Готовим с Любовью и Душой!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (24) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Готовим с Любовью и Душой!() |
SANY |
Показать ссылку этой темы 12.11.2006 - 05:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Продолжаем готовить с Любовью и Душой! ЭТО Я А ЭТО МОЯ ТЕЗКА И ПОМОЩНИЦА - САНИ (порода Акита-Ину) ПЕРВАЯ ЧАСТЬ. ВТОРАЯ ЧАСТЬ Это сообщение отредактировал SANY - 1.03.2007 - 02:44 |
SANY |
Показать ссылку этой темы 12.11.2006 - 06:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Очень простой и вкусный рецепт. Особенно когда есть время и желание поиграться с тестом.
ПАЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ Для основы: 1,5 ст. муки 1 ч.л разрыхлителя 2 ст.л сахара Щепотка корицы 150 г маргарина 1 большое яйцо + 1 ст.л холодной воды Для начинки: 0,5 кг чернослива без косточек 1 стакан крепленого красного вина (250 мл) 2 ст.л сахара 1 ч.л корицы 1/3 ст нарезанных орехов Основа: Смешать в блендере все ингредиенты,исключая яйцо, в течение 30 сек. Добавить яйцо смешанное с водой через отверстие в крышке блендера не останавливая его.Должна получиться мягкая масса,которая сформируется в шар. Отправить тесто в холодильник на 15-20 мин. предварительно накрыв его пищевой пленкой. Приготовить формочку для паев 23 см. Вынуть тесто из холодильника и разделить на 2 части: одна побольше (на основу), а другая поменьше (пойдет на украшение). Между двумя пластиками присыпанными мукой раскатать тесто для основы немного большего размера чем формочка. Снять верхний пластик и аккуратно перенести тесто в формочку.Уложить его ,провести скалкой по поверхности формочки, чтобы таким образом снять все излишки теста. Придавить тесто пальцами по бортикам.Накрыть формочку с готовым основанием пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.(можно и больше) за это время будем делать начинку. Начинка: Залить чернослив горячим вином,накрыть крышечкой и оставить настояться 3 часа.При этом вино должно полностью впитаться. Если будут кушать дети, то можно замачивать просто кипятком и добавить чуть0чуть апельсиновой или винной эссенции. Прокрутить в блендере чернослив со всеми остальными ингредиентами,исключая орехи. Добавить орехи, перемешать и заполнить формочку с основой. Украсить сверху по своему вкусу,желанию и времени. Смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать 45 мин. Вынуть, остудить, разрезать и наслаждаться. Приятного аппетита!!! Это сообщение отредактировал SANY - 12.11.2006 - 06:55 |
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 12.11.2006 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
SANY
Поздравляю танюш с продолжением! Я хоть и молчу , но всегда с удовольствием захожу к тебе в темку, каждый день чтот-то новенькое, так держать. |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 12.11.2006 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 12.11.2006 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Танечка, милая! С новым домиком тебя!!! Такие замечательные рецепты у такой прекрасной хозяюшки, новых кулинарных успехов тебе!!!
Танюш, что ты со мной делаешь, я скоро, наверное, не буду в дверь пролезать , мне так хочется все твои рецептики опробовать, дети опять требуют яблочного пирога, буду сегодня печь. А еще новый с черносливом ой как приглянулся, прелесть просто, надо изобразить на днях!!! Спасибо за такие прекрасные рецепты!!! Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 12.11.2006 - 11:12 |
ocen |
Показать ссылку этой темы 12.11.2006 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 12.11.2006 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Ларка
Ларисочка, украшения делаю из того же теста что и основание для пая. Для этого взяла крошечные формочки из детского набора для печенья, присыпала их немного мукой,чтобы не прилипало тесто и вырезала фигурки,ну вобщем как на обычное печенье. А пока пай был еще горячим смазала все украшения для блеска 1 ст.л. персикового джема разведенного с 1 ст.л. горячего рома. Использовала акварельную кисточку. Это просто у меня было время и вдохновение на эти игрушки. А когда нет ни того ни другого, просто покрошу оставшееся тесто сверху начинки и смажу все взболтанным яйцом. Так что вовсе не обязательно вся эта возня с украшениями.Это можно делать по особым случаям, а на каждый день - упрощенный вариант. Вкус от этого не меняется!!! |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 12.11.2006 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Очень красивый пай! Просто глаз не отвести,это ж надо!
|
Таля |
Показать ссылку этой темы 12.11.2006 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
SANY
Танюша! Поздравляю с новосельем!!! Пирог очень-очень красивый!!! Да, я ж спасибу тебе принесла за Шоколадный кекс с бананом!!! Первый раз пекла с бананом и поняла, что не последний!!! Вкуснятина!!! Спасибо тебе!!! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 12.11.2006 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Таля
Талочка, очень рада, дорогая ,что понравилось! Я очень люблю банановую выпечку. Очень тебе рекомендую вот этот кекс.Очень нежный и ароматный и делается в 2 счета .Это один из моих любимых!!! Если будешь его делать, обязательно проверь деревяной палочкой на готовность в самой серединке.А то ведь духовки разные бывают. Очень жаль что когда очередная темка закрывается и ее отправляют в архив уже ничего нельзя добавить .Это было бы очень полезно для всех. Приходится давать дополнительные рекомендации вот так, на лету. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 13.11.2006 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Рецепт этот от моей подруги-француженки.Большое ей спасибо за эту вкуснятину. Возни совсем немного, но зато - море блаженства потом.
Делается по времени как обычное пюре +1 час на выпечку в духовке.Подается сразу. Так что рассчитывайте время и .....НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!! ФРАНЦУЗСКОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ СУФЛЕ Отвариваем 5-6 больших картофелин очищенных и порезанных не очень крупно. В воду при варке добавляем 1 кубик Магги (куриный) + кусочек лучка + 2 зубочка порезанного чеснока. Варим 30 мин. Сливаем воду и удаляем все прочее. Делаем пюре (можно через пресс, а можно просто картофельной давилкой) и добавляем 3 ст/л сухого молока ( ни в коем случае не вливать жидкое молоко!) и хорошо перемешиваем деревяной ложкой ( можно и руками, оно от этого не испортится ). Добавляем соль, перец и молотый мускатный орех по вкусу. Даем немного остыть. Слегка взбиваем 3 яйца + 3 ст/л густых сливок комнатной температуры. Выкладываем пюре в миксер и на низкой скорости перемешиваем, добавляя понемногу взбитые яйца. В конце добавляем 0,5 стакана тертого сыра ( моцареллу). Перемешиваем. Еще раз пробуем на вкус соль и выкладываем суфле в смазанную растительным маслом формочку 20х20 ( у меня из огнеупорного стекла). Посыпаем сверху густым слоем тертого голландского сыра и присыпаем чуть-чуть сверху мускатным орехом. Все. Ставим в духовку прогретую 180С на 1 час. Подавать надо сразу, т.к. суфле поднимается очень красиво, но при остывании опадает как и любое суфле. Правда это совсем не влияет на вкус. Приятного всем аппетита! Здесь на фотке картофельное суфле в компании с Фаляфиль от Верочки-Крымчанки. Это сообщение отредактировал SANY - 13.11.2006 - 01:59 |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 13.11.2006 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
SANY
Танечка,да ты волшебница! Вкуснотища и красотища какая! Фалафель мы тоже часто делаем,уж очень он вкусный,а в Израиле так это вообще на каждом шагу продают,и невозможно представить Израиль без шавармы и фалафеля! |
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 13.11.2006 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
|
maray |
Показать ссылку этой темы 13.11.2006 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
SANY Таня, ты волшебница!!!! Суфле - супер!!!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.11.2006 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SANY
какая картошечка! чем-то мне напоминает один мой рецепт, тоже французкий, но там смесь картофельного пюре и заварного теста - пару раз пыталась обратить внимание людей на это замечательный рецепт - но кажется безуспешно! ой надо его отдельным блюдом и огромную фоту! может тогда заметят? |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 13.11.2006 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
SANY
Tанюша, с продолжением! так приятно тебя почитать на ночь глядя! я вот сегодня забеганная хуже гончей собаки, а посмотрела на твои суфле и прочие чудеса, и как будто поужинала PS: DeGalicia и у нас совсем пропала из магазинов, мне кажется та фирма, которая их купила "сменила ориентацию" совсем и выпускают теперь всякие пластиковые штуки для сада-огорода. На мои запросы никто ничего не ответил |
jalo |
Показать ссылку этой темы 13.11.2006 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
SANY Танюш, с новым домиком тебя! Я что-то в последнее время как-то не успеваю ко всем в гости забежать, компьютер целый день включен, так я как свободная минута, так сюда, "отдохнуть", как я это называю, короче набегами.
А Фаляфиль из чего? Что-то овощное? Заманчиво.(если не лень будет, забегу в Арабскую посмотреть) А суфле какое! прочитала и сразу захотелось, главное просто. Сделаю. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 13.11.2006 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
olbi
Оленька, спасибо за комплименты!!! Краснею от удовольствия! alenkii Аленушка, вот уж не думала что в Израйле фалафиль продают. Почему-то считала его чисто арабским блюдом. tasmir Танюш, спасибо!!! Очень приятно! Просто было время и настроение с тестом повозиться |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 13.11.2006 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
SANY
Танюшка,а кто тут по твоему живет? Здесь 750 тыс.христиан,2.5 миллиона израильских арабов,и около 5 миллионов иудеев.Плюс выходцы из стран - Морокко,Тунис,Йемен,Ирак,Иран,Эфиопия,Латинская Америка,Индия,вся Европа и бывший Союз, и проч.,так что кухня так переплетена,что фалафель едят с холодцом,а хуммусом мажут дранники. Здесь как огромный котел,где варятся люди всех национальностей и вероисповеданий. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 13.11.2006 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Маня
Танюш, я тоже этот рецепт с заварным тестом делаю и даже однажды его поместила в Обедах и Ужинах,но как и твой прошел незаметно . А вкуснота ведь какая!!! И возни не очень! Надо будет его повторить. Jelly Ириш, спасибо,милая! У нас этот конец недели праздничный - целых 3 дня свободных,а завтра снова на работу .Вчера развлекалась лепкой пельменей Давно у меня до них руки не доходили! Опробовала новое тесто и очень понравилось. Надо будет поделиться с народом. Суфле это очень тебе рекомендую.Вкуснятина необыкновенная!!! Я когда его первый раз попробовала в гостях у француженки, чуть язык не проглотила и от нее не отстала пока мне рецепт не выдала во всех подробностях.Теперь это одно из самых любимых блюд дома. Особенно когда не хочется лишнего жира,картошечка получается нежной,воздушной и не плавает в жиру - просто объедение!!! А за пластики эти просто обидно - такое у них разнообразие было и такого хорошего качества, что даже американцы запатентовали разъемную формочку,которой я пользуюсь.В свое время я всем друзьям ее подарила и маме в Одессу отвезла.Оставила себе только 2. Теперь смотрю,что это ,так сказать, уже на всю оставшуюся жизнь. Надо беречь!!! Это сообщение отредактировал Нoneymommy - 10.05.2011 - 00:35 |
SANY |
Показать ссылку этой темы 14.11.2006 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ «ПРЕЛЕСТЬ»
Для большой формочки с «КОРОНА» 23 см. Состав: 1 кг кремообразного творога Яйца - 5 шт Сахар – 1 ст. 1/3 ст сахара отдельно 1 пакет ванильного пудинга Мука - 2 ст.л. апельсиновая цедра - 1 ст.л. сок лимона - 1 ст.л. апельсиновая эссенция 0,5 ст. фруктового джема Смешать в блендере творог, 2 яйца +3 желтка (белки сохранить) и 1 ст. сахара. Добавить пудинг, цедру и сок лимона.Хорошо смешать. Взбить 1/3 ст сахара с белками. Смешать белковую смесь с творожной. Вылить половину смеси в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выложить по кругу джем и залить второй половиной творожной смеси. Духовку прогреть до 180С.Поставить внизу посуду с кипящей водой и сразу же поставить форму.Через 10 мин уменьшить температуру до 160С и выпекать 1 час. Выключить газ и оставить в духовке на 30-40 мин. Вынуть,провести ножом по бортикам формы и перевернуть. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал SANY - 15.11.2006 - 03:53 |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 14.11.2006 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
SANY
Танюшка,я не могу угнаться за тобой,не успела на пай и суфле налюбоваться,а тут подоспела новая вкусняшка! Да...Танюша,"Прелесть" оно и есть прелесть! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 14.11.2006 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SANY
Танюша, точно "Прелесть"! Ты пишешь кремообразного. Это просто творог или мягкий. У нас продается в тубах, как крем или густая сметана. Люда Сэнди часто с ним печет. Вот я и думаю: обычный или в тубе |
SANY |
Показать ссылку этой темы 14.11.2006 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Львица
Настенька, у нас продают только творог, так что из него и делаю.Вот здесь рассказываю как его подготавливаю.Но,наверное,проще купить его в тубе. |
zema |
Показать ссылку этой темы 14.11.2006 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
SANY Танюша, в этом вкусненком тортике пудинг инстант , и ,вообще , имеет ли это значение? И сколько гр. в твоей пачке? (я уже творог купила ).
|
strela |
Показать ссылку этой темы 14.11.2006 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
Какой тоо-о-о-о-орт-и-и-к!!!
Вот уж Прелесть так Прелесть... Танюш, кидаю тебе СПАСИБО за рецепт Гуакамоле. Прекрасненько! Правда, на сей раз я не сфоткала, ибо не успела. Но в скором времени несомненно повторю и дам глянуть |
Таля |
Показать ссылку этой темы 14.11.2006 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
SANY
Танюшка, какой тортик замечательный у тебя!!! А у меня сейчас в духовке допекается Творожник "Нежность"! Думала, что ж такого на вечер спечь, в холодильнике нашла пачку творога, сметанку, даже одна апельсинка осталась. Оказалось, что как раз всё есть, чтоб именно этот творожник приготовить!!! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 14.11.2006 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
zema
Галюша,пудинг самый обыкновенный, не инстант.В пакетике 55 г.Если нет его под рукой,то замени на 3-4 ст.л. крахмала + ваниль. Удачи!!! strela Анечка, спасибо за спасибку! Рада что Гуакамоле понравился.У нас сейчас урожай на авокадо, продают на каждом шагу.Так что мы тоже кушаем Гуакамоле посчти каждый день. Очень вкусно с чебуреками, беляшами и другими пирожками. Таля Талочка, удачи тебе!!! Напиши как полулось. |
Таля |
Показать ссылку этой темы 14.11.2006 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
SANY
Танюшка, творожние получился замечательный!!! Очень вкусный, нежный, лёгкий! С тарелочки смели мгновенно! Спасибо тебе большое за такую вкуснятину!!! |
Страницы: (24) [1] 2 3 ... Последняя » |