Рыбное рагу.
Очень вкусное нежное блюдо! 500г филе рыбы (я брала белую рыбу, не помню какую, в оригинальном рецепте стоит смесь из красной и белой рыбы, но мой дорогой красную не ест. Впринципе можно делать с разной рыбой…) 100г креветок 3-4 ветки зеленого лука (типо тонкого порея, только белая часть) 1/4л рыбного бульона (готового из банки или сваренного из голов-костей) 100мл белого сухого вина 200мл сливок 1чл крахмала (или светлого загустителя соусов) 1/чл куркумы соль, перец, лимонный сок, укроп
Лук порезать кольцами. Припустить на сковородке в небольшом колличестве сливочного масла. Влить вино и бульод, дать закипеть, добавить порезанную кубиками рыбу и креветки. Уменьшить огонь и варить при слабом кипении 5-7 минут. Достать рыбу и отложить в сторону. Добавить сливки, дать закипеть. Загустить крахмалом (сперва развести его в небольшом колличестве рыбного бульона или воды), дать еще раз закипеть. Приправить куркумой, солью, перцем, лимонным соком. Положить рыбу опять в соус, выключить плиту и дать 5 минут настояться. Перед подачей посыпать рубленным укропом. Подавать с широкой лапшой. |