Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > От четверга до четверга


Автор: gulesha 20.03.2007 - 08:34
Елка-Оленька,
Настюш,
Лаурчик,
Танюш,
Леночка !

Спасибо за "+" оценку. Стараемся, однако biggrin.gif.

Салат из малюток-Баклажанов и малюток-Перцев
Все мы тут любим баклы, и чем разнообразнее они приготовлены,-тем лучше.
Вот, для моего любимого салата с явным итальянским влиянием, в местном корейском супермаркете нашла маленькие баклажаны. Вот такие:
Елка-Оленька, Настюш, Лаурчик, Танюш, Леночка

И были соответствующих размеров перцы. И то, и другое я "обожгла на сковородке- гриль. Вот так:
Елка-Оленька, Настюш, Лаурчик, Танюш, Леночка - 2

Да, баклажаны просто разрезала пополам, а горючую сковородку кисточкой смазала маслом. Для особой эстетики баклажаны разрезом к сковородке подпекла дважды, второй раз повернув их на 90 градусов, для образования красивой "решеточки". Закончила тепловую обработку в горячей духовке. 10 минут хватило слихвой. Я особенно не трудилась, снимая шкурки с перцев, что само слезло, то и хорошо. Подпалины придают аромат, ИМХО. Еще горячие овощи залила следующим маринадом:
1чашка оливкового масла ( extra virgin);
сок лимона;
1ст.л. сахара;
2 ст.л. бальзамического уксуса;
щепотка хлопьев острого красного перца;
столько маленьких зубчиков чеснока, сколько баклажанов, если чеснок крупный, сделать поправки;
соль, перец;
как вариант, если нравится, можно добавить:
1/3 чашки кедровых орехов ( в италии это пиниевые орешки);
2ст.л. белого изюма;
3 гвоздички;
1 лавровый лист.
Оставить на несколько часов для пропитывания, можно за это время салат пару раз помешать для равномерности маринования.
Подавать к мясу. Или днём умять с куском свежей фокаччи.


А вот как выглядят готовые "Сливочные Сердечки":

Елка-Оленька, Настюш, Лаурчик, Танюш, Леночка - 3
Такой десерт запросто можно сделать воспользовавшись любимым рецептом творожной пасхи. Для сохранения "диетичности" я делала так:
1чашку жирного творога смешала с 1чашкой густой, отцеженной сметаны. Добавила 1/4 чашки сахарной пудры, цедру лимона, пару чайных ложек флердоранжа ( вода цветков апельсинового дерева). Массу выложила в формочки в виде сердца, сделанные из тонкой фольги. Формочки традиционно выкладываются марлей, для придания сердцу характерного отпечатка на поверхности. Во Франции, конечно, пользуются специальными керамическими формами, с дырочками в дне, для того, чтобы жидкость могла стекать. Я свои формы просто проколола в нескольких местах ножом, для создания подобного же эффекта. Крем отстаивался ночь. Потом просто остается перевернуть формы на тарелку и украсить, чем нравится: обычно это соус из малины, взбитые сливки, я делала соус из апельсинов и т.д. smile.gif


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)