Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > От четверга до четверга

Автор: gulesha 18.03.2007 - 10:52
Четверг и пятница были посвящены любимому занятию: творению тортов. В этот раз повод был - 21-летие чудного молодого человека, любящего мою кухню. Сейчас он живет в Нью-Йорке и бывает дома не часто, поэтому хотелось побаловать его разнообразием. Были исполнены 2 торта. Первый, именинный, с основой из классического французского шоколадного бисквита и прослойкой из сливочно-шоколадно-черносливого мусса. В оформлении была идея часов, показывающих на возраст виновника торжества;
Четверг и пятница были посвящены любимому занятию: творению тортов

Второй торт -вариация как-то показывавшегося мной "Оленьего Седла". Сложный, капризный в исполнении торт : в основе шоколадное безе из фундука, в него вкладывается миндальное тесто. Выпекается. Выстаивается. Разрезается. И третьим слоем вкладывается крем на масляной основе.
Четверг и пятница были посвящены любимому занятию: творению тортов - 2

К сожалению, пока не могу показать разрезов, т.к. ели не дома biggrin.gif. Но надеюсь как-нибудь потренироваться и испечь их для домачнего употребления.
...День Рождения прошел замечательно: столько веселых тостов прозвучало и интересных конкурсов провели. Например, надо было показать без слов известную сказку. Это выглядело очень смешно. Моя команда, например, показывала "Щелкунчика". Поразительно талантливо дописывались строчки подходящих по теме стихотворений в другом конкурсе. Иногда даже было интересно, чем у авторов!
...А сегодня, наконец, посмотрела бродвейскую классику: "Вестсайдскую Историю". Хоть постановка и студенческая, но голоса - чудесные, ну и танцы - само-собой smile.gif . Лизка как-то сходу запомнила пару песен и всю дорогу назад их напевала ( мы пешком ходим в театр, удобно). Тепла вам! smile.gif