...В эту субботу мы в компании с друзьями улетаем на неделю. Подробности(куда и как) расскажу по приезде. Одним словом, чтобы не прессинговать с делами перед отъездом, "обед недели" был сегодня. Он получился правда красивым и правда вкусным . Меню: закуска: грилированные шампиньоны с мидиями. Специально просили повторить закуску прошлой недели. Опять толком не успела сфотографировать, только первый этап: шляпки с кусочком масла отправляются в духовку на15 минут. После туда положу "фарш" из мидий с ножками грибов и ложкой сливок для вязкости. И поставлю под гриль на несколько минут.

Суп: суп-капучино из белой фасоли. Элегантный суп из простых продуктов, готовится легко и быстро. Рецепт напишу.

Горячее: говяжьи рулеты . Я люблю делать эти рулеты так, как мы их попробовали в Италии ("involtini"). Сегодня на эскалопы я положила итальянскую колбасу "mortadella" (кажется, у нас подобная колбаса - это любительская. Вареная, с жирком). И на колбасу -кусочек сыра. Вот исходные продукты (мясо и мортаделла):

Конечно, на каждый эскалоп пошла лишь половина кружка колбасы. Завернула все в трубочку. Посыпала мукой, обжарила на растительном масле со всех сторон. Посолила, поперчила. Залила после этого мясо чашкой сухого белого вина и потушила все еще 20 минут. Гарнир: картофельное пюре с йогуртом (вернее не самим йогуртом, а йогуртовым творогом. Салаты: молодые листья разных салатов с помидорами и клубникой, красный лук, нарезанный "перьями" .Заправка: О.М. первого отжима, бальзамический уксус, сок лайма. Второй салат: натертые дайкон, кольраби, пара гостей креветок. Заправка: не удивляйтесь, ложка майонеза (домашнего). Сыграл поразительно. Ну, и традиционный: помодоры-огурцы-лук-укроп-сметана. Вкус детства, правда? Все, что смогла сфотографировать - почти со своей тарелки :

Десерт: нечто прекрасное, то, что по английски называется "verrine". Это, можно сказать последний крик европейской "кулинарной моды". Надо будет подробнее рассказать про эти слоеные разноцветные кушанья (не обязательно сладкие), которые подаятся в прозрачной посуде. Мой десертный "verrine" состоял из следующих слоев: карамельный, вернее "butterscotch" пудинг, слой печенья "дамские пальчики",
 слой клубники (надо было больше приготовить). В мелко нарезанную клубнику добавила сахарную пудру и апельсиновый ликер ( прекрасно сошел Triple Sec) и ровно 3 минуты прогрела в микроволновке). Дальше шли слой шоколадного соуса и слой взбитых сливок. Украшен листиком мяты и ягодой.

Здесь можно фантазировать и собирать десерт из тех вкусностей, которые нравятся, то, что есть дома, то, что сочетается или контрастирует по цвету. Ошибиться - невозможно !
|