От четверга до четверга() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
От четверга до четверга() |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 14.03.2007 - 03:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
А не послать ли нам москвичек на дегустацию виртуальной кухни во вполне реальный ресторан,
вот сюда? Пардон, в статье, кажется, не упомянуто название ресторана, это "Anatoly Komm". А может кто-то и бывал там уже? Наверное, вкусно |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 14.03.2007 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
...Молекулярной кухней мы насладились (если сходили по ссылке), теперь, думаю, можно побаловать себя и близких
Millefeuille из теста фило с клубникой и сливочно-заварным кремом (фото-см. на предыдущей странице) Millefeuille - это один из вариантов "Наполеона" И переводится это красивое слово на русской, как тысяча листов (т.е.слоев). Предлагаемый мной рецепт- современная, облегченная версия классического мillefeuille, где роль слоеного теста играет -фило, а крем, замечательно вкусный, облегчается добавлением взбитых сливок. Идея взята из замечательной книжки "Cook it Right". На 9 больших пирожных нам понадобятся: 12 листов теста фило; 9 ст.л. сл.масла; 9 ст.л. меда; свежая клубника (или малина); Для крема: 500 мл. молока; 6 желтков (комнатной температуры); 100 гр.сахара; 3ст.л. муки; 500 мл. густых сливок; 4 ст.л. сахара; коньячек-с, ежели употребляете ( я ето дело - очень даже ) ванильная эссенция Как это делается: Сначала займемся кремом:вскипятим молоко. Пока оно греется, взобьем желтки с сахаром до лимонного цвета (3-5 минут), вмешаем муку. Добавим горячее молоко в яйца-сахар. Взбивать на этом этапе не надо, иначе у вас получится слишком пенистая масса, которую потом будет сложно проварить.Наша цель: гладкий, однородный крем, а не пена. Одним словом, вернем незаваренный еще крем на небольшой огонь ( маньяки варят его на водяной бане, но я - не из их числа ) и проварим крем до загущения ( в жизни обычно это выглядит так: забулькает + еще пару минут). Если вы по ходу дела увидите какие-то сгустки-комочки - не волнуйтесь. Сейчас мы их вылечим: протрем, процедим, пропустим крем через частое ситечко, например. А да, надо не забыть добавить ваниль. Теперь надо быстро охладить полученную "заварушку" . Вы знаете, что холодная вода ускоряет процесс охлаждения ровно в 1000 раз? ( даже в ядерных реакторах нейтроны водой тормозятся ). Вот и мы, отнимем кинетическую энергию у разогретых молекул из крема, поместив посудину в другую посудину, залитую холодной водой. Так. Теперь надо сотворить 1000 листов. Дело это не хитрое, а очень даже простецкое. Итак: Духовка у нас разогрета до 230 (450 по Фарингейту) градусов. В маленькой посудине разогреем масло с медом до однородной жидкой субстанции. Теперь: смажем противень слив. маслом, положим на него первый слой фило и кисточкой промажем медово-масляной пропиткой. Кладем второй слой, смазываем. Третий, смазываем. Четвертый. Смазываем Вот это медовое масло и даст потрясающий вкус . В духовке наш единый лист расслоится и закарамелизируется за 4 минуты. Тут надо быть начеку. У меня первый лист за 5 минут, просто обуглился, так что проверяйте готовность через 3 минуты. Вытащили первый лист. Легко его на полотенце и пусть остывает, а вы в это время повторяете операцию со вторыми 4 листами фило, а потом и последними из 12. Таким образом у нас 3 больших коржа. Сейчас мы их будем резать. В длину на 3 части, а потом каждую полоску - еще на 3 равных отрезка (да, линейка в этом деле не помешает, а резать удобнее всего- колесиком для теста). Не сложные рассчеты показывают, что при удачном раскладе мы получим из каждого листа 9 кусков, и на каждое пирожное уйдет 3 : делим 9 на3, получается, что из 4 слепленных вместе листов фило, мы забацаем 3 пирожных. Ну что ж, не плохо. Теперь самое приятное: взобьем сливки до мягких пиков с сахаров и отдушками, смешаем сливки с остывшвем кремом. Ну и прослоим кремом полоски: полоска, крем, несколько кусочков клубники или малины, вторая полоска теста, еще крем, третья, заключительная часть хрустика и немного крема, ягод и крошек. Уф, описывать, конечно, дольше. Идея этого десерта такая, что пирожные долго не должны стоять. Все должно быть свежим и хрустящим. .... Завтра у меня ужин. Планирую сделать любимейший салат из зеленой папайи. Столько раз про него песни пела, и вот, наконец, закупила все составные части. Так что ждите рассказов и спасибо всем-всем, заходящим, проходящим, пишущим и читающим и прощающим, как предлагал Александр Сергеевич, "горячке юных лет ( моих, конечно, ) мой юный жар и юный бред" |
eshba |
Показать ссылку этой темы 14.03.2007 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Аленушка, какая прелесть у тебя, столько вкусного, красоооота!!!!
Нет не пошла, совсем ничего не успеваю, по шитью пропустила много, сейчас наверствываю. я ведь две последние недели на выходные улетала в Египет. Дубай. |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 15.03.2007 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Лаурчик, ну, раз на английский не пошла, может выберешься к "Anatoly Komm". Интереснаю концепция у ресторана, необычная.
Представляю меню сегодняшнего обеда: горячая закуска: шампиньоны, фаршированные моллюсками под чесночным маслом (великолепная закуска, техника адаптирована из французского метода приготовления садовых улиток) суп: карри-суп из цукини с загрилированными грибами-енокитаки, обернутыми в бекон; грибы обертываются беконом из-под гриля: салаты: тайский салат из зеленой папайи салат к мясу из бейби-баклажанов и перцев свежие овощи горячее: ростбиф (почти окровавленный) с острым молодым жарено-запеченым картофелем (это все, что осталось от большого запеченого куска) десерт:coeur a la creme (сливочное сердце) готовила пару недель назад, решила повторить - легко готовится и вкусный результат вот тут десерт еще в стадии приготовления: творожный мусс в формочках в виде сердца "отстаивается", т.е. "отцеживается". Все строго по французской технологии ...Воспоминание о празднике |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2007 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
gulesha Ален, все просто ПОТРЯСАЮЩЕ, так здорово, я о существовании этих маленьких грибочков вообще только от тебя узнала, а какой салат к мясу . Это обед это не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие. СПАСИБО!
|
gulesha |
Показать ссылку этой темы 18.03.2007 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Привет!
Елочка, Оля, я понимаю, что не все рецепты можно воспроизвести из-за отсутствия необходимых продуктов, но просто узнать нечто новое для себя тоже интересно, я согласна с тобой. Вот этот рецепт в натуральном виде мало кто воспроизведет, т.к. для этого салата необходима зеленая папайя. Но с белокачанной капустой на месте папайи салат тоже имеет право быть, т.к. он вкусен, необычен и воспроизводим. Тайский Салат из Зеленой Папайи 1 зеленая папайя; 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных; пол луковицы или порубленнуй шалот; 3-4 стручка красного перца острого, семечки удалить и мелко порубить; 1/2 ч.л. соли; 3-4 стручка длинной фасоли (sneak beans) или 6 зеленых свежих фасолин (на снимке - sneak beans), порезанных на сантиметровые кусочки; 2 помидорины, в дольках; 3ст.л. рыбного соуса; 1 ст.л. сахара; сок 1лайма; 2ст.л. порубленного арахиса Как это делается: Удалить зернышки у папайи и натереть ее на крупной терке ( в Таиланде это делают на мандалине). Превратим в однородную пасту чеснок, лук и красный перец. Эту пасту начнем добавлять к папайе, перетирая ееруками или пестиком, добиваясь ее мягкости и "вялости". Добавим фасоль и помидоры и не стесняясь разомнем их в салате. Сделаем заправку из рыбного соуса и сахара с добавкой сока лимона и польем ей салат. Сверху перед подачей посыпем арахисом. Для аромата можно добавить в заправку 2 капли кунжутного масла. Самое долгое в приготовлении - нарезать тоненькой соломкой папайю. Как варианты возможны замена папайи на капусту, морковь, огурцы и даже кислое зеленое яблоко - продукты легко доступные и недорогие. Попробуйте приготовить, а вдруг вы, как и я, однажды попробовав этот салат, удивитесь, как же вы раньше жили без этой вкуснятины! |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 18.03.2007 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Четверг и пятница были посвящены любимому занятию: творению тортов. В этот раз повод был - 21-летие чудного молодого человека, любящего мою кухню. Сейчас он живет в Нью-Йорке и бывает дома не часто, поэтому хотелось побаловать его разнообразием. Были исполнены 2 торта. Первый, именинный, с основой из классического французского шоколадного бисквита и прослойкой из сливочно-шоколадно-черносливого мусса. В оформлении была идея часов, показывающих на возраст виновника торжества;
Второй торт -вариация как-то показывавшегося мной "Оленьего Седла". Сложный, капризный в исполнении торт : в основе шоколадное безе из фундука, в него вкладывается миндальное тесто. Выпекается. Выстаивается. Разрезается. И третьим слоем вкладывается крем на масляной основе. К сожалению, пока не могу показать разрезов, т.к. ели не дома . Но надеюсь как-нибудь потренироваться и испечь их для домачнего употребления. ...День Рождения прошел замечательно: столько веселых тостов прозвучало и интересных конкурсов провели. Например, надо было показать без слов известную сказку. Это выглядело очень смешно. Моя команда, например, показывала "Щелкунчика". Поразительно талантливо дописывались строчки подходящих по теме стихотворений в другом конкурсе. Иногда даже было интересно, чем у авторов! ...А сегодня, наконец, посмотрела бродвейскую классику: "Вестсайдскую Историю". Хоть постановка и студенческая, но голоса - чудесные, ну и танцы - само-собой . Лизка как-то сходу запомнила пару песен и всю дорогу назад их напевала ( мы пешком ходим в театр, удобно). Тепла вам! |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2007 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
gulesha Алена, вкус салата я даже мысленно представить не могу, т.к. не знаю на что похожа зеленая папайя. А вот торты представила очень живо. Они, по-моему, просто потрясающие, особенно последний. Думаю, что именинник должен был остаться в полном восторге.
Очень интересно читать твою тему, спасибо большое! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 18.03.2007 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
gulesha
Задала ты задачку с зеленой папией Уже я поискала в и-нете, но в магазине пока не видела. Будем решать А теперь пожалуйста поподробнее про салат из баклажан и перцев. Это на гриле? И кАнешно про десерт. Тортики пока не пеку, а вот всякие десертики поделываю. Ну как можно без сладкого |
eshba |
Показать ссылку этой темы 18.03.2007 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Львица
Настюш, у нас в суперах, в основном только зеленая и продается. Аленушка Стол такой замечательный, ручки у вас дэвууушка золотые!!!! Безешные торты у меня, почти каждую неделю, белки остаются, я их собираю, всегда улетают. с чем только их уже не пекла. ты когда собираешься в Москву? |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 18.03.2007 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Аленчик, сколько у тебя опять вкуснотей!
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 19.03.2007 - 06:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
gulesha
Аленушка, все очень аппетитно!!! Умница!!! |
maray |
Показать ссылку этой темы 19.03.2007 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
gulesha Алена, просто слов нет!!
Такая красота!!!! |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 20.03.2007 - 08:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Елка-Оленька,
Настюш, Лаурчик, Танюш, Леночка ! Спасибо за "+" оценку. Стараемся, однако . Салат из малюток-Баклажанов и малюток-Перцев Все мы тут любим баклы, и чем разнообразнее они приготовлены,-тем лучше. Вот, для моего любимого салата с явным итальянским влиянием, в местном корейском супермаркете нашла маленькие баклажаны. Вот такие: И были соответствующих размеров перцы. И то, и другое я "обожгла на сковородке- гриль. Вот так: Да, баклажаны просто разрезала пополам, а горючую сковородку кисточкой смазала маслом. Для особой эстетики баклажаны разрезом к сковородке подпекла дважды, второй раз повернув их на 90 градусов, для образования красивой "решеточки". Закончила тепловую обработку в горячей духовке. 10 минут хватило слихвой. Я особенно не трудилась, снимая шкурки с перцев, что само слезло, то и хорошо. Подпалины придают аромат, ИМХО. Еще горячие овощи залила следующим маринадом: 1чашка оливкового масла ( extra virgin); сок лимона; 1ст.л. сахара; 2 ст.л. бальзамического уксуса; щепотка хлопьев острого красного перца; столько маленьких зубчиков чеснока, сколько баклажанов, если чеснок крупный, сделать поправки; соль, перец; как вариант, если нравится, можно добавить: 1/3 чашки кедровых орехов ( в италии это пиниевые орешки); 2ст.л. белого изюма; 3 гвоздички; 1 лавровый лист. Оставить на несколько часов для пропитывания, можно за это время салат пару раз помешать для равномерности маринования. Подавать к мясу. Или днём умять с куском свежей фокаччи. А вот как выглядят готовые "Сливочные Сердечки": Такой десерт запросто можно сделать воспользовавшись любимым рецептом творожной пасхи. Для сохранения "диетичности" я делала так: 1чашку жирного творога смешала с 1чашкой густой, отцеженной сметаны. Добавила 1/4 чашки сахарной пудры, цедру лимона, пару чайных ложек флердоранжа ( вода цветков апельсинового дерева). Массу выложила в формочки в виде сердца, сделанные из тонкой фольги. Формочки традиционно выкладываются марлей, для придания сердцу характерного отпечатка на поверхности. Во Франции, конечно, пользуются специальными керамическими формами, с дырочками в дне, для того, чтобы жидкость могла стекать. Я свои формы просто проколола в нескольких местах ножом, для создания подобного же эффекта. Крем отстаивался ночь. Потом просто остается перевернуть формы на тарелку и украсить, чем нравится: обычно это соус из малины, взбитые сливки, я делала соус из апельсинов и т.д. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 20.03.2007 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
gulesha Алена, снова любуюсь твоим салатиком (теперь уже процессом приготовления), уж очень я синенькие люблю. Но такие малыши у нас бвают только летом, сейчас только большие. Ну что же подождем немного, а летом его на настоящем гриле с дымком, обязательно приготовлю!
|
Janina |
Показать ссылку этой темы 21.03.2007 - 11:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
gulesha
Все, хочу такой обед! Меню звучит как песТня, а выглядит просто обалденно! Ален, признаюсь, я уже давно к тебе в тему заглядываю, да все никак не решалась написать. У тебя поразительное чувство языка, ты по образованию филолог? |
||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 21.03.2007 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Алена очень все вкусно, красиво, замечательно - ничего не добавишь! Ты вот молодец легких путей в приготовлении не ищеш, а яне берусь за трудные в исполнении торты, побаиваюсь - потратишь время и силы,а он не выйдет.
|
gulesha |
Показать ссылку этой темы 22.03.2007 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Привет, девчонки!
Елка-Оленька, из больших баклажан много инрересно-вкусного можно "накуралесить". Единственное, я не люблю отварные баклы.. Они становятся сопливыми и уходит половина вкуса, ИМХО. (ну, по моему скромному мнению т.е. ). Janina, Яна, я по образованию - врач-инфекционист. Филолог у нас Артемий. Он занимается социолингвистикой. Сейчас пишет очередную книгу о межпоколенческих отношениях и как это отражается в языке ( отдельная глава: мать-дочь, это он на нас с Лизкой материал набирает ). А сейчас расскажу о сегодняшнем обеде. Думаю, тебе понравится меню. Новокузнечанка, Надюш, а мне так совершенно не интересно делать "обычные"вещи. Особенно, когда тебя специально просят испечь на праздник, то конечно хочется порадовать и удивить "рецепиента". ...Вот, я поняла, как выразить мое кредо "гостевого" стола: попытаться угостить тем, что сами гости делать не будут. Поэтому же никогда не подаю покупную мясную "нарезку". Пускай пойдут и сами себе купят, правильно? Это не относится к сырной тарелке, т.к. здесь важен подбор сыров и можно проявить свои представления о сочетаемости сыров и т.д. И еще здесь работает фактор моей трудовой незанятости. Есть время и покопаться в литературе и заняться трудоемкими тортами, например, да и вообще есть силы делать обеды еженедельно. Но зато в течение недели вся моя готовка занимает максимум 40 минут -я готовлю только обед, который у нас в 4-5 вечера. Позднее ничего плотного уже не хочется, ну фрукты, зеленый салатик, йогурт. Ой, Надюш, расписалась тут. Это все твоя маленькая ремарка такой поток вызвала.... |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 22.03.2007 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
...В эту субботу мы в компании с друзьями улетаем на неделю. Подробности(куда и как) расскажу по приезде. Одним словом, чтобы не прессинговать с делами перед отъездом, "обед недели" был сегодня. Он получился правда красивым и правда вкусным .
Меню: закуска: грилированные шампиньоны с мидиями. Специально просили повторить закуску прошлой недели. Опять толком не успела сфотографировать, только первый этап: шляпки с кусочком масла отправляются в духовку на15 минут. После туда положу "фарш" из мидий с ножками грибов и ложкой сливок для вязкости. И поставлю под гриль на несколько минут. Суп: суп-капучино из белой фасоли. Элегантный суп из простых продуктов, готовится легко и быстро. Рецепт напишу. Горячее: говяжьи рулеты . Я люблю делать эти рулеты так, как мы их попробовали в Италии ("involtini"). Сегодня на эскалопы я положила итальянскую колбасу "mortadella" (кажется, у нас подобная колбаса - это любительская. Вареная, с жирком). И на колбасу -кусочек сыра. Вот исходные продукты (мясо и мортаделла): Конечно, на каждый эскалоп пошла лишь половина кружка колбасы. Завернула все в трубочку. Посыпала мукой, обжарила на растительном масле со всех сторон. Посолила, поперчила. Залила после этого мясо чашкой сухого белого вина и потушила все еще 20 минут. Гарнир: картофельное пюре с йогуртом (вернее не самим йогуртом, а йогуртовым творогом. Салаты: молодые листья разных салатов с помидорами и клубникой, красный лук, нарезанный "перьями" .Заправка: О.М. первого отжима, бальзамический уксус, сок лайма. Второй салат: натертые дайкон, кольраби, пара гостей креветок. Заправка: не удивляйтесь, ложка майонеза (домашнего). Сыграл поразительно. Ну, и традиционный: помодоры-огурцы-лук-укроп-сметана. Вкус детства, правда? Все, что смогла сфотографировать - почти со своей тарелки : Десерт: нечто прекрасное, то, что по английски называется "verrine". Это, можно сказать последний крик европейской "кулинарной моды". Надо будет подробнее рассказать про эти слоеные разноцветные кушанья (не обязательно сладкие), которые подаятся в прозрачной посуде. Мой десертный "verrine" состоял из следующих слоев: карамельный, вернее "butterscotch" пудинг, слой печенья "дамские пальчики", слой клубники (надо было больше приготовить). В мелко нарезанную клубнику добавила сахарную пудру и апельсиновый ликер ( прекрасно сошел Triple Sec) и ровно 3 минуты прогрела в микроволновке). Дальше шли слой шоколадного соуса и слой взбитых сливок. Украшен листиком мяты и ягодой. Здесь можно фантазировать и собирать десерт из тех вкусностей, которые нравятся, то, что есть дома, то, что сочетается или контрастирует по цвету. Ошибиться - невозможно ! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 22.03.2007 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
gulesha
Алёна! Какая красота! И элегантность! Браво! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 22.03.2007 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Аленушка, так и манит к монитору!!!!
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 22.03.2007 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
gulesha
Аленушка, когда я захожу в твою темку и попадаю на твои обеды, мне кажется, что я побывала в ресторане высокой кухни. Ты такая молодец! |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 22.03.2007 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Алена-обед! Обнять комп и плакать! Шикарно!
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.03.2007 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
gulesha
Алена, так значит уже в эту субботу! Попробую завтра позвонить, если нет- после приезда. Очень симпатичный десерт. А пенка в супе из чего? Из сметаны или сливок? А еще я тоже люблю инволтины, только мне нравится внутрь добавлять или спаржу или фасоль. Очень быстро готовятся, а как вкусно! И эффектно! Если не "увидимся" до отъезда, то счастливой вам поездки и хорошей погоды! |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 23.03.2007 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Дорогая публика! Спасибо за комплименты!
Неллик, как ты лихо рулеты инволтинами обзываешь! Как в книжке про Ленина:" Саша, ты с чем кашу будешь? С молоком или с маслом?" "- Как Саша!" Я тоже так буду теперь:" Господа, вы с чем инволтины изволите? Со спаржей или фасолью?" . Кстати, в Италии были закручены артишоки. У меня Артемий - ценитель ". Пена в супе - сливочно- фасолевая, так сказать. Рецепт накалякую для информации. Наш сегодняшний ланч выглядел так: Или, вблизи: Я назвала это " Жульен из морепродуктов". А что? Все мелко настругано, почти по-жульенному, поджарено с луком, имбирем, соевым соусом, мирином и устричным соусом. Для загущения: просеять прямо на сковородку ч.л. крахмала, проварить, до исчезновения мучного привкуса и в конце добавить немного сливок. Ну как же это вкусно! |
Evita |
Показать ссылку этой темы 23.03.2007 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
gulesha
Алён, валяюсь в обмороке от твоих супчиков-грибочков-салатиков, а особенно умопомрочительных десертов!!! Это просто высший пилотаж, твоим гостям-друзьям можно позавидовать, кормишь ты их с большой любовью! |
кристинаq |
Показать ссылку этой темы 8.04.2007 - 07:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 557 Регистрация: 8.01.2007 Откуда: сша |
gulesha
я рада что салатик да нет да тебе нравится готовти его наздоровие |
кристинаq |
Показать ссылку этой темы 8.04.2007 - 07:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 557 Регистрация: 8.01.2007 Откуда: сша |
|
кристинаq |
Показать ссылку этой темы 8.04.2007 - 07:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 557 Регистрация: 8.01.2007 Откуда: сша |
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 8.04.2007 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
gulesha
Алена, какие у тебя здесь шедевры кулинарии! Особенно тортики мне понравились! |
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |