Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-9


Автор: Зоя 20.02.2007 - 05:44
Секрет приготовления этих булочек прост-газированная вода. Раз на ней такая фокачча получается и блинами все восторгаются, кто мне мог помешать на минералке булки сделать? Никто. biggrin.gif
Пушистые, мягкие... Мммм... Трюфельное масло не обязательно, они и без него очень вкусные, можно обычным сливочным маслом заменить смело.



Truffle rolls
Булочки с трюфельным маслом
Секрет приготовления этих булочек прост-газированная вода
2 1/4 чашки (315 г) обычной муки
190мл (3/4 чашки) газированной минеральной воды
1 ч.ложка соли
1 ч.ложка сахара
1 пакетик (или 2 1/4 ч.л. ) сухих дрожжей
1/4 чашки (55г) сливочного масла с трюфелями, мягкого
яйцо для смазки

1. Отмерить минеральную воду и подогреть в микро, чтобы она была теплая (около 35 Ц). Вылить в чашу, где будете замешивать. Сверху насыпать дрожжи, размешать. Оставить минут на 10, пока дрожжи немного не поднимутся.

Масло с трюфелями выглядит так:
Секрет приготовления этих булочек прост-газированная вода - 2

2. Добавить половину муки, сахар, соль и замешивать миксером на низкой скорости (на 2) пока не станет мягким (минут 5). Добавить масло, оставшуюся муку и взбивать минут 10 на маленькой скорости (на 2) минут 10.
Если замешиваете руками, то минут 10 хорошо вымесить, чтобы тесто стало мягкое, эластичное и блестящее.
Секрет приготовления этих булочек прост-газированная вода - 3

4. Выложите тесто в емкость, смазанную маслом, закройте пищевой пленкой и оставьте подходить в теплом месте около часа (или пока не увеличится вдвое).

Секрет приготовления этих булочек прост-газированная вода - 4

5. Тесто вынуть из миски, переложитт на присыпанную мукой поверхность и разделить на 8 одинаковых частей.
Секрет приготовления этих булочек прост-газированная вода - 5

6. Из каждой части сформируйте шарик и уложите их в смазанную маслом форму, в которой будете выпекать. Мне удобно это делать в форме для кекса.
Секрет приготовления этих булочек прост-газированная вода - 6
Можно в любой другой или просто на противне.

7. Покрыть пленкой и оставить подходить еще на 45 минут или пока булочки не увеличатся в два раза.
Секрет приготовления этих булочек прост-газированная вода - 7

8. Разогреть плиту до 200С/400F. Смазать булочки яйцом, смешанным с 1 ст.ложкой молока. Выпекать минут 20 до золотисто-коричневого цвета.
Секрет приготовления этих булочек прост-газированная вода - 8

Подавать теплыми. Можно перед подачей еще смазать растопленным сливочным маслом.
Секрет приготовления этих булочек прост-газированная вода - 9

Примечание: можно тесто замешивать с обычным сливочным маслом, а смазывать ОМ с трюфелями. Продается такое масло в бутылочках.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)