Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-9

Автор: Зоя 11.12.2006 - 04:02
Ну что, поехали? wink.gif Печенье к РОЖДЕСТВУ думаю многим пригодится. Я для себя уже определилась, что испеку Бискотти с клюквой и фисташками, кофейные бискотти, Земелах от Ады, но надо еще что-то. Пока понравилось два новых рецепта. И хотя я не большой любитель кокосовой стружки, один из них именно с этим ингредиентом,

Coconut- Cranberry Chews
Ну что, поехали
На 72 печенья понадобится
330г сливочного масла комнатной теипературы
2 чашки сахара
1 ст.ложка цедры апельсина
2 ч.л. ванильной эссенции
31/4 чашки муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1 1/2 сушеной клюквы
11/2 чашки кокосовой стружки

Духовка на 350Ф/165-170 Ц.
1. В большой миске взбить миксером сливочное масло, цедру, сахар и ваниль до однородного состояния.
2. В миске среднего размера смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить к масляной смеси, размешать и взбивать миксером пока смесь на станет собираться вместе. Около 5 минут. Сначала она будет казаться очень сухой, это нормально, надо продолжать взбивать пока на соберется в крупные комки. Затем добавить клюкву и кокосовую стружку. Все размешать, получится большой ком. Отрывать от него по маленькому кусочку и
3. Сформировать небольшие шарики (около 2 см в диаметре) и выкладывать их на противне на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать минут 8-11. Более короткое время даст вам более тянущиееся печеньки, более длинное-более сухие. Я выпекала 15 минут, 11 мне показалось совсем мало.
Вынуть из плиты, дать 5 минут постоять на противне, а затем переложить на решетку до полного остывания.
Ну что, поехали - 2

Примечание:
Очень симпатичный рецепт. На пробу я делала полпорции, в следующий раз возьму меньше сахара на 1/3, этого количество для нас много. Очень вкусные chews ( в английском языке слово обозначает жевачку. tongue.gif Они не совсем жевачка, но жевать надо, структура у печенья не рассыпчатая. На любителя, одним словом).
----------------------------------------------------------------------------------------
Источник: Sunset, 2002г.