Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > От четверга до четверга

Автор: gulesha 22.03.2007 - 09:47
Привет, девчонки!
Елка-Оленька, из больших баклажан много инрересно-вкусного можно "накуралесить". Единственное, я не люблю отварные баклы.. Они становятся сопливыми и уходит половина вкуса, ИМХО. (ну, по моему скромному мнению т.е. rolleyes.gif ).
Janina, Яна, я по образованию - врач-инфекционист. Филолог у нас Артемий. Он занимается социолингвистикой. Сейчас пишет очередную книгу о межпоколенческих отношениях и как это отражается в языке ( отдельная глава: мать-дочь, это он на нас с Лизкой материал набирает laugh.gif ). А сейчас расскажу о сегодняшнем обеде. Думаю, тебе понравится меню.
Новокузнечанка, Надюш, а мне так совершенно не интересно делать "обычные"вещи. Особенно, когда тебя специально просят испечь на праздник, то конечно хочется порадовать и удивить "рецепиента". ...Вот, я поняла, как выразить мое кредо "гостевого" стола: попытаться угостить тем, что сами гости делать не будут. Поэтому же никогда не подаю покупную мясную "нарезку". Пускай пойдут и сами себе купят, правильно? Это не относится к сырной тарелке, т.к. здесь важен подбор сыров и можно проявить свои представления о сочетаемости сыров и т.д. И еще здесь работает фактор моей трудовой незанятости. Есть время и покопаться в литературе и заняться трудоемкими тортами, например, да и вообще есть силы делать обеды еженедельно. Но зато в течение недели вся моя готовка занимает максимум 40 минут -я готовлю только обед, который у нас в 4-5 вечера. Позднее ничего плотного уже не хочется, ну фрукты, зеленый салатик, йогурт. Ой, Надюш, расписалась тут. Это все твоя маленькая ремарка такой поток вызвала.... smile.gif