Правила форума Правила форума
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Кабачки

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ХОЛОДНЫЙ СУП "КЛУБНИЧНЫЙ РАЙ"

(Кабачок и клубника)

ХОЛОДНЫЙ СУП "КЛУБНИЧНЫЙ РАЙ"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





1.
один из моих любимых рецептов
кабачки в сметане с чесноком
очень похож на рецепт Жареные кабачки с чесноком по-одесски от migwolf.
Научила меня давно готовить именно так, как я это делаю, девушка, выросшая в Судаке (Крым).
Я отношу это блюдо к холодным закускам.

ПРОДУКТЫ:
Кабачки обычно белые, совсем молодые, которые не надо чистить ни от шкурки, ни от семян.
для обжарки: мука, соль, молотый перец, растительное масло;
для соуса: сметана (именно сметана, майонез перебивает весь вкус, у меня 15%), чеснок.

Кабачки нарезать шайбами толщиной 0,5-1 см.
Муку смешать с солью и молотым перцем.
Сметану выложить в плоскую миску, выжать в неё чеснок (на свой вкус).
Разогреть сковороду с растительным маслом.

Кабачковые шайбы обмакивать в мучной смеси - обязательно - в отличие от рецепта migwolf, так они меньше сока дают, чем если солить без муки, и цвет при обжаривании красивее smile.gif
жареные кабачки с чесноком

Жарить на сковороде в масле до образования румяных пятен (корочки)
кабачки жареные

Обжаренные с двух сторон шайбы смачно обмакивать в сметанно-чесночную смесь, выкладывать слоями на блюдо (тарелку):
кабачки с чесноком и сметаной

Отставить в сторону для пропитки и остывания. При подаче посыпать рубленой зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вкуснее они холодные, и чеснок ярче чувствуется в холодных.
Можно сделать это блюдо заранее для застолья и хранить в холодильнике закрытыми (например, плёнкой, крышкой) до их подачи, лучше сделать накануне праздника.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Я для удобства конкурса помечу все блюда-участники (все, что выставлено после объявления конкурса) цифрами.

Подробнее про конкурс вот здесь:

http://forum.good-cook.ru/topic9576.html?v...dpost&p=1111393
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





3.
Пикантный салат из кабачков от eva

Вкусно, интересно, пикантно biggrin.gif. И очень яркий результат.

4

11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





6.

Картофель тушеный с кабачком , грибами.

картофель с кабачком

6 шт картофелин
1 средний кабачок
4-5 шт крупных шампиньонов
1 средняя луковица
соль, специи (перец черный, кориандр, куркума)
грибная приправа
свежие листья базилика

На сковороду налить 2-3 ложки подсолнечного масла. ПОрезать лук кубиком и обжарить до прозрачности, добавить грибы , нарезанные пластинами (не тонко). Кабачок нарезать кольцами в 1 см и затем на 2-4 части в зависимости от величины (у меня был средний).
Положить кабачок к грибам и луку. Все посолить и приправить грибной приправой.
Затем картофель очистить и нарезать не крупными кусками. Положить в сковороду. Поджарить все. Посолить немного картофель и добавить специи. Я очень люблю куркуму и она придала картофелю немного сладковатый привкус. Накрыть крышкой. Когда жидкость испарится от кабачков и грибов(а картофель мы добавляем , когда жидкость от овощей еще в сковороде), пробуем картофель на готовность. Если картофель готов - можно отключать огонь. Пусть немного еще потомится под закрытой крышкой.
Затем выложить на тарелку и сверху посыпать листиками базилика.
Приятного аппетита.

картофель с кабачками
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





8.

ОВОЩНОЕ РАГУ С КАБАЧКАМИ, ГРИБАМИ И БАЗИЛИКОМ.
Сразу прошу прощения за фото. Готовлю обычно вечером и фотаю вечером, очень темно получается.

овощне рагу

Необходимо:
Грибы шампиньоны - 200 гр
кабачки- 2 средних
лук - 1 шт
картофель - 3 шт
1 ст л томат пасты
соль, перец, сухой базилик 0,5 ч.л. , итальянские травы-1/3 ч.л.
ветка укропа, пару веток свежего базилика.

на сковороде на подсолнечном масле обжарить лук, порезаный кубиком. Добавить грибы резаные на 6 частей (я резала не платинами а покрупнее), обжарить. Посолить, поперчить. Картофель нарезать кусоками, добавить в сковороду, кабачки добавляем в последнюю очередь. Кабачок я резала на колечки и делила пополам (или на 4 части если крупный). Рагу тушиться, а мы готовим заправку. В чашке смешать 1 ст л. томат пасты+ вода+ специи (базилик, итальянские травы), размешать и залить рагу. Все аккуратно перемешать. И протушить до готвности минут 5-10.
Готовое блюдо еще горячим выложить на терелку, присыпать свежим укропом и свежими листиками базилика.
Приятного аппетита. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





9.

вслед за Люсей-light225 и Алёной-ais20 и я сделала пикантный салат из кабачков от eva:
салат-кабачки-ева
просто и вкусно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





10.

Лодочки из кабачка
Лодочки из кабачка

Ингредиенты:
кабачки, желательно молоденькие, в которых семечки ещё маленькие - 2 шт.
отваренный рис - 1 стакан
мясной фарш 200-300 гр
помидоры - 2(1 в фарш и 1 сверху)
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сметана - 2 ст. л.
Приготовление.
Рис отварить. Остудить.
Морковь и лук нарезать и обжарить на растительном масле. Остудить.
Сырое мясо и помидор прокрутить в мясорубке.
Кабачки разрезать пополам, вынуть ложкой мякоть.
В миске смешать начинку, посолить, поперчить.
Добавить сметану.
Перемешать до однородного состояния.
Посолить лодочки, уложить начинку. 
Лодочки из кабачка
Поставить запекаться в разогретую духовку на 180 градусов на 1 час.
Через 45 минут смазать лодочки сметаной, сверху положить ломтики помидоров и допечь.
Лодочки из кабачка
Здесь у меня ещё перцы и помидор.
Подавать со сметаной, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ikrya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 54 452
Регистрация: 6.08.2012
Откуда: Неизвестно





цитата: (larissa1312 @ 1.08.2012 - 20:23)
11.

КАБАЧКОВАЯ ИКРА по-домашнему

Сегодня готовил. Просто чудесный рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





13.

КАБАЧКИ С СЫРОМ БРИ

Небольшой молодой кабачок или цуккини не очищая порезать вдоль пластинками примерно 0,3-0,5 см, быстро обжарить на гриле или сковороде без жира до полуготовности (чуть хрустящий), полоски выложить на блюдо в один слой. Поперек полосок кабачка положить нарезанный полосками сыр Бри, поставить в микроволновку на 30 секунд или в горячую духовку, чтобы сыр слегка расплавился, Вынуть, посыпать зеленью, украсить половинками томатов черри.

Девочки, если кто заинтересуется рецептом и сделает пожалуйста сфотографируйте и попросите модератора прикрепить сюда фото. У меня такой возможности сейчас нет.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





14.

РЫБА НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ

Красная рыба (семга, горбуша и т.п.) филе безкосточек - 300 грамм, 1 большая луковица, 1 морковь, 1 маленький кабачок (цуккини), соль, перец., постное масло.

Лук порезать тонко четверть кольцами, протушить на сковородке с маслом до прозрачности. морковь и кабачок нарезать тонкой сооломкой (режу Бернером, идеально!), добавить к луку, посолить, поперчить, довести до полуготовности, отложить половину. Филе рыбы положить на овощи кожей вниз, накрыть остальными овощами и постаить на средний огонь на 5-7 минут. Для меня смак в том, что морковь и кабачек уже не сырые, но еще не утратили хрусткости.

Девочки, если кто заинтересуется рецептом и сделает пожалуйста сфотографируйте и попросите модератора прикрепить сюда фото. У меня такой возможности сейчас нет.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





15.

Кабачковая икра домашняя
рецепт почти такой же, как у Ларисы-larissa1312
икра1
икра2

Это сообщение отредактировал light225 - 9.08.2012 - 23:55
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





16.

Нoneymommy
ЛарисИванна, вот так у меня получился твой кабачок с сыром Бри:
кабачок-Бри1
ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПРОСТО!

процесс:
сыр
кабачок-бри2
жареный кабачок (не юный, пришлось шкурку почистить)
кабачок-бри3
укрыла сыром
кабачок-бри4
после микроволновки посыпала зеленью
кабачок-бри5
ЛарисИванна, всё правильно?

Это сообщение отредактировал light225 - 20.09.2012 - 09:08
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Нoneymommy
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
tats19
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 54 574
Регистрация: 13.08.2012
Откуда: Неизвестно





Как раз думала чтобы приготовить из кабачков! Спасибо, на выходные обязательно что-нибудь попробую из этих рецептов.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0129 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>