Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-9 |
Автор: Зоя 20.02.2007 - 05:02 |
Так, нашла еще более экономный рецепт мяса для мужа. Следующий уже -только вода. В этот раз делала его из свинины. И что? А все еще отлично. Рекомендую Свиные ножки по-милански (Ossobuco alla milanese) Вам потребуется на 4 порции: 5-6 кусочков свиных ножек, толщиной по 6-7 см 3 моркови кусочек корня сельдерея, измельчить 2 стебля черешкового сельдерея 1-2 перца чили, очистить от семян, измельчить половина 450г банки помидоров консервированных в собств.соку* 1 пучок петрушки 2 ст. л. сливочного масла мука для панировки 6 ст. л. оливкового масла 350 мл светлого пива 250 мл бульона мясного (или овощного) 2 луковицы 3 зубчика чеснока 1/2 ч. л. тимьяна (или пару веточек свежего) 2 лавровых листа соль, свежемолотый черный перец * помидоры долго думала добавлять или нет. Можно и без них обойтись. Приготовление: Способ обработки мяса как в этом рецепте. 1. Морковь, сельдерей, лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и обжарить овощи, помешивая. Снять с плиты. Добавить травку и лавровый лист. 2. Ножки перевязать ниткой, посолить поперчить, обвалять в муке. 3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить ножки с обеих сторон. Мясо вынуть из сковороды и положить на обжаренные овощи. 4. В сковороду, где жарилось мясо, налить бульон и закипятить, осторожно добавить пить (лить медленно, а то будет бурлить), добавить немного помидор из банки. Духовку нагреть до 175°С. Довести до кипения, посолить, поперчить. 5. Соус вылить в кастрюлю на мясо. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 2-3 часа. 8. Вынуть из духовки, дать постоять минут 5-10, снять нитку и подавать. Приятного аппетита! Мои примечания: -вместо свежих помидор можно использовать консервиованные в собственном соку, кусочками или целиком, целые томаты порезать. -подавала, как и положено, с ризотто. Хотела было ваниль добавить, как Таня Ваlерия учит. Но гостей пожалела. Они и так к тому моменту клубники с креветками наелись, яблоко в супе... Сделала простое ризотто. |