Этот рецепт более тонкий и более дружественный вину. Если вы пьете вино, конечно. В любом случае, он менее spicy.
Суфле из краба
Вариант-2 на 6 порций 50 г сливочного масла 3 ст.ложки сухих хлебных крошек, мелко истолочь 1 небольшая луковица, мелко нарезать 3 ст.ложки мелко-порезанного сладкого перца 2 ст.ложки муки 7 ст.ложек молока 2/3 чашки сливок для взбивания (30%) 4 яичных желтка 6 яичных белков 240 г крабового мяса (свежего или консервированного) несколько капель соуса Табаско соль, перец по вкусу свежая зелень -по желанию, преимущественно-укроп
Приготовление 1. Немного масла растопить и смазать им кокотницы. Посыпать хлебными крошками. Разогреть плиту до 400Ф/200Ц. 2. На остатках сливочного масла обжарить лук и перец в течение 3 минут, или пока не станут мягкими. Добавить муку, жарить еще минуту. 3. Постепенно добавить молоко, сливки, постоянно помешивая пока не станет соус однородным. Снять с огня, добавить желтки, посолить, поперчить, добавить Табаско и мелко-порезанную зелень. 4. В отдельной посуде взбить белки до мягких пиков. С помощью металлической или силиконовой лопатки смешать 1/3 взбитых белков с крабовой смесью. Затем аккуратно ввести остальные белки. 5. Выпекать пока не поднимется очень хорошо и не станет золотисто-коричневого цвета. Если запекаете в индивидуальных кокотницах, то минут 15-20. Можно запекать в одной большой форме, тогда минут 30. Подавать немедленно. |