Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Надюшкина "Избушка" |
Автор: Новокузнечанка 4.03.2008 - 11:11 | ||
jalo
Оль, да я тоже аджику ТАК не ем уважаю ее как "дающую оттенок" приправу. В рыбе аджика не ощущается так "остро", как тебе кажется, самую малость Чтобы не идти специально в русский магазин, давай посоображаем: из чего аджика в основном состоит? красный жгучий перец паприка чеснок(не во всех рецептах ) базилик майоран кориандр это лишь примерный состав, рецептов куча, у каждого на свой вкус. Ты же можешь сама варьировать вкус сухими травками+красного перчика чуть-чуть, ну и паприка для аромата(букета). Главное, на мой взгляд, хорошенько растереть вместе все эти приправы, чтобы ароматы смешать или, настоять их в небольшом колич-ве масла. Вот нашла наиболее(как мне кажется)приближенный к промышленному, рецепт аджики с нашего форума. Может только орехов у нас не добавляют, а стали делать на томатно-папричной основе. Lipashka Хочу поделиться рецептом о-о-очень вкусной аджики (для любителей острых ощущуний ). Рецеп опробован неоднократно (в прошлом году делали 20 литров - за зиму и весну все слопали), вот только фотографий нет Апарпил джика – красная острая аджика (абхазское блюдо) Ингридиенты: Перец горький 5 кг Чеснок 1 кг Кориандр семена 0,15 кг Укроп семена 0,10 кг Базилик 0,10 кг Чабрец 0,10 кг Грецкие орехи 1 кг Соль 0,25 кг * - кориандр, укроп, базилик, чабрец я мелко смолола в кофемолке. ** - перец чистить лучше в резиновых перчатках. Из перца вычистить косточки и вместе с орехами и чесноком пропустить через мясорубкумясорубку с мелкой сеточкой. Получится жидко-вязкая масса, в которую надо добавить соль и специи. Все тщательно размешать и разложить в банки, которые потом закрыть плотными крышками (т.к. аджика имеет тенденцию "выветриваться"). Хранить лучше в прохладном месте - погребе или холодильнике. Как видишь, саму аджику ради рыбы, можно и не делать: смешать чуть травок с перцем и чесночку немножко(на кочике ножа). |