С Миру По Нитке - В Кулинары2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (31) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
С Миру По Нитке - В Кулинары2() |
кенга |
Показать ссылку этой темы 26.07.2007 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Маня все творожные кухены рекомендуется печь при 160град 60-70 минут. И потом оставлять остывать в духовке при чуть-чуть открытой дверке.
Но у меня всегда опадают((( 3 рецепта делала и по нескольку раз и все одно! А потом пробовала и при 170 печь, тоже неплохо. А при 200 у меня творог вскипел! этот пришлось в мусорку отправить))) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.07.2007 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
кенга
я делала при 180 - результат ты видела это был мой первый творожный пирог и я тоже много читала что опадают - но этот получился очень пушистый! хотя я не гарантирую что у моей плиты градусник правильно работает - я ставлю на 180 - а сколько она на самом деле нагревает... |
кенга |
Показать ссылку этой темы 27.07.2007 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Маня Танюша, а где у тебя айсбайн? По моему я у тебя видела ногу и советы - как покупать и что сказать, а то что-то хочется такое: мясное-мясное))) А в описании не значится...
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.07.2007 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
кенга
Люб, ты особуко имееш ввиду? ну да, оно и есть Beinscheiben. я делала по рецепту Неллика и поставила у себя только ссылку на рецепт, сам рецепт не копировала к себе, вот тут мой отчет о том как готовила. а покупать - че там сложного, они часто и в супере бывают, ну и у мясника в любом случае я предпочитаю у мясника брать, опять вчера ужастики про мясо в магазинах смотрела |
кенга |
Показать ссылку этой темы 27.07.2007 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Маня Нет, Танюша, не особукко. Айсбайн значит был не у тебя. А за напоминание про особукко - спасибо. Мы часто говядину покупаем, так что скоро пригодится)))
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.07.2007 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.07.2007 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.07.2007 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
jalo
вау! я тоже такой магазин хочу!!!!!!! |
кенга |
Показать ссылку этой темы 27.07.2007 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Маня Танюшик, спасибо огромное за поиск! Я немецкие рецепты уже прошерстила))) И на русском языке тоже, часто нужна копченая рулька, а я видела только свежую. Но думаю, что с копченой то было бы вкуснее))) И хочу ее не варить до мягкости, а сначала замариновать, а потом запечь. так что придумаю что-нибудь))) Но сегодня что-то потеплело так, что этой рульки уже не хочется. Ее же в холод едят да с кислой капусткой.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.07.2007 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
кенга
Люб, почитала я рецепты с копченой рулькой - ну на вкус и цвет, я бы один из немецких попробовала, очень аппетитно смотрятся а про копченую рульку - а спросить у мясника? я часто вещи которые не знаю - не вижу а когда знаю - то почему-то везде они есть |
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.07.2007 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Кубэ под тхина-соусом или по-русски – запекарка из фарша под соусом из кунжутной пасты
Рецептик этого ливанского блюда я взяла кажется у Верочки-Крымчанки, ужа пару раз готовила, теперь хочу поделиться с вами! Порция на 3-4 человек Полкило фарша (пополам говядина с бараниной) Полстакана бульгура (в рецепте у Верочки стоял Бургуль, но у меня на пачке стоит Бульгур, как правильно – не знаю…) Луковичка Приправы на вкус, в моем случае: соль, перец, корица, кумин, мускатный орех. Зелень по вкусу, у меня: петрушка, мята Тхина-паста (паста из кунжутного семени) – 3-4 столовые ложки Фарш разделить на две неравные части, меньшую обжарить с мелко порезанной луковичкой, но не пережарить, фарш должен остаться сочным. Посолить, поперчить, дать немного остыть. Я добавила в фарш зелень, можно добавить кедровых орехов, грибов, кто что хочет… Бульгур (я брала средний, он у нас еще крупный и совсем мелкий бывает) залить кипятком, дать минут 10 постоять, отжать лишнюю воду. Смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить приправы. Половину фарша с бульгуром выложить в огнеупорную форму (если фарш не жирный – смазать форму маслом, у меня был жирный фарш, я не смазывала), разровнять Наверх выложить обжаренный фарш, разровнять Последним слоем опять фарш с бульгуром И поставить в горячую духовку на 30-40 минут. Тем временем приготовить соус из тхины. Для этого понемногу добавлять воду в пасту, тщательно перемешивая, до консинстенции густой сметаны. Посолить, можно добавить немного лимонного сока. Когда кубэ будет готово – полить ее соусом и поставить снова в духодку на 5-7 минут. Готово! Приятного аппетита! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.07.2007 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Салат из бульгура с сыром фета.
Делала опять же по мотивам Верочкиного рецепта. Пропорции можно вариировать на вкус, я брала следующие: На стакан бульгура: Пучек бетрушки Несколько веточек мяты(можно добавить кинзу, тоже вкусно) Зубчик-два чеснока, мелко порезать (много раз слышала что порезанный чеснок не так дает запах после его потребления(во завернула! ) как спресованный через чесногодавку ) 4 помидора Цедра половины лимона (необработанного, естественно) Немного сока лимона Соль, перец Масло (мне с оливковым не очень, делала с подсолнечным, нерафинированным) 200г сыра фета Бульгур залить кипятком, дать минут 10-15 постоять, слить воду и отжать. Дать остыть. Мелко порубить зелень, добавить чеснок, цедру, мелкопорезанные помидоры, бульгур, масло, сок лимона. Дать настояться. Перед подачей посолить, поперчить, добавить мелкопорезанный сыр. Приятного аппетита! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.07.2007 - 08:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
Танюш, надо с тобой моим кус-кусом пожедлиться, раз вы любите. Вкусно у тебя! Слушай, я тут в магазине нашла тарт фламбе, мороженный, только запечь надо. Вкуснятина! Только тесто там совсем не как на пиццу. Не могу понять, то и слоеное, но очень тонкое? Но главное, 4 доллара и никакой мороки. 15 минут и готово. Танюш, у нас манго дешевле. У нас одЫн стоит от 99 центов до 2.99. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.07.2007 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
да, тесто загадочное... впрочем у нас на тарт фламбе тоже другое тесто, оно совсем тонкое и скорее высушивается, практически не поднимается, ну не знаю, у меня получилось такой тарт делать как в местных хороших забегаловках, а вот пиццу я не делаю практически, пицца с дымком должна быть с тех пор ка мы лучшую пицерию у нас в городе открыли - периодически туда ходим, вся остальная пицца - это не пицца больше, по сравнению с ихней! , |
jalo |
Показать ссылку этой темы 31.07.2007 - 15:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Маня
Таня, а я мелкий булгур солю, кладу сверху кусочек масла, заливаю кипятком 1:2 и оставляю стоять - он набухает как надо, ничего сливать не надо и отжимать тоже . Стояло на пакете с булгуром , когда я первый раз его купила. Только так и делаю. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.07.2007 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
jalo
Оль, последний раз я тоже так сделала, но не специально, а просто мисочка была маловата на то колличество бульгура правда он не такой рассыпчатый получился, потом болтше жидкости добавлять пришлось, а то салат суховатый какой-то был... |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 31.07.2007 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
Танюша, у меня только вопросик: А что это за зверь такой Бульгур?? если честно,в первый раз о таком слышу |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.08.2007 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Кудряшкина
да, понимаю твой вопрос бульгур - это рубленная пшеница, бывает разного помола - от почти целых зерен до чуть крупшее манки, но на этом мои знания об этой крупе заканчиваются она у нас почти везде есть потому как у нас много разных национальностей живет - вот и есть практически все! |
bella |
Показать ссылку этой темы 1.08.2007 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 102 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 298 Регистрация: 27.06.2006 Откуда: Неизвестно |
Кудряшкина , а я для вместо бульгура использовала пшеничную крупу, которая в нашем супермаркете называется крупой Полтавской помол №4 (или 6 - уже не помню). Это тоже просто молотая пшеничка.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.08.2007 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
bella
спасибо за подсказку я на самом деле не знала есть ли нечто подобное в странах бывшего союза - теперь будем знать! |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 1.08.2007 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
bella Спасибо большое за объяснения!! Теперь буду просвящённой! А то ведь мне тоже хочется такое приготовить! Теперь буду искать! Но под названием "бульгур" точно не найду |
Маня |
Показать ссылку этой темы 3.08.2007 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Вообще-то это блюдо я вычитала на упаковке сыра с голубой и белой плесенью(мой любимый Кастелло), но поскольку мой муж ему предпочитае обычный сыр, то я сделала «каждому свое» - мне с кастелло, ему с обычным. Плюс он не любит баклажаны – так что ему фаршировала кабачки, без фото правда…
Запеченые фаршированные баклажаны (или кабачки) Легкое летнее овощное блюдо! На переднем плане баклажанчик с сыром с плесенью, на заднем – с обычным. На 4 порции: 4 небольших баклажана или кабачка (я брала каждого по 2) полчашки отварного риса 1-2 помидора соль, перец, зелень по вкусу (у меня базиликум, тимьян, немного трав прованса) немного сливочного или оливковго масла сыр для запекания Баклажаны (кабачки) разрезать в доль, с помощью ложки удалить сердцевину, оставив тоненький бортик (меньше сантиметра, иначе будет болго печься). Мякоть сердцевины порезать мелкими кубиками, как и помидоры, смешать овощи с рисом и травами, посолить и поперчить по вкусу (вместо соли можно использовать куриный порошковый бульон, тоже очень вкусно!). Наполнить начинкой половинки баклажан. Если будете делать с обычным твердым сыром: щедро посыпать баклажаны сыром и поставить в разогретую духовку. Выпекать 30-45 минут, в зависимости от размера овощей. Если захотите как я с сыром с голубой плесенью: положить на начинку несколько хлопьев сливочного масла, чтобы начинка не сохла, или сбрызднуть ее оливковым маслом. Выпекать почти до готовности. Положить на баклажаны кусочки сыра и опять отправить в духовку минут на 5-7, чтобы сыр расплавился. Примечание к сыру с голубой и белой плесенью: снаружи он типо камемберна, но внутри имеет голубую плесень, вкус которой намного нежнее чем например горгонзолы. С тех пор как я открыла для себя его существование заметила, что его выпускают многие фирмы, но самый вкусный из них на мой взгляд датский кастелло |
Маня |
Показать ссылку этой темы 3.08.2007 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Меня охватила немного тоска по последнему отпуску и захотелось чего-ниюудь французкого! Взяла в руки мою книгу провансальской кухни из серии «Страны и люди», в ней описывается кухня данной страны, но и страна сама, с фото, расказами. А рецепты даются из ресторанов того или иного города или деревушки как правило с несколько слов о его владельцах. Есть рецепты из шикарных ресторанов, есть провинциальные – простые, вкусные и характерные для этой местности блюда! Сейчас после отпуска в провансе я смотрела на эту книгу другими глазами – я там увидела знакомые места, названия городов в которых была, фото прилавков магазинов с местными деликатесами, в каких мы почти каждый день покупали и нам что-то вкусненькое Ностальгия! И даже нашла простой и быстрый рецепт и тем не менее с напоминанием о Провансе! Это были пирожки из слоеного теста с козьим сыром и салатом. Во Провансе на самом деле много козьего сыра, как и в германии все больше и больше он распространяется, в частности из-за его здорового влияния на организм. Правда что касается слоеного теста – то тут я внесла небольшое изменение – во франции слоеное тесто другое, намного вкуснее здешнего, по крайней мере даже в пекарнях в любой мало-мальской деревни, и мне не хотелось порить мое воспоминание нашим обычным тестом, которое я часто использую. Так что не долго думая я решилась на тесто Фило! У кого этого теста под рукой не окажется – может делать с простым слоеным, будет тоже очень вкусно!
Пирожки из теста фило с козьим сыром и салат к ним. На пачку теста фило нужно около полукило козьего сыра (типо феты или овечьего сыра, за неименеем козьего можно брать и овечий или коровью фету, вкус конечно будет другой…) Зелень базилика (петрушка тоже вкусно, можно базилик и петрушку.) Сыр порезать мелкими кубиками и размять немного вилкой (если он мягкий – просто размять вилкой), добавить зелень. Солить не надо так как сыр соленый. Освободить на столе много места, положить лист теста фило, смазать его кисточкой растительным или растопленным сливочным маслом, положить на него второй лист, опять смазать маслом, положить третий, смазать и четвертый. Постелний лист тоже смазать маслом. Разрезать острым ножем или ножницами на полоски, в моем случае ок 8-9 см шириной. Положить на край начинку, так теперь объяснить на словах будет тяжело, сейчас покажу ва на рисунке, как треугольничек свернуть. Зеленое – это якобы начинка ну она же у нас с зеленью ну и так далее, пока треугольничек не останется Когда все пирожки свернуты и лежат на протвине – отправляем их в духовку пока не зарумянятся. Перед подачей дать немного остыть. К таким пирожкам прекрасно подходит следующий салатик: порезать помидорки, добавить черные оливки, соль, перец, полить оливковым маслом и посыпать листьями базилика. Вуаля! Бон апетит! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.08.2007 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Мы сегодня вспомнив Францию поехали на велосипедах на природу на обед Нашли укромное местечко в тени больших деревьев последи полей
И обедали как во Франции: багет, французкий сыр (специально на рынке выбирали подобный тому какой там кушали, но на самом деле французкий), французкие оливки разве что помидорки итальянские были вкусно!!!! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.08.2007 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
Тань, класс! Пикник на обочине! ЗЫ. Кира настойчиво просит фото велосипедов крупным планом. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.08.2007 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
лови
это то что по быстрому нашла, у мужа много фото наших велосипедов во всех ракурсах, но на бумаге или слайдах, на комне почти нет... мой на переднем плане, у мужа рама- классический диамант по форме (тут плохо видно, у моего же верхняя труба немного ниже сзади чем спереди, типо как у твоего) и руль как у шоссейного велосипеда. особенность в форму у обоих - заднее колесо подальше расположено (рама сзади длиннее) - чтобы центо тяжести багажа до оси лежал, это и есть признак велосипедов для путушествий. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.08.2007 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Маня
Танюшкин, меня в Турции угощали салатом из булугура: запарили, дали отстыть. Потом туда ОМ и томатную пасту - хорошо все помять руками, чтобы впиталось. Режут помидрок много, можно и огурчик добавить и много-много петрушки. Моют листья салата и едят так - листом салата захватывают салат и едят. Запивали чем-то кисломолочным, типа ТАНа. Мужу моему не глянулось, а мне понра Тань, пикник супер! СЫРРРРРРР! Прям киношно как-то! Красота Это сообщение отредактировал Львица - 5.08.2007 - 22:08 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.08.2007 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Львица
Мне салаты с бульгуром тоже нравятся - много петрушки - это обязательно! я его делала типо того как ты пишеш - тоже вкусно, но и с сыром интересно - совсем по другому получается! а моему эти салаты ну так, кушает, но без особого восторга, ну а я себе тогда по быстрому мисочку сделаю и заточу работы то там- почти нету |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.08.2007 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Тань, конечно мы видели ваши замечательные велы и давно их оценили.
Классные велосипеды! Спасибо за фотки. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.08.2007 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Рыбное рагу.
Очень вкусное нежное блюдо! 500г филе рыбы (я брала белую рыбу, не помню какую, в оригинальном рецепте стоит смесь из красной и белой рыбы, но мой дорогой красную не ест. Впринципе можно делать с разной рыбой…) 100г креветок 3-4 ветки зеленого лука (типо тонкого порея, только белая часть) 1/4л рыбного бульона (готового из банки или сваренного из голов-костей) 100мл белого сухого вина 200мл сливок 1чл крахмала (или светлого загустителя соусов) 1/чл куркумы соль, перец, лимонный сок, укроп Лук порезать кольцами. Припустить на сковородке в небольшом колличестве сливочного масла. Влить вино и бульод, дать закипеть, добавить порезанную кубиками рыбу и креветки. Уменьшить огонь и варить при слабом кипении 5-7 минут. Достать рыбу и отложить в сторону. Добавить сливки, дать закипеть. Загустить крахмалом (сперва развести его в небольшом колличестве рыбного бульона или воды), дать еще раз закипеть. Приправить куркумой, солью, перцем, лимонным соком. Положить рыбу опять в соус, выключить плиту и дать 5 минут настояться. Перед подачей посыпать рубленным укропом. Подавать с широкой лапшой. |
Страницы: (31) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |