Хочу порекомендовать очень вкусные крабовые суфле. Этот рецепт с восточной ноткой, кокосовое молоко, карри и кинза придают приятный аромат.
Суфле из краба
Вариант-1 на 6 порций 50 г сливочного масла 3 ст.ложки сухих хлебных крошек, мелко истолочь 4 стрелы зеленого лука, мелко нарезать 2 ст.ложки муки 7 ст.ложек кокосового молока 2/3 чашки сливок для взбивания (30%) 4 яичных желтка 6 яичных белков 240 г крабового мяса (свежего или консервированного) несколько капель соуса Табаско 1 ст.ложка карри порошка соль, перец по вкусу свежая зелень -по желанию, преимущественно-кинза
Приготовление 1. Немного масла растопить и смазать им кокотницы. Посыпать хлебными крошками. Разогреть плиту до 400Ф/200Ц. 2. На остатках сливочного масла обжарить лук в течение 1 минуты, если используете карри, то обжарить вместе с луком. Добавить муку, жарить еще минуту. 3. Постепенно добавить кокосовое молоко, сливки, постоянно помешивая пока не станет соус однородным. Снять с огня, добавить желтки, посолить, поперчить, добавить Табаско и зелень. 4. В отдельной посуде взбить белки до мягких пиков. С помощью металлической или силиконовой лопатки смешать 1/3 взбитых белков с крабовой смесью. Затем аккуратно ввести остальные белки. 5. Выпекать пока не поднимется очень хорошо и не станет золотисто-коричневого цвета. Если запекаете в индивидуальных кокотницах, то минут 15-20. Можно запекать в одной большой форме, тогда минут 30. Подавать немедленно.
Примечание: я использовала консервированное крабовое мясо. |