Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita-9

()

Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Нелик-тока прочтала чот Саша заболела..ну блин,дела, передавай ей от нас привет и пусть выздоравливает поскорее!!!!Мы ей будем позитивную энергию посылать,начинаю ан раз,два, три!;0))

Стол клевый,так элегантно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Суфле всегда придает любому обеду некую аристократическую ауру. Никакому аристократизму не помешает это суфле, приготовление из обычного лука. wink.gif


Кремовое суфле из лука с шалфеем
на 4 порции:
2 луковицы среднего размера, мелко порезать
3 ст.ложки сливочного масла
1.5 ст.ложек муки
3/4 чашки сливок
1/2 ст.ложки измельченного шалфея
5 яичных белков, комнатной температуры
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Смазать кокотницы растопленным сливочным маслом и посыпать хлебной крошкой
Суфле всегда придает любому обеду некую аристократическую ауру

2. Растопить половину сливочного масла в сковороде и обжаривать на среднем огне лук, пока не выпарится вся жидкость, постоянно помешивая, до готовности лука, минут 20. Отставить остывать.

3. На оставшемся масле в сотейнике обжарить муку, быстро помешивая, минуты 2-3, не допуская коричневого цвета муки. Снять сотейник с огня, добавить сливки и хорошо размешать. Вернуть на очень медленный огонь и, продолжая постоянно помешивать, готовить, пока жидкость не загустеет. Снять с огня, добавить шалфей, соль и перец. Остудить. В охлажденную смесь добавить лук и все размешать.

4. Разогреть плиту до 375 Ф (190Ц). Взбить яичные белки до мягких пиков. Ввести в белки по 1/3 луковой смеси, острожно перемешать, потом еще 1/3 смеси, так же острожно перемешать, остальную смесь все аккуатно перемешать и выложить в кокотницы, украсив сверху одним листочком шалфея.
Суфле всегда придает любому обеду некую аристократическую ауру - 2

5. Запекать в духовке минут 20-25, зависит от духовки, должна подняться высокая шапочка. Запекать до золотисто- коричневого цвета.
Подавать немедленно.

Суфле всегда придает любому обеду некую аристократическую ауру - 3

Примечание:
- до п.4 можно сделать заранее. Затем только взбить белки и смешать с готовой смесью
-шалфей прекрасно растет в горшках, неприхотлив и вынослив (ну раз у меня живет biggrin.gif )
Суфле всегда придает любому обеду некую аристократическую ауру - 4
PM
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Зоя
Нелькин, Палычь покорил оконьчательно и безповоротно!!! wub.gif laugh.gif С криветками прям завтра попытаюсь.чё нить замутить. Раздразнила однако!! С клубникой не обещаю......в нашем маг. штук 10 ну может 11 -100$ dry.gif Вообще ты умница, стольких людей двигаешь на творчество!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Всем любителям супов-пюре, любителям овощных супов и здоровой пищи предлагаю. Основной продукт-ямс- сладкий картофель, по вкусу напоминает чем-то скорее тыкву, а не картофель. Яблоко оттеняет легкую сладость. При желании можно добавить сливки или сметану. Если на горячее у вас будет мясо птицы или свинина, то прекрасно будет сочетаться с основным блюдом.

Суп-пюре из ямса с зеленым яблоком
Всем любителям супов-пюре, любителям овощных супов и здоровой пищи предлагаю

на 4 порции
1 клубень ямса, размером около 20 см ( вес около 400г), порезать на кусочки
белая часть одного небольшого лука-порея (или одна небольшая луковица шалота), можно и обычный лук
2 стебля сельдерея (длиной около 15 см), порезать на кусочки
2 зеленых яблока среднего размера (Granny Smith)
2 зубчика чеснока
примерно 4 чашки овощного или куриного бульона
1 лавровый лист
сок одного небольшого лайма
100 мл белого сухого вина (Pinot Grigio)
1 ст.ложка сливочного масла для обжарки
соль, перец по вкусу
кайенский перец (или Табаска соус) по вкусу
зелень петрушки или шнит лук для подачи

Приготовление:

1. Лук порезать, чеснок порубить и все вместе обжарить на масле до светло-золотистого цвета в кастрюле с толстым дном. Влить белое вино, дать минуту прокипеть.

2. Ямс очистить и порезать на кусочки средного размера. Добавить сельдерей и сладкий картофель к луку и чесноку, можно все вместе немного еще обжарить, а можно сразу залить бульоном. Я обычно наливаю жидкости столько, чтобы только-только прикрывала овощи. Посолить, когда закипит, добавить лавровый лист и яблоки. Сделать меньше огонь и дать овощам свариться. Минут 40 или до готовности.

3. Если используете кухонный комбайн, то надо остудить. Вынуть лавровый лист. Если блендер, то можно перелить суп сразу. Все тщательно смешать, масса должна быть очень однородной. Перелить обратно в кастрюлю, где готовился суп и поставить на огонь. Разогреть, добавить соль и перец. Добавить немного сока лайма, попробовать. Если вам не очень кисло, то можно вылить весь.
При подаче сверху можно посыпать шнит-луком или зеленым, украсить петрушкой.
Очень вкусный и очень нежный суп. smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





erika,
Юль, да я понимаю, что времени писать нет. Я сама наскоками, а сегодня пишу исключетельно потому, что дома с больной Сашей сидим. Так бы мы где-нибудь уже путешествоваали. у меня были большие планы на этот выходной.
Я читала у Иришки, что Эрик в садике. Ну и славно, что ему там нравится, им же веселеле со сверстниками. Удачи тебе в поисках работы! Работать это хорошо! Особенно, если коллектив хороший и работа интерсная. wink.gif


Jazzinitup
Ириш, спасибо, забираю весь позитив. biggrin.gif
Ничего страшного, дело житейское(с). С кем не бывает? wink.gif

ocen
Лана, я там про клбунику исправила, я столько никогда не кладу, 300 г это много. biggrin.gif
Цитата
Раздразнила однако!!

Гы, этого и добивалась. biggrin.gif
С грейпфрутом сделай и креветками, он тоже очень вкусный.
PM
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Нелик, Суфле из лука обалденное!!! Рецептик утащила! wink.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Так, нашла еще более экономный рецепт мяса для мужа. biggrin.gif Следующий уже -только вода. laugh.gif
В этот раз делала его из свинины. И что? А все еще отлично. biggrin.gif Рекомендую


Свиные ножки по-милански (Ossobuco alla milanese)
Так, нашла еще более экономный рецепт мяса для мужа

Вам потребуется на 4 порции:
5-6 кусочков свиных ножек, толщиной по 6-7 см
3 моркови
кусочек корня сельдерея, измельчить
2 стебля черешкового сельдерея
1-2 перца чили, очистить от семян, измельчить
половина 450г банки помидоров консервированных в собств.соку*
1 пучок петрушки
2 ст. л. сливочного масла
мука для панировки
6 ст. л. оливкового масла
350 мл светлого пива
250 мл бульона мясного (или овощного)
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1/2 ч. л. тимьяна (или пару веточек свежего)
2 лавровых листа
соль, свежемолотый черный перец
* помидоры долго думала добавлять или нет. Можно и без них обойтись.

Приготовление:
Способ обработки мяса как в этом рецепте.

1. Морковь, сельдерей, лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и обжарить овощи, помешивая.
Так, нашла еще более экономный рецепт мяса для мужа - 2
Снять с плиты. Добавить травку и лавровый лист.
Так, нашла еще более экономный рецепт мяса для мужа - 3

2. Ножки перевязать ниткой, посолить поперчить, обвалять в муке.
3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить ножки с обеих сторон.
Так, нашла еще более экономный рецепт мяса для мужа - 4

Мясо вынуть из сковороды и положить на обжаренные овощи.

4. В сковороду, где жарилось мясо, налить бульон и закипятить, осторожно добавить пить (лить медленно, а то будет бурлить), добавить немного помидор из банки. Духовку нагреть до 175°С.
Довести до кипения, посолить, поперчить.

5. Соус вылить в кастрюлю на мясо.
Так, нашла еще более экономный рецепт мяса для мужа - 5

Накрыть крышкой и поставить в духовку на 2-3 часа.

8. Вынуть из духовки, дать постоять минут 5-10, снять нитку и подавать.
Приятного аппетита!
Так, нашла еще более экономный рецепт мяса для мужа - 6


Мои примечания:
-вместо свежих помидор можно использовать консервиованные в собственном соку, кусочками или целиком, целые томаты порезать.
-подавала, как и положено, с ризотто. Хотела было ваниль добавить, как Таня Ваlерия учит. rolleyes.gif Но гостей пожалела. Они и так к тому моменту клубники с креветками наелись, яблоко в супе... laugh.gif Сделала простое ризотто.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





SANY
Таня, на здоровье! А мясо? Ты мясо зацени! biggrin.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Секрет приготовления этих булочек прост-газированная вода. Раз на ней такая фокачча получается и блинами все восторгаются, кто мне мог помешать на минералке булки сделать? Никто. biggrin.gif
Пушистые, мягкие... Мммм... Трюфельное масло не обязательно, они и без него очень вкусные, можно обычным сливочным маслом заменить смело.



Truffle rolls
Булочки с трюфельным маслом
Секрет приготовления этих булочек прост-газированная вода
2 1/4 чашки (315 г) обычной муки
190мл (3/4 чашки) газированной минеральной воды
1 ч.ложка соли
1 ч.ложка сахара
1 пакетик (или 2 1/4 ч.л. ) сухих дрожжей
1/4 чашки (55г) сливочного масла с трюфелями, мягкого
яйцо для смазки

1. Отмерить минеральную воду и подогреть в микро, чтобы она была теплая (около 35 Ц). Вылить в чашу, где будете замешивать. Сверху насыпать дрожжи, размешать. Оставить минут на 10, пока дрожжи немного не поднимутся.

Масло с трюфелями выглядит так:
Секрет приготовления этих булочек прост-газированная вода - 2

2. Добавить половину муки, сахар, соль и замешивать миксером на низкой скорости (на 2) пока не станет мягким (минут 5). Добавить масло, оставшуюся муку и взбивать минут 10 на маленькой скорости (на 2) минут 10.
Если замешиваете руками, то минут 10 хорошо вымесить, чтобы тесто стало мягкое, эластичное и блестящее.
Секрет приготовления этих булочек прост-газированная вода - 3

4. Выложите тесто в емкость, смазанную маслом, закройте пищевой пленкой и оставьте подходить в теплом месте около часа (или пока не увеличится вдвое).

Секрет приготовления этих булочек прост-газированная вода - 4

5. Тесто вынуть из миски, переложитт на присыпанную мукой поверхность и разделить на 8 одинаковых частей.
Секрет приготовления этих булочек прост-газированная вода - 5

6. Из каждой части сформируйте шарик и уложите их в смазанную маслом форму, в которой будете выпекать. Мне удобно это делать в форме для кекса.
Секрет приготовления этих булочек прост-газированная вода - 6
Можно в любой другой или просто на противне.

7. Покрыть пленкой и оставить подходить еще на 45 минут или пока булочки не увеличатся в два раза.
Секрет приготовления этих булочек прост-газированная вода - 7

8. Разогреть плиту до 200С/400F. Смазать булочки яйцом, смешанным с 1 ст.ложкой молока. Выпекать минут 20 до золотисто-коричневого цвета.
Секрет приготовления этих булочек прост-газированная вода - 8

Подавать теплыми. Можно перед подачей еще смазать растопленным сливочным маслом.
Секрет приготовления этих булочек прост-газированная вода - 9

Примечание: можно тесто замешивать с обычным сливочным маслом, а смазывать ОМ с трюфелями. Продается такое масло в бутылочках.
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Зоя
Неллик! Какие счастливцы удостоились такого стола? Потрясающе!

Да, рецепт салата с креветками и клубникой мне знаком, это не тот ли номер, где 4 салата с клубникой даны? Был у меня такой. sad.gif Когда переезжали, мой "заботливый" муж избавлялся от старых газет и журналов. mad.gif Не спросивши меня! Я оттуда другой салатик делала, который с сырыми шампиньонами. Даже мужчины ели. Хотя не без опаски. laugh.gif
Надо твой рецепт попробовать, в сезон клубники. wink.gif
Суп распечатала. Мы в последнее время всё больше стали уважать супы-пюре. Так что пригодится обязательно!
Суфле классное, как там у гостей мужского пола в этот раз, всё нормально было? Не опало ничего? biggrin.gif
Мяско тоже классное. Даже на фото видно.
И панна котта! М-м-м!

Сашеньке передай мои пожелания скорейшего выздоровления!
Вот странный ребёнок! Ещё и расстраивается, что в школу не идти! huh.gif Сидишь себе дома, телек смотришь и книжки читаешь. Класс!

Да, Тоша у вас серьёзно готовился к приходу гостей! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





Зоя
Нель, стол просто отпадный! может обменяемся официальными и дружественными визитами?!:D Я к вам в субботу, а потом вы к нам в арагонскую степь, я Хосе налажу паэлью состряпатьbiggrin.gif

А супы-пюре я тоже оч и оч уважаю! А особенно это удобно с моими бессовестными детьми, которые вечно все из супа выбирают как курицы (исключение составляет только супы со всякими пастами). А так, в пюре они ничего и не видят, зато все едят cool.gif

Сашунька пусть поправляется скорее! (у меня тут Катерина отходила неделю на костылях [вивихнула колено]) wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olbi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 619
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Россия,Тула





Зоя
Нелли!!!!!Пря маки убийственно!!! Я даже сейчас рада, что нет очень редко рабатает, а то мне до голодных обмороков не далеко.(пощусь) Какой же у тебя красивый котище!!!Я сама очень люблю кошек, у меня даже коллекция (правда статуэток) А живого Марсика(красивого белого перса)пришлось отдать, у Настены аллергия... Возращусь к теие блендера, все посты прочитала, но незнаю что купить. Мне надо как у тебя и молотьлед, и смешивать супы и т.д. Сейчас рекламируют брун мультиквик, пока в живую не видела но хочу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Зоя
Нелль, ты способна даже из самого заурядного лука изобразить нечто шедевриальное! Рецепт забрала, муж из Альп в четверг вернется - обязательно приготовлю! Булки обалденные получились, НО самое неизгладимое впечатление произвела Пана котта, да еще и с моей любимой вишней ммммм...
Антон Палыч серьезно подходит к встречи гостей, в порядок себя приводит!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pearl76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 374
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 701
Регистрация: 29.03.2005
Откуда: Израиль





ой скока всего, Нелли, я повешусь и скажу шо так и бУло biggrin.gif
как всё аппетитно ммм, я запала на булочки, но мне жешь низяяяя ph34r.gif
а хАчу хАчу хАчу laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sveti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 485
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Nederland-Baku





Цитата (Зоя @ 19.02.2007 - 18:27)


Знаешь а я в разных бывала и уверена, что при желании многое можно  и дома повторить. А то рестораны эти совсем не по карману. Или можно дома воплотить, а на разницу в деньгах что-то другое придумать, более интересное.  wink.gif

Нелли,подписываюсь под каждым словом!!! А у тебя опять красота-вкуснота!!! А мясо-то-мясо!!! Мы мясоеды,надо как-нибудь и это попробовать!И булочки выглядят аппетитно! Да чего там,всё супер!!! Спасибо!!! А Сашеньке выздоровления скорейшего!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Xenia79
Цитата
Какие счастливцы удостоились такого стола

Ксюш, были ребята знакомые, мы с ними обычно Halloween празднуем и видимся раз в году, а тут решили встретиться внеурочно. biggrin.gif
Да, номер похоже тот, там еще клубника с копченной курицей есть и много всяких других вкусностей. По-моему, мой любимый десерт с вишней и лаймом тоже из того же номера. А в этот раз я его упростила, просто панакотту сделала.
Жаль, что Миша твой выбросил, я свои из России еще привезла и часто по ним готовлю, там салаты и выпечка очень вкусные.
Суфле мне понравилось меньше, чем с крабом, мне оно показалось более жирновато, зато Кира тащился. laugh.gif Не, яйца не опали, хотя могли: гости на час опоздали. Даже я все успела сделать. Десерт я не ела, только у мужа пробовала чуть. Вкусно, сочетание лайма и вишни очень хорошо.

olbi
Оль, ну какой тебе блендер надо, тебе решать.
Я своим пока довольна. Хочу вот теперь мясорубку, но сначала в машине тормоза поменяю. laugh.gif а то лампочка загорелась. ПРичем муж у меня приколист, я ему звоню и говорю, что горит лампочка, такая-то и такая-то (описываю какая). Он мне посоветовал в инструкции к а/м посмотреть что это значит. Я посмотрела и перезваниваю ему, говорю, что тормоза мол поистерлись, надо бы немедленно ехать их менять. А он мне: Значит можешь спокойно еще ездить. wacko.gif biggrin.gif


Janina
Януль, я панакотту поставлю, только позже, сегодня вот ушла с работы пораньше, а то Шурыч одна тут болела, но взяла с собой на дом работу, надо работать. У нас короткая неделая, а в пятницу еще мы практически не будем работать.
Янка, вспоимнала сегодня твою подпись несколько раз: в пятницу дали премию. Сегодня заехала в магазин и купила туфли. Премии еле хватило. Сейчас сижу и думаю: я нормальная? Могло бы как раз на новые тормоза хватить... На обе машины, причем...Где бы своим запросам тормоза прикупить? laugh.gif
А че муж один уехал? Ты с деткой? Как он, выздоровел?


Pearl76
Цитата
я запала на булочки

Жемчи, так они были самые вкусные, потому как нам низзя. laugh.gif Я одну съела, потом себя ругала.
У тебя вон какие успехи в похудании, мне бы так. biggrin.gif Я сбросила около 5 кг и остановилась, а все праздники, гости, да ужины. С сегодняшнего дня все снова в строю, хватить расслабяться.



Sveti
Светочка, спасибо большое. smile.gif Сашулька уже лучше намного. Говорим с французским прононсом, но чувствует себя практически хорошо.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Jelly
Ирка, давай-давай, обменяемся! Приезжай!
Мы с тобой тапас накрутим! biggrin.gif Я их просто обожаю, всякие с оливками, с огурчиками, анчоусами. Ты меня новым научишь. wink.gif
Муж мой не любит паэлью страшно (он же не любит сифуд практически весь, особенно в виде паэльи почему-то), а я не откажусь. wink.gif
PM
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Зоя
Нелль,все просто на высоте, впрочем у тебя всегда так. Я восхищаюсь каждый раз все больше и больше.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Pearl76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 374
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 701
Регистрация: 29.03.2005
Откуда: Израиль





Зоя

Нелли, видала бы ты, как я нарушаю диету unsure.gif
Соблазн дело великое laugh.gif
Тож ся ругаю, но посе того как слопаю то, что низя huh.gif . Думаешь помогает? Неа, опять на следующий день всё по новой. Ем ругаю ем ругаю))))
А так може похудела бы и на больше wink.gif
А то что вес стоит, то лучше пусть стоит чем подымается, организм штука хитрая, обмануть тяжело.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 657
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 383
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: S.Pb- Cо,USA





Нелюш, ну, слава Богу, девочка выздоравливает! Расскажи, как ты ее балуешь сейчас? А у тебя есть "данные", где вы так серьезно простудились? Молодец, что туфли купила. На тормоза деньги найдутся, когда надо будет biggrin.gif .Pearl76
Pearl76, Жемчи smile.gif , здорово так за твоей линеечкой похудательной наблюдать. ГорДЮсь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КсюшинаМама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 827
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 648
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Germany/Paderborn





Зоя
Нелль, блюда как всегда - полный отпад. Особенно приглянулось суфле луковое, но есть у меня большое НО в виде мужа - он у меня лук не ест, вообще. Вот я и мучаюсь уже 12 лет, а так хочется такого суфле..

Как там доча, выздоровела?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





Зоя
Цитата
Муж мой не любит паэлью страшно (он же не любит сифуд практически весь, особенно в виде паэльи почему-то)

Так ведь чем хороша паэлья?! Можно и без сифудов спокойно обойтись. Собственно паэльная религия в Испании очень "гибкая". Хосе делает паэлью с кроликом (умереть не встать, как вкусно) и без сифудов, только с рыбным бульоном или бульоном из мидий. Единственный "бзик" это сорт риса и расторопность едоков. А еще я знаю одних "деятелей" из Валенсии (это считается паэльной Меккой), так они направляясь в гости в Сарагосу везли с собой .... воду!.... из Валенсии, т.к. утверждали, что только с этой водой получается то, что доктор прописал biggrin.gif
Я в моей прошлой московской жизни, на дух не переносила ни рыбу ни моллюсков... А теперь за уши не оттянешь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Зоя
Нелль, насчет туфель не растраивайся, ты же не мужик, чтобы о тормозах думать wink.gif , а для женшины туфли - это свято! Я в связи с этим вспомнила, "Секс в большом городе", там главная героиня искала платье за 7 долларов, подходящее к ее туфлям за 300 rolleyes.gif
Муж уехал один, но я не любитель этих дел, мне вечно холодно, вот если бы летом, можно было бы по Италии пошататься, а так... Ребенка сегодня отправила в школу, несмотря на то, что немного кашляет еще, но у них сегодня работа по математике была, вот сижу и думаю, может зря отпустила, вдруг написал плохо...
Саше большой привет и пускай побыстрее избавляеися от своего фр. прононса!


Девочки, а я вот еще ни разу не ела паэлью, которая бы мне понравилась, такое сплошное разочарование....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Зоя
Нелька.....ВкуснатиЩЩЩа.....А я без ложки sad.gif
Пойду ложку захвачу и вернусь wink.gif

Креветки в салатике.....булки-шмулки..... пана-кота...Закружилась голова.... wacko.gif biggrin.gif
а суфле.... прям заинтриговала happy.gif
PMСайт пользователя
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Неллик-пана кота просто очень ,очень мне мигает...мяско тоже смотрится ням ням!

Янусь,а я один раз вкусную пробовала,в Доминиканской респ. когда отдыхали,там на пляже готовил повар в таком большоооооом казане..было вкусно! А может потому понравилась что на отдыхе,свежий воздух, вино,океан под боком гыгыгы..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Зоя Неля, привет. Стол как всегда обалденный. Утащила твои булочки. Только масло с труфелями ни разу не встречала, да и не смотрела никогда. У меня тоже давно уже лежит рецепт на телячьи ноги только по африкански, мне он приглянулся, может как нибудь на выходные сделаю. Дочке выздоравления скорейшего. А мой старший читать немного стал, детские крими, другие не хочет, но хоть это.
Нель, а когда вы куда-нибудь уезжаете, что с котом делаете?
PM
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Зоя
Цитата
Таня, на здоровье! А мясо? Ты мясо зацени! 

Заценила!!! Уже слюнками вся умылась!!! biggrin.gif

А булочки !!!! Нямки-нямки-нямки!!!! rolleyes.gif rolleyes.gif Уже потихоньку стянула и нямаю за компом сейчас! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Jazzinitup
Цитата
,а я один раз вкусную пробовала

Ирусь, завидуя я. Неуж-то придется в Дом. републику ехать?!!! cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Ян- в Дом. реп конечно неплохо бы сьездить, но только не за паэльей!:0)))(ато вдруг ты уже билет купила хахахаха)

А ты сама никогда паэлью не готовила? Я ни разу , тока в ресторанчиках пару раз заказывали. rolleyes.gif

edited by jazzinitup-ubrala fotki ;0)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pandora
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 547
Регистрация: 20.11.2006
Откуда: Riga





Нелли, я в отпаде от твоего стола, такая вкуснятина! wub.gif Особенно мне було4ки приглянулись, утащила рецептик, завтра мужу сделаю на завтрак rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0389 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>