Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары2


Автор: Маня 18.08.2007 - 23:34
Рыбное рагу.
Рыбное рагу
Очень вкусное нежное блюдо!
500г филе рыбы (я брала белую рыбу, не помню какую, в оригинальном рецепте стоит смесь из красной и белой рыбы, но мой дорогой красную не ест. Впринципе можно делать с разной рыбой…)
100г креветок
3-4 ветки зеленого лука (типо тонкого порея, только белая часть)
1/4л рыбного бульона (готового из банки или сваренного из голов-костей)
100мл белого сухого вина
200мл сливок
1чл крахмала (или светлого загустителя соусов)
1/чл куркумы
соль, перец, лимонный сок, укроп

Лук порезать кольцами. Припустить на сковородке в небольшом колличестве сливочного масла. Влить вино и бульод, дать закипеть, добавить порезанную кубиками рыбу и креветки. Уменьшить огонь и варить при слабом кипении 5-7 минут. Достать рыбу и отложить в сторону. Добавить сливки, дать закипеть. Загустить крахмалом (сперва развести его в небольшом колличестве рыбного бульона или воды), дать еще раз закипеть. Приправить куркумой, солью, перцем, лимонным соком. Положить рыбу опять в соус, выключить плиту и дать 5 минут настояться. Перед подачей посыпать рубленным укропом.
Подавать с широкой лапшой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)