Привет! Елочка, Оля, я понимаю, что не все рецепты можно воспроизвести из-за отсутствия необходимых продуктов, но просто узнать нечто новое для себя тоже интересно, я согласна с тобой. Вот этот рецепт в натуральном виде мало кто воспроизведет, т.к. для этого салата необходима зеленая папайя. Но с белокачанной капустой на месте папайи салат тоже имеет право быть, т.к. он вкусен, необычен и воспроизводим. Тайский Салат из Зеленой Папайи
 1 зеленая папайя; 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных; пол луковицы или порубленнуй шалот; 3-4 стручка красного перца острого, семечки удалить и мелко порубить; 1/2 ч.л. соли; 3-4 стручка длинной фасоли (sneak beans) или 6 зеленых свежих фасолин (на снимке - sneak beans), порезанных на сантиметровые кусочки; 2 помидорины, в дольках; 3ст.л. рыбного соуса; 1 ст.л. сахара; сок 1лайма; 2ст.л. порубленного арахиса
Как это делается: Удалить зернышки у папайи и натереть ее на крупной терке ( в Таиланде это делают на мандалине). Превратим в однородную пасту чеснок, лук и красный перец. Эту пасту начнем добавлять к папайе, перетирая ееруками или пестиком, добиваясь ее мягкости и "вялости". Добавим фасоль и помидоры и не стесняясь разомнем их в салате. Сделаем заправку из рыбного соуса и сахара с добавкой сока лимона и польем ей салат. Сверху перед подачей посыпем арахисом. Для аромата можно добавить в заправку 2 капли кунжутного масла. Самое долгое в приготовлении - нарезать тоненькой соломкой папайю. Как варианты возможны замена папайи на капусту, морковь, огурцы и даже кислое зеленое яблоко - продукты легко доступные и недорогие. Попробуйте приготовить, а вдруг вы, как и я, однажды попробовав этот салат, удивитесь, как же вы раньше жили без этой вкуснятины! |