Кабачки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кабачки() |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 22.06.2010 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
migwolf У меня такой же рецепт,но немного по другому!!
РУЛЕТИКИ ИЗ ЦУККИНИ Цуккини режим вдоль не совсем тонко на пластинки, солим и немного выдерживаем в миске. Жарим на оливковом масле с двух сторон. Приготавливаем бумажное полотенце,где промакиеваем пластинки (чтоб не было много масла) Делаем соус: можно из майонеза,йогурта или сметаны.Зубок чеснока выдавливаем в майонез,зелень режим мелко.Каждый кусочек смазываем соусом и посыпаем зеленью,заварачиваем в рулетик!! Приятного вам!! |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 7.07.2010 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
КАБАЧКОВАЯ ИКРА
1 кг кабачков (у меня было 1,2 кг) 4-5 небольших головок репчатого лука 1 ст.л томатной пасты 1 ст.л 6% уксуса (у меня был винный) соль по вкусу 2 зубка чеснока В казане разогреть растительное масло. Лук нашинковать кубиками и тушить в масле до золотистого цвета. Кабачки помыть, натереть на крупной терке, добавить к тушеному луку. Под закрытой крышкой казана тушить кабачки до выделения сока, периодически помешивая. Тушить кабачки на медленном огне до размягчения, пока они не начнут превращаться в однородную массу, по времени это около 1 го часа. Затем добавить томат, уксус, посолить по вкусу, чеснок пропустить через пресс. Все, готово. Осталось хорошо перемешать, остудить и дать настояться в холодильнике. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2010 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Станислава
Таня, какие сочные и праздничные рулетики . Hamtaro Наташа, очень аппетитная и ароматная икра . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2010 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2010 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2010 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.07.2010 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Lanna |
Показать ссылку этой темы 20.07.2010 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 632 Регистрация: 20.07.2010 Откуда: Неизвестно |
у меня мама как-то изумительно кабачки маринует. надо узнать у нее рецептик, поделюсь с вами.
к ней только "на кабачки" все и ходят |
migwolf |
Показать ссылку этой темы 28.07.2010 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 516 Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Неизвестно |
Суфле из кабачков
Нарезать кабачок кубиками, припустить в небольшом количестве воды до готовности. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Молоко прокипятить, добавить в посуду с кабачком, засыпать манную крупу и варить до загустения, остудить. Добавить сахарную пудру, соль, сливочное масло, желтки, хорошо вымешать и ввести взбитые белки. Смазать фольгу растительным маслом и выложить на решетку-пароварку. Поместить в нее кабачковую массу. Готовить на пару, установив пароварку на кастрюлю с кипящей водой, около 5 мин. Рекомендуется при хронических заболеваниях печени. Ингредиенты: кабачок очищенный от кожуры, сердцевины 800 г молоко 0.5 стакан яйца 2 шт крупа манная 2 ст. ложка пудра сахарная 1 ч. ложка масло сливочное 1 ст. ложка масло растительное 1 ст. ложка соль по вкусу |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.08.2010 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 5.08.2010 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 8.08.2010 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
Запеченые овощи на каждый день
Ингредиенты: кабачок, помидоры, сыр, кетчуп(хайнц), майонез, чеснок, перец Способ приготовления: Режем кабачек на кружочки, выкладываем в форму. Помодоры режем на колечки, выкладываем поверх кабачков. Делаем заправку из майонеза, кетчупа(хайнц), перца и измельченного чеснока. Заливаем помидоры соусом, сверху посыпаем сыром. Ставим в духовку примерно минут на 20-30, до появления румяной корочки. Приятного аппетита!!! |
Kulinarr |
Показать ссылку этой темы 10.08.2010 - 05:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 38 050 Регистрация: 10.08.2010 Откуда: Неизвестно |
Подскажите пожалуйста рецепт Фаршированных кабачков, которые не запекают в духовке, а отваривают, как фаршированные перцы. заранее огромная благодарность.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.08.2010 - 08:01
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Svieta |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 09:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Я без фото, но повертьте - это очень вкусно! |
||
Kulinarr |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 38 050 Регистрация: 10.08.2010 Откуда: Неизвестно |
light225 Огромнейшее Вам спасибо за фаршированные кабачки!!!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.09.2010 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 15.09.2010 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
alisia, очень вкусно
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 23.09.2010 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 24.09.2010 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ух ты сколько всего можно приготовить из кабачков.
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2011 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2011 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 30.05.2011 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Сделала кабачковую икру по маминому рецепту.
Фотку не могу выложить Аппарат отдала дочери. Кабачковая икра (еще один вариант) - 10 молодых кабачков, - 4 крупные морковки, - 3 большие луковицы, - 3 большие помидоры, - соль по вкусу, - сок половинки лимона, - растительное масло. Приготовление 1. Нашинковала лук,натерла отдельно морковь,отдельно натерла кабачки.Ошпарила помидоры. 2. В кастрюле с толстым дном (казанок занят) нагрела лодки 3-4 растительного масла и потушила до прозрачности лук. 3. Всыпала натертые кабачки. Тушила до получения сока. 4. Добавила натертую морковь и перемешала. Закрыла крышкой и на 45 минут на маленьком огне забыла кастрюлю. 5. Натерла очищенные от шкурки помидоры. Добавила в кабачки. Перемешала. Выдала 3-4 зубчика чеснока и сок половины лимона, посолила по вкусу,перемешала и еще 15 минут тушила на слабом огне под крышкой. Очень вкусно ! |
nanahs |
Показать ссылку этой темы 14.07.2011 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Активисты Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 409 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Казахстан-Башкирия |
В нашей семье кабачки не ели, предпочитали баклажаны до той поры, пока я не отыскала рецептик на форуме в "Гастрономе". С тех пор на даче с нетерпением ждем, когда подрастут кабачки, чтобы заварганить это блюдо. Спасибо форумчанам с гастронома! А теперь рецепт:берем молодые кабачки. Очищаем.Убираем семена.Режем их на терке для чипсов(крупно, но тонко.)В высокую форму укладываем толстый слой кабачков. Присолить.Средний слой мясной: готовим фарш с любого мяса. Я предпочитаю жирную свинину.Туда добавить горсть отварного риса,подсолить,поперчить.Добавить немного водички для сочности. На этот мясной слой обжаренную морковь с обжаренным луком. Далее опять слой кабачков. Залить смесью сметаны и майонеза. Сыр тертый сверху. Поставить в духовку на мин. 50, чтобы выпарилась вода. Все пропорции на глаз. Главное, форму взять глубокую,так как с кабачков выделяется много воды. Получается вкуснятина!
Это сообщение отредактировал light225 - 8.10.2013 - 10:32 |
NAD |
Показать ссылку этой темы 27.07.2011 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 27.07.2011 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.08.2011 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
birusia |
Показать ссылку этой темы 12.08.2011 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 148 Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Moldova, Chisinau |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2011 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 |