La Dolce Vita-9() |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
| Страницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
La Dolce Vita-9() |
| Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 10:33
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
В студеную зимнюю пору так иногда хочется себя согреть чашкой горячего шоколада. Можно купить готовую смесь. А можно за несколько минут сделать самому.
Горячий шоколад. ![]() на 2 порции 2 чашки молока 30г шоколада (65% или 72% какао, предпочитаю французский Valhrona) или шоколадных чипсов 1 ст.ложка какао порошка 1 ст. ложка сахара (необязательно) маршмэллоуз (необязательно) В сотейнике смешать кусочки шоколада, какао, молоко и сахар. Все хорошо прогреть, пока не появяться пузырьки на поверхности, но кипятить не обязательно. Разлить по чашкам. Сверху сладкоежкам можно еще маршмэллоуз добавить. Это сообщение отредактировал Зоя - 10.12.2006 - 10:37 |
| light225 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 10:41
Распечатать
|
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 490 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Зоя а какой аромат от этой чашки, м-м-м...
|
| Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 12:08
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Хочу порекомендовать очень вкусные крабовые суфле. Этот рецепт с восточной ноткой, кокосовое молоко, карри и кинза придают приятный аромат.
Суфле из краба ![]() Вариант-1 на 6 порций 50 г сливочного масла 3 ст.ложки сухих хлебных крошек, мелко истолочь 4 стрелы зеленого лука, мелко нарезать 2 ст.ложки муки 7 ст.ложек кокосового молока 2/3 чашки сливок для взбивания (30%) 4 яичных желтка 6 яичных белков 240 г крабового мяса (свежего или консервированного) несколько капель соуса Табаско 1 ст.ложка карри порошка соль, перец по вкусу свежая зелень -по желанию, преимущественно-кинза Приготовление 1. Немного масла растопить и смазать им кокотницы. Посыпать хлебными крошками. Разогреть плиту до 400Ф/200Ц. 2. На остатках сливочного масла обжарить лук в течение 1 минуты, если используете карри, то обжарить вместе с луком. Добавить муку, жарить еще минуту. 3. Постепенно добавить кокосовое молоко, сливки, постоянно помешивая пока не станет соус однородным. Снять с огня, добавить желтки, посолить, поперчить, добавить Табаско и зелень. 4. В отдельной посуде взбить белки до мягких пиков. С помощью металлической или силиконовой лопатки смешать 1/3 взбитых белков с крабовой смесью. Затем аккуратно ввести остальные белки. 5. Выпекать пока не поднимется очень хорошо и не станет золотисто-коричневого цвета. Если запекаете в индивидуальных кокотницах, то минут 15-20. Можно запекать в одной большой форме, тогда минут 30. Подавать немедленно. ![]() Примечание: я использовала консервированное крабовое мясо. Это сообщение отредактировал Зоя - 4.02.2009 - 10:14 |
| Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 12:12
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Этот рецепт более тонкий и более дружественный вину. Если вы пьете вино, конечно. В любом случае, он менее spicy.
Суфле из краба Вариант-2 на 6 порций 50 г сливочного масла 3 ст.ложки сухих хлебных крошек, мелко истолочь 1 небольшая луковица, мелко нарезать 3 ст.ложки мелко-порезанного сладкого перца 2 ст.ложки муки 7 ст.ложек молока 2/3 чашки сливок для взбивания (30%) 4 яичных желтка 6 яичных белков 240 г крабового мяса (свежего или консервированного) несколько капель соуса Табаско соль, перец по вкусу свежая зелень -по желанию, преимущественно-укроп Приготовление 1. Немного масла растопить и смазать им кокотницы. Посыпать хлебными крошками. Разогреть плиту до 400Ф/200Ц. 2. На остатках сливочного масла обжарить лук и перец в течение 3 минут, или пока не станут мягкими. Добавить муку, жарить еще минуту. 3. Постепенно добавить молоко, сливки, постоянно помешивая пока не станет соус однородным. Снять с огня, добавить желтки, посолить, поперчить, добавить Табаско и мелко-порезанную зелень. 4. В отдельной посуде взбить белки до мягких пиков. С помощью металлической или силиконовой лопатки смешать 1/3 взбитых белков с крабовой смесью. Затем аккуратно ввести остальные белки. 5. Выпекать пока не поднимется очень хорошо и не станет золотисто-коричневого цвета. Если запекаете в индивидуальных кокотницах, то минут 15-20. Можно запекать в одной большой форме, тогда минут 30. Подавать немедленно. Это сообщение отредактировал Зоя - 4.02.2009 - 10:16 |
| Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 12:29
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Господи, Неля, красота то какая!
А в шоколаде плавает сахар? Иль чего?( я темная и не знаю что такое маршмэллоуз) |
| Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 12:48
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
light225
Люся, свеженького сварить? Новокузнечанка Надя, вот эти самые маленькие кругленькие и есть маршмэллоуз. Они похожи на зефир. Или на суфле. Состоит из сахара, кукурузного сиропа, взбитых яичных белков и желатина. Вот тут только по-английски есть описание. В Америке популярное лакомство у детей. Выпускают разных цветов и размеров. У детей популярно летом в лагерях сидеть у костра, большие штуковины одевать на прутик и обжаривать на огне. А еще с ними делают сэндивичи: крекерс, а посредине маршмэллоу. |
| Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 12:57
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Значит я не совсем тормоз, когда отправила пост, подумала, что вероятно это "зефир" забугорный
|
| Маня |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 14:11
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Какой шоколад! идею с добавлением мармышек я уже видела, она мне понравилась, но до сих пор еще не добралась я до него, а пора бы... |
| Lenuska |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 14:25
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 893 Спасибок: 4 Пользователь №: 7 495 Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Германия |
Зоя
Нелик, какое суфле! |
| Supermom |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 14:30
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 318 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 575 Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Германия,Бавария |
Зоя
Приветики, сестрёнка! Ты тута опять наваяла, прям не знаю Шо вперёд пробовать. Суфле выглядят просто ням-ням. |
| olbi |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 14:40
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 619 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Россия,Тула |
Зоя
Неллюсик! Рулетик из свининки мне очень понравился. Я что-то все по мясу... А вот баранина не очень, из-за спецефического запаха что-то не то... А на счет машины-ой, я все учусь, и чем больше учусь, тенм больше понимаю что механика не для меня. Не готовишься еще к новому году, ну там меню и все дела? |
| wa3333 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 14:45
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя Красивые мадленки! И суфле, и горячий шоколад суперские... А что такое маршмелоуз?
Нелли, идея - это самое главное, подкидывай, а уж мы реализовывать их будем Это сообщение отредактировал wa3333 - 10.12.2006 - 14:47 |
||
| Myshan |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 14:49
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 913 Регистрация: 20.04.2005 Откуда: MOSCOW! |
Нелии, привет!
я к тебе с отчетом о проделанной работе - готовила Тирамису! Пальчики оближешь! Съели за 1 день! Спасибо! Это сообщение отредактировал Myshan - 10.12.2006 - 14:52 |
| Erika |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 16:51
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
Зоя
Нелличка, КАКОЕ суфле! Я давно хочу такое сделать, но побаивалась. Читала много раз, что у многих не получалось. И горячий шоколад какой аппетитный. У меня как раз эти мармышки завалялись. На мастику-слишком мало, а для вот этого напитка-в самый раз будет. |
| Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 18:40
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
Bine
Альвина, кекс - супер! После такой рекламы уже не могу не думать о нем как о варианте десерта на новогодний стол! Зоя Нелличка, какое же чудо эти твои мадленки! Какой красивый кактус! Я видела, кажется, подобные листики, но не знала, что у этих кактусов такие красивые цветы. Суфле и кофеек как нельзя в тему, как раз для зимы! Такие аппетитные! Я еще никогда не делала суфле: и кокотниц нет, и побаиваюсь, вдруг не получится. Можно его делать в обычной форме или это будет совсем не то? Почему-то возникла ассоциация с анекдотом. Мужик удивляется: "И что все нашли в этом Козловском? Поет ужасно!" Другой ему: "А ты что ж, ходил на его концерт?" Первый:"Да нет, мне сосед напел". Это сообщение отредактировал Nataly77 - 10.12.2006 - 18:41 |
| wa3333 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 19:59
Распечатать
|
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Myshan
С новой аватаркой тебя! Классное тирамису |
| Pearl76 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 21:27
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 374 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 701 Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Израиль |
Зоя
Маня wa3333 Спасибо девочки. Зоя Нелли, наконец то я испекла Чизкейк, хоть и еле стояла, но уже отведали с огромным удовольствием, за что тебе огромное пасибо. Нелли, я обычно в творожные торты всегда тёртую кожуру лимона кладу, но сок побоялась рискнуть А ещё я верхний слой другой сделала, тока не ругай мну, но очеень вкусно получилось. Нелли, пока пеклось, запах который наполнил квартиру, напомнил мне детство Украшать не старалась, но главное шо вкусняво ![]() Это сообщение отредактировал Pearl76 - 10.12.2006 - 21:33 |
| Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 21:31
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Pearl76 и эта красота называется НЕ СТАРАЛАСЬ?!
А сок лимона,напрасно не рискнула, он кислинку дает очень пикантно и вкусно. Тортик и вправду красивым вышел |
| Pearl76 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 21:34
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 374 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 701 Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Израиль |
Новокузнечанка
пасибки, не рискнула именно из за кислинки, мне низя а цедра тоже придала кислинку, с ней очень вкусно |
| NATulka |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 21:54
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 055 Регистрация: 15.10.2006 Откуда: vilnius |
Зоя какая вкуснотища,красотища,просто оболдеть!!!!!!!!!!!!!!
|
| Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 21:59
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Pearl76
Если это называется не старалась украсить, то что же тогда я пеку? Очень красиво! Так изящно! |
| Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 22:01
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Неллик! Какое суфле! Можно попросить, чтобы ты для меня такое приготовила? А у нас крабов нет здесь. |
| Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 22:04
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Неллик! Какой цветок! Вот это красота! |
| maray |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 22:15
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Зоя Нель, красивые мадленки, суперское суфле и обожаю горячий шоколад
Это сообщение отредактировал maray - 10.12.2006 - 22:16 |
| Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.12.2006 - 02:04
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Новокузнечанка Надя, во-во, забугорный зефир.. Маня Танюш, если ты любительница шоколада, то тебе понравится. А ты сладкоежка? Это у меня Саша маршмэллоуз любит добавить. Я мимо.
Идея употребления слова мормышка мне понравилась, раньше я его только с рыбалкой связывала. Но язык меняется, может уже и в кулинарии используют мормышки. Lenuska Лена, пожалуйста. Мне не жалко, уноси. Supermom Виленочка, сестра! Вилена, как ты с 4-мя справляешься? Меня 2 достали за один день. Зато к компьютору и телику не подходили и уснули быстро. olbi Оля, я много раз слышала, что у вас баранина пахнет. У нас с этим ет проблем. Я покупаю местную, калифорнийскую, очень хорошую. Австралийская бывает и пахнет. На Новый год мы идем в гости. Там будет человек 60. Никто не готовит, мы все заказали на дом у специальной службы. Можно один раз в году отдохнуть? А все празднества я планирую на Ксюшкин приезд. Но что- это сюрприз для нее. Так что узнаете в январе. Воть. Это сообщение отредактировал Зоя - 11.12.2006 - 06:07 |
||
| Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.12.2006 - 02:37
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
wa3333 Валюш, я там выше Наде ответила про маршмэллоуз. Валя, буду стараться. Жаль у меня идеи иногда бредовые. Myshan Маришка, на здоровье! Прекрасно понимаю почему съели так быстро этот десерт. Erika Nataly77 Так, девы, без паники! Еще хочу попробовать с сырами. Я раньше суфле не делала из-за яиц. Но желтков можно меньше брать, а белки нам не так страшны. Очень вкусно, нежно, ммм... Nataly77 Наташа, я тоже стараюсь похудеть, но пока плохо стараюсь. Хорошо дома дети помогают съесть все печенье и завтра на работу немаленький пакетик отнесу. Иначе было бы плохо. Но сейчас сезон такой. Мы вчера в магазине еще формочек для печенья купили, 101 шутку. Трудно себе представить, что все это когда-то используется. Суфле можно делать в одной большой форме, размер у меня в книге написан так: овальная форма на 7 с пловиной чашек. maray Лена, спасибо. Xenia79
нет проблем. А еще что? Это сообщение отредактировал Зоя - 11.12.2006 - 06:10 |
||
| Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.12.2006 - 02:42
Распечатать
|
||||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Pearl76
Гы, поддерживаю Ксюху и Надю: что же тогда я делаю?
Сейчас ругать буду. За то, что не поделилась какой другой верхний слой. Может нам тоже надо?
Это самое главное. NATulka Спасибо, Наташа. Это сообщение отредактировал Зоя - 11.12.2006 - 06:11 |
||||||
| eshba |
Показать ссылку этой темы 11.12.2006 - 03:30
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Нелльчик, суфле красиивучееее!!!!
А кто - то говорил, что суфле не получается? Ты то, его как ела, столько яйц? |
| Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.12.2006 - 04:02
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ну что, поехали?
Coconut- Cranberry Chews ![]() На 72 печенья понадобится 330г сливочного масла комнатной теипературы 2 чашки сахара 1 ст.ложка цедры апельсина 2 ч.л. ванильной эссенции 31/4 чашки муки 1 чайная ложка разрыхлителя 1/4 ч.л. соли 1 1/2 сушеной клюквы 11/2 чашки кокосовой стружки Духовка на 350Ф/165-170 Ц. 1. В большой миске взбить миксером сливочное масло, цедру, сахар и ваниль до однородного состояния. 2. В миске среднего размера смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить к масляной смеси, размешать и взбивать миксером пока смесь на станет собираться вместе. Около 5 минут. Сначала она будет казаться очень сухой, это нормально, надо продолжать взбивать пока на соберется в крупные комки. Затем добавить клюкву и кокосовую стружку. Все размешать, получится большой ком. Отрывать от него по маленькому кусочку и 3. Сформировать небольшие шарики (около 2 см в диаметре) и выкладывать их на противне на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать минут 8-11. Более короткое время даст вам более тянущиееся печеньки, более длинное-более сухие. Я выпекала 15 минут, 11 мне показалось совсем мало. Вынуть из плиты, дать 5 минут постоять на противне, а затем переложить на решетку до полного остывания. ![]() Примечание: Очень симпатичный рецепт. На пробу я делала полпорции, в следующий раз возьму меньше сахара на 1/3, этого количество для нас много. Очень вкусные chews ( в английском языке слово обозначает жевачку. ---------------------------------------------------------------------------------------- Источник: Sunset, 2002г. |
| Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.12.2006 - 04:04
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
eshba
Лаурчик, а там желтков мало, а белки не так страшно. И вааще, я не говорила, тчо не получается. Я говорила, что никогда не готовила. Это сообщение отредактировал Зоя - 11.12.2006 - 08:52 |
Страницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |