Рецепт этот от моей подруги-француженки.Большое ей спасибо за эту вкуснятину. Возни совсем немного, но зато - море блаженства потом. Делается по времени как обычное пюре +1 час на выпечку в духовке.Подается сразу. Так что рассчитывайте время и .....НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!
ФРАНЦУЗСКОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ СУФЛЕ
Отвариваем 5-6 больших картофелин очищенных и порезанных не очень крупно. В воду при варке добавляем 1 кубик Магги (куриный) + кусочек лучка + 2 зубочка порезанного чеснока. Варим 30 мин. Сливаем воду и удаляем все прочее.
Делаем пюре (можно через пресс, а можно просто картофельной давилкой) и добавляем 3 ст/л сухого молока ( ни в коем случае не вливать жидкое молоко!) и хорошо перемешиваем деревяной ложкой ( можно и руками, оно от этого не испортится ).
Добавляем соль, перец и молотый мускатный орех по вкусу.
Даем немного остыть.
Слегка взбиваем 3 яйца + 3 ст/л густых сливок комнатной температуры. Выкладываем пюре в миксер и на низкой скорости перемешиваем, добавляя понемногу взбитые яйца. В конце добавляем 0,5 стакана тертого сыра ( моцареллу). Перемешиваем.
Еще раз пробуем на вкус соль и выкладываем суфле в смазанную растительным маслом формочку 20х20 ( у меня из огнеупорного стекла).
Посыпаем сверху густым слоем тертого голландского сыра и присыпаем чуть-чуть сверху мускатным орехом. Все.
Ставим в духовку прогретую 180С на 1 час.
Подавать надо сразу, т.к. суфле поднимается очень красиво, но при остывании опадает как и любое суфле. Правда это совсем не влияет на вкус.
Приятного всем аппетита!
Здесь на фотке картофельное суфле в компании с Фаляфиль от Верочки-Крымчанки.
|