Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары2


Автор: Маня 3.08.2007 - 23:34
Меня охватила немного тоска по последнему отпуску и захотелось чего-ниюудь французкого! Взяла в руки мою книгу провансальской кухни из серии «Страны и люди», в ней описывается кухня данной страны, но и страна сама, с фото, расказами. А рецепты даются из ресторанов того или иного города или деревушки как правило с несколько слов о его владельцах. Есть рецепты из шикарных ресторанов, есть провинциальные – простые, вкусные и характерные для этой местности блюда! Сейчас после отпуска в провансе я смотрела на эту книгу другими глазами – я там увидела знакомые места, названия городов в которых была, фото прилавков магазинов с местными деликатесами, в каких мы почти каждый день покупали и нам что-то вкусненькое smile.gif Ностальгия! И даже нашла простой и быстрый рецепт и тем не менее с напоминанием о Провансе! Это были пирожки из слоеного теста с козьим сыром и салатом. Во Провансе на самом деле много козьего сыра, как и в германии все больше и больше он распространяется, в частности из-за его здорового влияния на организм. Правда что касается слоеного теста – то тут я внесла небольшое изменение – во франции слоеное тесто другое, намного вкуснее здешнего, по крайней мере даже в пекарнях в любой мало-мальской деревни, и мне не хотелось порить мое воспоминание нашим обычным тестом, которое я часто использую. Так что не долго думая я решилась на тесто Фило! У кого этого теста под рукой не окажется – может делать с простым слоеным, будет тоже очень вкусно!

Пирожки из теста фило с козьим сыром и салат к ним.
Меня охватила немного тоска по последнему отпуску и захотелось чего-ниюудь французкого
На пачку теста фило нужно около полукило козьего сыра (типо феты или овечьего сыра, за неименеем козьего можно брать и овечий или коровью фету, вкус конечно будет другой…)
Зелень базилика (петрушка тоже вкусно, можно базилик и петрушку.)
Сыр порезать мелкими кубиками и размять немного вилкой (если он мягкий – просто размять вилкой), добавить зелень. Солить не надо так как сыр соленый.
Освободить на столе много места, положить лист теста фило, смазать его кисточкой растительным или растопленным сливочным маслом, положить на него второй лист, опять смазать маслом, положить третий, смазать и четвертый. Постелний лист тоже смазать маслом. Разрезать острым ножем или ножницами на полоски, в моем случае ок 8-9 см шириной. Положить на край начинку, так теперь объяснить на словах будет тяжело, сейчас покажу ва на рисунке, как треугольничек свернуть. Зеленое – это якобы начинка smile.gif ну она же у нас с зеленью smile.gif
Меня охватила немного тоска по последнему отпуску и захотелось чего-ниюудь французкого - 2
ну и так далее, пока треугольничек не останется smile.gif

Когда все пирожки свернуты и лежат на протвине – отправляем их в духовку пока не зарумянятся. Перед подачей дать немного остыть.

К таким пирожкам прекрасно подходит следующий салатик: порезать помидорки, добавить черные оливки, соль, перец, полить оливковым маслом и посыпать листьями базилика. Вуаля! Бон апетит!
Меня охватила немного тоска по последнему отпуску и захотелось чего-ниюудь французкого - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)