Салат из бульгура с сыром фета.
 Делала опять же по мотивам Верочкиного рецепта. Пропорции можно вариировать на вкус, я брала следующие: На стакан бульгура: Пучек бетрушки Несколько веточек мяты(можно добавить кинзу, тоже вкусно) Зубчик-два чеснока, мелко порезать (много раз слышала что порезанный чеснок не так дает запах после его потребления(во завернула! ) как спресованный через чесногодавку ) 4 помидора Цедра половины лимона (необработанного, естественно) Немного сока лимона Соль, перец Масло (мне с оливковым не очень, делала с подсолнечным, нерафинированным) 200г сыра фета
Бульгур залить кипятком, дать минут 10-15 постоять, слить воду и отжать. Дать остыть. Мелко порубить зелень, добавить чеснок, цедру, мелкопорезанные помидоры, бульгур, масло, сок лимона. Дать настояться. Перед подачей посолить, поперчить, добавить мелкопорезанный сыр. Приятного аппетита!
|