Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары2


Автор: Маня 3.08.2007 - 23:32
Вообще-то это блюдо я вычитала на упаковке сыра с голубой и белой плесенью(мой любимый Кастелло), но поскольку мой муж ему предпочитае обычный сыр, то я сделала «каждому свое» - мне с кастелло, ему с обычным. Плюс он не любит баклажаны – так что ему фаршировала кабачки, без фото правда…
Запеченые фаршированные баклажаны (или кабачки)
Вообще-то это блюдо я вычитала на упаковке сыра с голубой и белой плесенью(мой любимый Кастелло), н...
Легкое летнее овощное блюдо! На переднем плане баклажанчик с сыром с плесенью, на заднем – с обычным.
На 4 порции:
4 небольших баклажана или кабачка (я брала каждого по 2)
полчашки отварного риса
1-2 помидора
соль, перец, зелень по вкусу (у меня базиликум, тимьян, немного трав прованса)
немного сливочного или оливковго масла
сыр для запекания

Баклажаны (кабачки) разрезать в доль, с помощью ложки удалить сердцевину, оставив тоненький бортик (меньше сантиметра, иначе будет болго печься). Мякоть сердцевины порезать мелкими кубиками, как и помидоры, смешать овощи с рисом и травами, посолить и поперчить по вкусу (вместо соли можно использовать куриный порошковый бульон, тоже очень вкусно!). Наполнить начинкой половинки баклажан.
Если будете делать с обычным твердым сыром: щедро посыпать баклажаны сыром и поставить в разогретую духовку. Выпекать 30-45 минут, в зависимости от размера овощей.
Если захотите как я с сыром с голубой плесенью: положить на начинку несколько хлопьев сливочного масла, чтобы начинка не сохла, или сбрызднуть ее оливковым маслом. Выпекать почти до готовности. Положить на баклажаны кусочки сыра и опять отправить в духовку минут на 5-7, чтобы сыр расплавился.

Примечание к сыру с голубой и белой плесенью: снаружи он типо камемберна, но внутри имеет голубую плесень, вкус которой намного нежнее чем например горгонзолы. С тех пор как я открыла для себя его существование заметила, что его выпускают многие фирмы, но самый вкусный из них на мой взгляд датский кастелло smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)