прочитала эту историю и что-то она во мне задела...
В Бруклине, Нью-Йорке, есть школа для плохо обучаемых детей. Некоторые дети остаются в этой школе на все время обучения, другие через определенное время уходят в другие школы. Однажды, во время благотворительного обеда отец этой школы произнес речь, которую никто из присутствующих не забудет. После похвалы обучающему персоналу и организации школы, он выкрикнул: "Где же безупречность в моем сыне, Шае? Все, что сотворил Бог, он сотворил с безупречностью. Но мой ребенок не может воспринимать и понимать вещи точно так же, как другие дети. Мой ребенок не может запомнить даты и числа так же, как могут другие дети. Так в чем же божественная безупречность?" Все находящиеся на благотворительном обеде были шокированы вопросом и огорчены страданием отца. - Я верю, - продолжил отец, - что когда Бог позволяет родиться такому человеку, как мой сын, безупречность отражается в том, как люди относятся к нему. И затем он рассказал следующую историю о его сыне - Шае. Однажды после обеда Шая и его отец прогуливались в парке. Недалеко от них мальчишки играли в бейсбол. Шая спросил: "Пап, как ты думаешь, они мне разрешат поиграть с ними?". Отец знал, что его сын совсем не спортивный и что большинство мальчишек не хотят, чтобы он играл в их команде. Но отец понимал, что если его сына возьмут поиграть, чувство командного духа и совместной игры доставит Шае большое удовольствие. Тогда отец подошел к одному из играющих мальчишек и спросил, можно ли его сыну Шае поиграть с ними. Паренек оглянулся, ища поддержки у своих товарищей. Но не встретившись ни с кем взглядом, он сам принял решение: "Мы сейчас проигрываем шесть очков и игра на восьмой подаче. Я думаю, он может поиграть в нашей команде и мы постараемся дать ему биту на девятой подаче". Отец был в восторге, а Шая широко улыбался! Шае сказали взять перчатку и выходить на короткую позицию центрового. К концу восьмой подачи команда Шаи отыграла пять очков, но все еще была позади. Ближе к концу девятой подачи команда Шаи смогла отыграть еще одно очко и теперь решался исход матча. Настала очередь Шаи взять в руки биту. Разрешит ли команда Шае играть в столь ответственной ситуации, когда победа зависит только от него? На удивление Шае дали биту. Каждый знал, что это невероятно, потому что Шая даже не знал как ее правильно держать. И вот подающий сделал шаг назад и мягко подбросил шар высоко в воздух, чтобы Шае было легче его отбить. Взмах битой и... мимо! Тогда один паренек из команды Шаи подошел к нему и взялся за биту вместе с Шаей, чтобы помочь ему отбить на этот раз. Подающий снова бросил мягко мяч. Шая вместе с другом махнули битой и вместе несильно отбили мяч подающему. Подающий с легкостью подобрал мяч и сейчас мог швырнуть его дальше своему игроку. Это означало бы, что Шая проиграл и игра должна была бы закончиться. Вместо этого подающий подхватил мячик и с силой бросил его далеко позади своего игрока. Все стали кричать: "Шая! Беги! Беги к первой базе!" Никогда в своей жизни Шая не бегал к первой базе. С широко открытыми глазами, немного испуганный он резко побежал. К тому моменту, когда он достиг первой базы игрок команды противника уже подобрал мяч. Он должен был бы сейчас бросить мяч следующему своему игроку на второй базе, из-за чего Шая, который все еще бежал, выходил из игры. Но этот мальчишка понял, намерения подающего, который слишком сильно запустил ему мяч. Поэтому он тоже намеренно с силой и неточно бросил мяч следующему своему игроку. Все взвыли: "Шая! Беги ко второй базе! Беги ко второй!" Шая побежал прямо на вторую базу. Потом на третью! Он бежал что было сил! За ним бежали мальчишки из обеих команд и кричали: "Давай, Шая! Беги на домашнюю базу!" Когда Шая ступил на домашнуюю базу все восемнадцать мальчишек, который играли в этот день подбежали к нему, поздравляли его, подняли на руки и сделали его героем сегодняшней игры, потому что благодаря ему команда завоевала победное очко. "В этот день", - сказал отец тихо со слезами, катящимися по лицу, - "18 ребят показали свою божественную безупречность" | 26.09.2005 07:28 Рецепты [ Рецепты выпечки и блюд без яиц ] | Я тоже не знала, пока с мужем не познакомилась. Он посткришнаитом был, т.е. в Кришну не верил, но "заповеди" (если можно так сказать) в еде соблюдал Т.е. мясо, яйца, кофе, какао, чай не ел/пил. Кэроб ещё в плитках продаётся, как шоколадки. На мой вкус, шоколад лучше Как-то читала, что кэроб содержит антицеллюлитный фермент. Одно время я из рецептов просто выкидывала яйца, если их 1-2 было. Вот, например, черёмуховый тортик. Растопить пачку маргарина, растереть со стаканом сахара. Добавить стакан сметаны или кефира (да любое кисломолочное), 1 ч.л. соды, 1 ст. муки и 1 пакетик молотой черёмухи. Выпечь. Готовность спичкой проверяется. Можно и так съесть, можно разрезать на два коржа (если противень большой, можно 3), промазать сметанным кремом. Я люблю ещё на крем ломтики киви класть.
МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ 150г маргарина, 2 ст. л. мёда, 250г сметаны, 3,5 ст муки, 1 ст. сахара, 1 ч. л. соды. Маргарин растопить. В горячий маргарин положить мёд и размешать до полного растворения. Остудить до тёплого состояния. Вмешать сметану (нюанс, использовать очень жирную сметану, я у бабушек на рынке беру, печенье будет ГОРАЗДО вкуснее), сахар, затем муку с содой. Тесто должно легко мешаться, но не течь с ложки. Мокрыми руками скатать небольшие шарики (тесто очень увеличивается в объёме при выпечке) и выпекать. Печётся быстро. От духовки лучше не отходить Как зарумянится - значит готово. Печенье очень вкусное, "пушистое", правда на вид неочень. Долго не черствеет.
| 26.09.2005 06:55 Рецепты [ Рецепты выпечки и блюд без яиц ] | кэроб - это заменитель какао, не содержащий кофеина. Мы его в магазинах кришнаитов покупали. Сейчас я вместо него какао использую. | 26.09.2005 05:37 Рецепты [ Рецепты выпечки и блюд без яиц ] | Конечно опробованные. А карамельный пирог я регулярно пеку. Очень он нам нравится. Раньше у меня муж капризничал, приходилось без яиц рецепты искать. |
|