Кабачки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кабачки() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.08.2008 - 04:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.08.2008 - 05:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 22.08.2008 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 08:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Пряные овощи
Что нужно: масло оливковое - 2 ст.л. лук репчатый - 1 большая луковица 2 средние морковки 2 черенка сельдерея кабачки цукини - 2 2 ч. л. молотого тмина 1 ч. л. куркумы 400 г консервированных резаных томатов 400 г консервированного турецкого гороха (нута) без жидкости или консервированной белой фасоли 400 мл овощного бульона кинза Что делать: Лук и кинзу мелко порезать, морковь, сельдерей и цуккини порезать толстыми кусками. В большой сковороде разогреть масло и обжаривать лук 4–5 минут, до мягкости. Положить остальные овощи и обжаривать еще 4–5 минут, периодически помешивая. Добавить специи, размешать, влить банку резаных томатов, нут или фасоль и овощной бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 20–30 минут, до мягкости овощей. Перед подачей посыпать кинзой, подавать с рисом или как самостоятельное блюдо с черным хлебом. Вместо консервированного нута можно использовать консервированную белую фасоль в собственном соку. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 02:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 04:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Lennoka |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 733 Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Россия) |
острая закуска из кабачков смотрится очень красиво!!!надо попробовать
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
tatyanak |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 417 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Неизвестно |
девочки, я просто с комментарием. Со временем совсем плохо, но очень хочется поделиться рецептом оладьев.
Кабачки можно взять как цукини, так и обычные, только не старые. Шампиньоны отварить, измельчить и добавить в массу. А дальше всё по схеме:яйцо, соль, соду, кефир (или йогурт натуральный) муку и !!!!!!обязательно манку!!!!!!!!.именно манка придаёт пышность всем оладьям, не только этим.вы все здесь рукодельницы.Сделайте всё по-своему вкусу с консистенциеей как для обычных оладьев.Я,например, н люблю очень плотные.Важно: из зелени только укроп. У меня было очень приятное впечатление.Удачи! |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
По рецепту Carina c кукинга
САЛАТ ИЗ ЦУККИНИ С СЫРОМ (у меня простые кабачки) 350 - 400 г цуккини 150 г свежего сыра ( типа адыгейского) зеленый салат 2 ст л лимонного сока 2 ст л оливкового масла 1 ст л соевого соуса light 1 зубок чеснока 1 ч л сахара щепока черного пеца щепотка чили рубленная зелень поджаренные семена кунжута . Порезать цуккини тонкими пластинками . Прижарить на сковороде без масла до золотистого цвета . Смешать все ингридиеты для соуса и залить кабачки , оставить мариноваться минут 15- 20 . Выложить на тарелку зеленый салат, сверху кабачки. сыр, порезанный кубиками полить соусом и посыпать семенами кунжута P.S. Сыр использовала маринованный.. Кабачки и сыр порезала мелкими кубиками.Очень легкий салат и сытный слова автора, фото мое |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
оригинальный салат
Это сообщение отредактировал 1miamlik2 - 2.08.2009 - 15:37 |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
krisss |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 06:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 015 Регистрация: 5.08.2009 Откуда: Москва |
кабачки... я их обожаю!!!!
вот как делаю на ужин. на 2 порции. два молодых кабачка почистить, нарезать кубиками, вырезав семечки. высыпать на сковороду и залить растительным маслом. накрыть крышеой и жарить на среднем огне 10 минут, помешиавая. далее два помидора нужно очистить от кожуры и нарезать мелко, после чего выложить их в кабачки. накрыть все это крышкой и уменьшить огонь. тушить минут 15-20 периодически помешивая. добавить соль по вкусу. очень вкусно!!! |
marele |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Цуккини, фаршированные овощами
Цуккини -3 шт (1кг) Морковка - 2 шт (средние) Сметана (густая) - 250г Сыр, натёртый на крупной тёрке - 150г Масло растительное для жарки - по вкусу Соль, перец. специи, зелень - по вкусу Лук репчатый - 1шт. Моём цуккини, разрезаем вдоль ("лодочками"). Вынимаем ложечкой серединку и мелко её рубим. Мелко режем лук и обжариваем в сковородке вместе с мякотью цуккини и морковкой . Добавляем по вкусу соль, специи и зелень. Прямоугольную форму для запекания выкладываем пекарской бумагой, на неё кладём "лодочки"-цуккини и заполняем их овощным фаршем. Смешиваем сметану с с тёртым сыром (можно чуть-чуть развести водой, если смесь получилась очень густой) и покрываем этим "соусом" каждую "лодочку". Ставим форму в заранее подогретую до 175С духовку. Выпекаем 30-40 мин. до зарумянивания сметанной корочки. На стол подаём со свежей зеленью. Приятного аппетита ! Блюдо получается лёгким и нежным на вкус - главное, не пересолить ! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
lenchik0862 |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 640 Регистрация: 8.09.2009 Откуда: Неизвестно |
Манник из кабачков
Пришла пора кабачков. Столько блюд и заготовок сделано, а они все растут и растут... Отыскала я в своих заметках еще одно блюдо, внесла кое- какие изменения, и вот что из этого получилось. Назвала я это дело "Кабачковая коврижка" На 2 стакана тертых кабачков (мелкой соломкой) 2 яйца, 1,5 стакана манной крупы. Если кабачки сильно сочные манки взять побольше. 1 стакан сахару, 1 стакан кефира, 2-3 стол. ложки какао, 0,5 ч.л. соды, чуток соли. Выпекать в духовке 40-45 минут, при 150 градусах. Готовность проверить лучинкой или тонким сухим ножом. Вместо кабачков можно положить тыкву, тоже вкусно!!!! Если коврижку прослоить и украсить кремом получится уже торт ))) |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Irigen |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Овощное ассорти
Этот рецепт я когда-то услышала у Андрея Макаревича в телепередаче "Смак". Его предлагала Наталья Гвоздикова (жена Евгения Жарикова), актриса, сыгравшая в сериале о ЧК "Рожденная революцией". Эти фамилии вам, может ничего и не говорят, но в свое время они и фильм были популярны. В металлическую кастрюлю налить подсолнечное масло (полстакана примерно) и закладывать овощи с интервалом в 5 минут (примерно): 1. Лук, порезанный полукольцами. 2. Морковь полукружками. 3. Грибы (я делала с вешенками). 4. Баклажан (не чистить, полукольцами или четвертинками, если крупный). 5. Помидоры (тонкими пластинками). 6. Кабачок (также как баклажан, но если старый, почистить). 7. Яблоко (небольшими кусочками). Солить по вкусу в процессе закладывания овощей. В конце добавить карри и перец (или смесь перцев), зелень. Развести столовую ложку муки небольшим количеством холодной воды, вылить в овощи, перемешать и почти сразу выключить. Все блюдо готовится примерно полчаса и очень удобно тем, что все овощи без всяких обжариваний складываются в одну кастрюлю, и идет непрерывный процесс: порезала лук – положила, режешь морковь и т.д. Еще это блюдо дает большой простор фантазии (для женщин, склонных к колдовству ). Если чего-то нет, то можно заменить другим овощем, все это должно получиться вкусно. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Кабачки по-провански
Состав: 4 кабачка, 3 помидора, 3-4 дольки чеснока, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 1,5 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки муки, зелень петрушки, соль по вкусу. Приготовление: Очищенные кабачки нарезать кубиками, посолить, обвалять в муке и жарить в смеси сливочного и растительного масла, пока с обеих сторон не образуется золотистая корочка. Затем добавить мелко нарезанный чеснок, предварительно сваренные, и измельченные помидоры или томатную пасту, посыпать петрушкой. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ais20
Вкусненькая икра! |
tropican |
Показать ссылку этой темы 11.06.2010 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 995 Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Неизвестно |
Икра из кабачков домашняя - объедение.
Но мне кажется что на всяких там "смаках" ведущие сами по себе ничего не умеют готовить и их просто каждый раз направляет опытный повар. Ну не может музыкант такого уровня знать кухню на уровне шеф-повара ресторана, не верю. Просто пиар. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 16.06.2010 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ПРОСТО КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДУШКИ
2 молодых среднего размера кабачка 2 яйца соль, перец по вкусу пучок укропа мука 4-5 ст.л. с горкой Кабачки натереть на бурячной терке. При необходимости отжать лишнюю воду, которая может выделиться из кабачков. Добавить яйца, соль, перец, рубленный укроп, муку. Перемешать. Жарить на растительном масле, выкладывая на сковороду столовой ложкой. Подавать с чесночным майонезом. НЕМЕЦКИЙ КАБАЧКОВЫЙ СУПЧИК |
migwolf |
Показать ссылку этой темы 19.06.2010 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 516 Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Неизвестно |
Спасибо за красочные фото рецепты. Я люблю кабачки с чесноком. Угощайтесь.
Жареные кабачки с чесноком по-одесски Ингредиенты: кабачок 1 кг масло подсолнечное по вкусу соль 0.5-1 ч. ложка мука 0.25 стакан чеснок 5-6 зубчик укроп по вкусу сметана по вкусу или майонез по вкусу Приготовление: Кабачки вымыть, очистить, снова ополоснуть и нарезать крупными кружками (толщиной в 1 см), так они будут более сочными, и время жарки сократится. Перемешивая, посолить равномерно все кружки. Наклонить посуду с кабачками, оставить ее в этом положении минут на 10, чтобы стек сок, и жарить в сильно разогретом подсолнечном масле. Каждый кружок предварительно можно обвалять в муке. А можно и нет, особенно если вы рассчитываете есть их не только сразу после жарки. Жарить до золотистого цвета и перевернуть, при этом надо убавить сильный огонь. Некоторые любят лишь слегка обжарить, чтобы готовые кабачки сохраняли некоторую "хрумкость". Подсолнечное масло доливать по мере надобности, не снимая сковороду с плиты. Подавать на стол со смесью из сметаны и чеснока, которую можно приготовить следующим образом: чеснок растереть и смешать со сметаной, щепоткой соли и укропом, размешать, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Сметану можно заменить майонезом. |
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |