ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ «ПРЕЛЕСТЬ»
Для большой формочки с «КОРОНА» 23 см.
Состав: 1 кг кремообразного творога Яйца - 5 шт Сахар – 1 ст. 1/3 ст сахара отдельно 1 пакет ванильного пудинга Мука - 2 ст.л. апельсиновая цедра - 1 ст.л. сок лимона - 1 ст.л. апельсиновая эссенция 0,5 ст. фруктового джема
Смешать в блендере творог, 2 яйца +3 желтка (белки сохранить) и 1 ст. сахара.
Добавить пудинг, цедру и сок лимона.Хорошо смешать.
Взбить 1/3 ст сахара с белками. Смешать белковую смесь с творожной.
Вылить половину смеси в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
Выложить по кругу джем и залить второй половиной творожной смеси.
Духовку прогреть до 180С.Поставить внизу посуду с кипящей водой и сразу же поставить форму.Через 10 мин уменьшить температуру до 160С и выпекать 1 час.
Выключить газ и оставить в духовке на 30-40 мин.
Вынуть,провести ножом по бортикам формы и перевернуть.
Приятного аппетита! |