Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-9


Автор: Зоя 20.02.2007 - 03:36
Всем любителям супов-пюре, любителям овощных супов и здоровой пищи предлагаю. Основной продукт-ямс- сладкий картофель, по вкусу напоминает чем-то скорее тыкву, а не картофель. Яблоко оттеняет легкую сладость. При желании можно добавить сливки или сметану. Если на горячее у вас будет мясо птицы или свинина, то прекрасно будет сочетаться с основным блюдом.

Суп-пюре из ямса с зеленым яблоком
Всем любителям супов-пюре, любителям овощных супов и здоровой пищи предлагаю

на 4 порции
1 клубень ямса, размером около 20 см ( вес около 400г), порезать на кусочки
белая часть одного небольшого лука-порея (или одна небольшая луковица шалота), можно и обычный лук
2 стебля сельдерея (длиной около 15 см), порезать на кусочки
2 зеленых яблока среднего размера (Granny Smith)
2 зубчика чеснока
примерно 4 чашки овощного или куриного бульона
1 лавровый лист
сок одного небольшого лайма
100 мл белого сухого вина (Pinot Grigio)
1 ст.ложка сливочного масла для обжарки
соль, перец по вкусу
кайенский перец (или Табаска соус) по вкусу
зелень петрушки или шнит лук для подачи

Приготовление:

1. Лук порезать, чеснок порубить и все вместе обжарить на масле до светло-золотистого цвета в кастрюле с толстым дном. Влить белое вино, дать минуту прокипеть.

2. Ямс очистить и порезать на кусочки средного размера. Добавить сельдерей и сладкий картофель к луку и чесноку, можно все вместе немного еще обжарить, а можно сразу залить бульоном. Я обычно наливаю жидкости столько, чтобы только-только прикрывала овощи. Посолить, когда закипит, добавить лавровый лист и яблоки. Сделать меньше огонь и дать овощам свариться. Минут 40 или до готовности.

3. Если используете кухонный комбайн, то надо остудить. Вынуть лавровый лист. Если блендер, то можно перелить суп сразу. Все тщательно смешать, масса должна быть очень однородной. Перелить обратно в кастрюлю, где готовился суп и поставить на огонь. Разогреть, добавить соль и перец. Добавить немного сока лайма, попробовать. Если вам не очень кисло, то можно вылить весь.
При подаче сверху можно посыпать шнит-луком или зеленым, украсить петрушкой.
Очень вкусный и очень нежный суп. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)