Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-9


Автор: Зоя 10.12.2006 - 12:12
Этот рецепт более тонкий и более дружественный вину. Если вы пьете вино, конечно. В любом случае, он менее spicy.

Суфле из краба

Вариант-2
на 6 порций
50 г сливочного масла
3 ст.ложки сухих хлебных крошек, мелко истолочь
1 небольшая луковица, мелко нарезать
3 ст.ложки мелко-порезанного сладкого перца
2 ст.ложки муки
7 ст.ложек молока
2/3 чашки сливок для взбивания (30%)
4 яичных желтка
6 яичных белков
240 г крабового мяса (свежего или консервированного)
несколько капель соуса Табаско
соль, перец по вкусу
свежая зелень -по желанию, преимущественно-укроп

Приготовление
1. Немного масла растопить и смазать им кокотницы. Посыпать хлебными крошками. Разогреть плиту до 400Ф/200Ц.
2. На остатках сливочного масла обжарить лук и перец в течение 3 минут, или пока не станут мягкими. Добавить муку, жарить еще минуту.
3. Постепенно добавить молоко, сливки, постоянно помешивая пока не станет соус однородным. Снять с огня, добавить желтки, посолить, поперчить, добавить Табаско и мелко-порезанную зелень.
4. В отдельной посуде взбить белки до мягких пиков. С помощью металлической или силиконовой лопатки смешать 1/3 взбитых белков с крабовой смесью. Затем аккуратно ввести остальные белки.
5. Выпекать пока не поднимется очень хорошо и не станет золотисто-коричневого цвета. Если запекаете в индивидуальных кокотницах, то минут 15-20. Можно запекать в одной большой форме, тогда минут 30.
Подавать немедленно.
Этот рецепт более тонкий и более дружественный вину

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)