Правила форума Правила форума
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Кабачки

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Пряные овощи


Пряные овощи Что нужно: масло оливковое - 2 ст


Что нужно:
масло оливковое - 2 ст.л.
лук репчатый - 1 большая луковица
2 средние морковки
2 черенка сельдерея
кабачки цукини - 2
2 ч. л. молотого тмина
1 ч. л. куркумы
400 г консервированных резаных томатов
400 г консервированного турецкого гороха (нута) без жидкости
или консервированной белой фасоли
400 мл овощного бульона
кинза

Что делать:

Лук и кинзу мелко порезать, морковь, сельдерей и цуккини порезать толстыми кусками.
В большой сковороде разогреть масло и обжаривать лук 4–5 минут, до мягкости.
Положить остальные овощи и обжаривать еще 4–5 минут, периодически помешивая.
Добавить специи, размешать, влить банку резаных томатов, нут или фасоль и овощной бульон.
Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 20–30 минут, до мягкости овощей.
Перед подачей посыпать кинзой, подавать с рисом или как самостоятельное блюдо с черным хлебом.
Вместо консервированного нута можно использовать консервированную белую фасоль в собственном соку.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Lennoka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 733
Регистрация: 23.07.2009
Откуда: Россия)





острая закуска из кабачков смотрится очень красиво!!!надо попробовать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
tatyanak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 417
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Неизвестно





девочки, я просто с комментарием. Со временем совсем плохо, но очень хочется поделиться рецептом оладьев.
Кабачки можно взять как цукини, так и обычные, только не старые.
Шампиньоны отварить, измельчить и добавить в массу.
А дальше всё по схеме:яйцо, соль, соду, кефир (или йогурт натуральный) муку и !!!!!!обязательно манку!!!!!!!!.именно манка придаёт пышность всем оладьям, не только этим.вы все здесь рукодельницы.Сделайте всё по-своему вкусу с консистенциеей как для обычных оладьев.Я,например, н люблю очень плотные.Важно: из зелени только укроп. У меня было очень приятное впечатление.Удачи! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





По рецепту Carina c кукинга
САЛАТ ИЗ ЦУККИНИ С СЫРОМ (у меня простые кабачки)
350 - 400 г цуккини
150 г свежего сыра ( типа адыгейского)
зеленый салат
2 ст л лимонного сока
2 ст л оливкового масла
1 ст л соевого соуса light
1 зубок чеснока
1 ч л сахара
щепока черного пеца
щепотка чили
рубленная зелень
поджаренные семена кунжута

. Порезать цуккини тонкими пластинками
. Прижарить на сковороде без масла до золотистого цвета
. Смешать все ингридиеты для соуса и залить кабачки , оставить мариноваться минут 15- 20
. Выложить на тарелку зеленый салат, сверху кабачки. сыр, порезанный кубиками полить соусом и посыпать семенами кунжута

P.S. Сыр использовала маринованный.. Кабачки и сыр порезала мелкими кубиками.Очень легкий салат и сытный
По рецепту c кукинга САЛАТ ИЗ ЦУККИНИ С СЫРОМ (у меня простые кабачки) 350 - 400 г цуккини 150 г св...
слова автора, фото мое
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





оригинальный салат

Это сообщение отредактировал 1miamlik2 - 2.08.2009 - 15:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Жаренные кабачки
Жаренные кабачки Небольшой кабачок Масло растительное соль мука Разрезать какбачки на дольки
Небольшой кабачок
Масло растительное
соль
мука
Разрезать какбачки на дольки. Посолить с 2х сторон и обвалять в муке.
И жарить с 2х сторон.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
krisss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 015
Регистрация: 5.08.2009
Откуда: Москва





кабачки... я их обожаю!!!!
вот как делаю на ужин.
на 2 порции. два молодых кабачка почистить, нарезать кубиками, вырезав семечки. высыпать на сковороду и залить растительным маслом. накрыть крышеой и жарить на среднем огне 10 минут, помешиавая. далее два помидора нужно очистить от кожуры и нарезать мелко, после чего выложить их в кабачки. накрыть все это крышкой и уменьшить огонь. тушить минут 15-20 периодически помешивая. добавить соль по вкусу. очень вкусно!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Цуккини, фаршированные овощами

Цуккини, фаршированные овощами -3 шт (1кг) - 2 шт (средние) (густая) - 250г , натёртый на крупной т...

Цуккини -3 шт (1кг)
Морковка - 2 шт (средние)
Сметана (густая) - 250г
Сыр, натёртый на крупной тёрке - 150г
Масло растительное для жарки - по вкусу
Соль, перец. специи, зелень - по вкусу
Лук репчатый - 1шт.

Моём цуккини, разрезаем вдоль ("лодочками"). Вынимаем ложечкой серединку и мелко её рубим. Мелко режем лук и обжариваем в сковородке вместе с мякотью цуккини и морковкой . Добавляем по вкусу соль, специи и зелень. Прямоугольную форму для запекания выкладываем пекарской бумагой, на неё кладём "лодочки"-цуккини и заполняем их овощным фаршем. Смешиваем сметану с с тёртым сыром (можно чуть-чуть развести водой, если смесь получилась очень густой) и покрываем этим "соусом" каждую "лодочку". Ставим форму в заранее подогретую до 175С духовку. Выпекаем 30-40 мин. до зарумянивания сметанной корочки. На стол подаём со свежей зеленью. Приятного аппетита biggrin.gif ! Блюдо получается лёгким и нежным на вкус - главное, не пересолить wink.gif !

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lenchik0862
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 640
Регистрация: 8.09.2009
Откуда: Неизвестно





Манник из кабачков
Пришла пора кабачков. Столько блюд и заготовок сделано, а они все растут и растут... Отыскала я в своих заметках еще одно блюдо, внесла кое- какие изменения, и вот что из этого получилось. Назвала я это дело "Кабачковая коврижка"
Манник из кабачков Пришла пора кабачков
На 2 стакана тертых кабачков (мелкой соломкой) 2 яйца, 1,5 стакана манной крупы. Если кабачки сильно сочные манки взять побольше. 1 стакан сахару, 1 стакан кефира, 2-3 стол. ложки какао, 0,5 ч.л. соды, чуток соли. Выпекать в духовке 40-45 минут, при 150 градусах. Готовность проверить лучинкой или тонким сухим ножом. Вместо кабачков можно положить тыкву, тоже вкусно!!!!
Если коврижку прослоить и украсить кремом получится уже торт smile.gif)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Irigen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 275
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 979
Регистрация: 22.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Овощное ассорти

Овощное ассорти Этот рецепт я когда-то услышала у Андрея Макаревича в телепередаче "Смак"
Этот рецепт я когда-то услышала у Андрея Макаревича в телепередаче "Смак". Его предлагала Наталья Гвоздикова (жена Евгения Жарикова), актриса, сыгравшая в сериале о ЧК "Рожденная революцией". Эти фамилии вам, может ничего и не говорят, но в свое время они и фильм были популярны.

В металлическую кастрюлю налить подсолнечное масло (полстакана примерно) и закладывать овощи с интервалом в 5 минут (примерно):
1. Лук, порезанный полукольцами.
2. Морковь полукружками.
3. Грибы (я делала с вешенками).
4. Баклажан (не чистить, полукольцами или четвертинками, если крупный).
5. Помидоры (тонкими пластинками).
6. Кабачок (также как баклажан, но если старый, почистить).
7. Яблоко (небольшими кусочками).
Солить по вкусу в процессе закладывания овощей. В конце добавить карри и перец (или смесь перцев), зелень. Развести столовую ложку муки небольшим количеством холодной воды, вылить в овощи, перемешать и почти сразу выключить.
Все блюдо готовится примерно полчаса и очень удобно тем, что все овощи без всяких обжариваний складываются в одну кастрюлю, и идет непрерывный процесс: порезала лук – положила, режешь морковь и т.д.
Еще это блюдо дает большой простор фантазии (для женщин, склонных к колдовству smile.gif ). Если чего-то нет, то можно заменить другим овощем, все это должно получиться вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Кабачки, запеченные с сыром

Кабачки, запеченные с сыром Приятного аппетита

Приятного аппетита!
PM
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Кабачки по-провански

Кабачки по-провански Состав: 4 кабачка, 3 помидора, 3-4 дольки чеснока, 1,5 ст


Состав:
4 кабачка,
3 помидора,
3-4 дольки чеснока,
1,5 ст. ложки сливочного масла,
1,5 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки муки, зелень петрушки,
соль по вкусу.

Приготовление:
Очищенные кабачки нарезать кубиками, посолить, обвалять в муке и жарить в смеси сливочного и растительного масла, пока с обеих сторон не образуется золотистая корочка.
Затем добавить мелко нарезанный чеснок, предварительно сваренные, и измельченные помидоры или томатную пасту, посыпать петрушкой.



PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





ais20
Вкусненькая икра! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tropican
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 995
Регистрация: 11.06.2010
Откуда: Неизвестно





Икра из кабачков домашняя - объедение.
Но мне кажется что на всяких там "смаках" ведущие сами по себе ничего не умеют готовить и их просто каждый раз направляет опытный повар. Ну не может музыкант такого уровня знать кухню на уровне шеф-повара ресторана, не верю. Просто пиар.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





ПРОСТО КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДУШКИ
ПРОСТО КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДУШКИ 2 молодых среднего размера кабачка 2 яйца соль, перец по вкусу пучок укр...

2 молодых среднего размера кабачка
2 яйца
соль, перец по вкусу
пучок укропа
мука 4-5 ст.л. с горкой
Кабачки натереть на бурячной терке. При необходимости отжать лишнюю воду, которая может выделиться из кабачков. Добавить яйца, соль, перец, рубленный укроп, муку. Перемешать. Жарить на растительном масле, выкладывая на сковороду столовой ложкой. Подавать с чесночным майонезом.

НЕМЕЦКИЙ КАБАЧКОВЫЙ СУПЧИК
ПРОСТО КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДУШКИ 2 молодых среднего размера кабачка 2 яйца соль, перец по вкусу пучок укр... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
migwolf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 516
Регистрация: 13.05.2010
Откуда: Неизвестно





Спасибо за красочные фото рецепты. Я люблю кабачки с чесноком. Угощайтесь.
Жареные кабачки с чесноком по-одесски

Ингредиенты:
кабачок 1 кг
масло подсолнечное по вкусу
соль 0.5-1 ч. ложка
мука 0.25 стакан
чеснок 5-6 зубчик
укроп по вкусу
сметана по вкусу
или майонез по вкусу

Приготовление:
Кабачки вымыть, очистить, снова ополоснуть и нарезать крупными кружками (толщиной в 1 см), так они будут более сочными, и время жарки сократится. Перемешивая, посолить равномерно все кружки. Наклонить посуду с кабачками, оставить ее в этом положении минут на 10, чтобы стек сок, и жарить в сильно разогретом подсолнечном масле. Каждый кружок предварительно можно обвалять в муке. А можно и нет, особенно если вы рассчитываете есть их не только сразу после жарки. Жарить до золотистого цвета и перевернуть, при этом надо убавить сильный огонь. Некоторые любят лишь слегка обжарить, чтобы готовые кабачки сохраняли некоторую "хрумкость". Подсолнечное масло доливать по мере надобности, не снимая сковороду с плиты. Подавать на стол со смесью из сметаны и чеснока, которую можно приготовить следующим образом: чеснок растереть и смешать со сметаной, щепоткой соли и укропом, размешать, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Сметану можно заменить майонезом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0169 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>