Надюшкина "Избушка"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Надюшкина "Избушка"() |
irusja |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
Девочки здравствуйте!Разрешите представится-я Ирина.Я новенькая,хоть и не ощущаю себя таковой,т.к.давно бываю на сайте и уже нескольколько дней у вас.Мне очень у вас нравится.Надюша спасибо большое за темку,за рецепты,я столько накопировала,а вчера пекла булочки,очень вкусные,столько полезного узнаю для себя и нового.Собираюсь горбушу засолить,печенки творожные всего не перечислить что собираюсь сделать.
А ещё я хотела спросить,как сделать булочки чтоб у них была хрустящяя тонкая корочка,и чтоб они у меня сильно не расползались и низ чтоб был почти белый.Во как.Муж такие просит. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Новокузнечанка
Тортиками балуетесь Надюшкин, прогуляйся в спасибы |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 21:18
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
irusja Ирина, очень приятно
Так, давай по порядку: чтоб не расползались-соблюдай норму муки, тесто при подьеме уже на противне- не должно расползаться вширь, только "подниматься". Чтобы булочки были бледными но с уже корочкой, нужно дать уже сформованным булочкам хорошо подняться(подойти)-это касается только рецептов с "расстойкой"(минимум 20-30 мин.) Подошли булочки, смазали, отправили в разогретую духовку, ждем желаемый цвет. Можно через 10-15 минут чуть убавить темпер. в духовке. Может непонятно обьяснила спрашивай, не стесняйся Львица
Ой, балуемся Прогулялась, на здоровье! |
||||
irusja |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
НАДЮША спасибо,попробую ещё раз,я вроде муки много ложила,на 0.5 нормы около 600гр муки. А ещё я подумала,может попробовать без яйца,и без масла растительного,что скажешь?Хотя если побольше муки,то масло не помешает,я имею ввиду при разделке.А булки у меня получились разнокалиберные ,как их сделать красивыми?Помоги Надюша.
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 10:05
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
irusja
Попробуй, каждый ведь по своему делает, может именно так тебе будет удобнее и вкуснее, да и продукты разные-тоже подстроиться надо
Это придет со временем, ровнокалиберность Есть же разные способы разделки(формовки): *всегда ровные и одинаковые можно получить, как в рецепте Мои булочки. *второй способ: обхватить тесто кулаком и, выдавливая(слегка) из кулака между большим и указательным пальцем, отщипывать образовавшийся шарик. После чего, этот шарик-колобок нужно прокатать: кисть руки поставить на кончики пальцев(типа куриной лапы) над шариком и, придерживая, слегка касаясь нашего колобка, производишь врашательные движения. Тесто под кистью свободно катается и образуется ровный шарик. Я как нибудь постараюсь сфотать пошагово. *третий способ: сделать булочки "сайки": сформовать колбаски и разложить уже для расстойки поближе друг к другу, после расстойки и выпечки сайки слегка слипаются, но ровненько "ставят" друг друга, отделяются тоже довольно легко. *А если эти колбаски оформить разрезами до середины,слегка с одного бока, пусть будет с правого(чтоб понятнее). Так вот по длине всей "колбаски" делаем надрезы(не часто) до середины толщины колбаски, получается веер или лапа. Еще много чего есть, маскирующее разнокалиберность, но долго писать. Если хочешь, то поищу готовое описание и дам. |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Новокузнечанка
Надюш, не придирайся к ребенку, отлично торт украшен! Прости, что с опозданием, с прошедшим тебя праздником. Желаю счастья! |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 10:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нелли ну естессь ему я ничегошеньки, и виду не подала хвалила и прославляла, мужчина ведь Он все сам видит и понимает, говорит: "Ладно, через годик другой гляну на фотку этого торта, увижу все по другому", я спросила почему такой срок?! -"Вырасту, говорит, переоценю" " Вы же сейчас Алисе расхваливаете её рисунки-каракули, она не понимает, радуется, что правда красиво, вот и меня так же надуваете" За поздравление спасибо |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 15:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Новокузнечанка
Вот философ РЖУНЕМАГУ! Я вот за это детей и ЛЮ. Они вроде глупенькие и маленькие, а все знаю лучше нашего. И главное правильно ведь говорят. |
||
irusja |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
НАДЮША спасибо за урок,я буду благодарна за любую информацию .
Сегодня засолила горбушу,вечером будем дегустировать ,у меня небыло аджики и я добавила острый кетчуп,на вкус соус мне понравился,думаю всё получится. Булочки из рулета я тоже делала,но из теста которому надо было подходить часа 4-5,мне тоже хочется побыстрей попробую твой рецепт.Вообще мне нравятся твои рецепты,буду пробовать.Отзывы девочек тоже подталкивают к действиям.Спасибо. |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 20:46
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Львица
Ой точно, Настен, не в бровь а в глаз, как скажет... irusja
Да ладно, какой там урок, так советы... |
||||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Принесла снова дайкон
Салат из дайкона с морковью и маринованным луком. Дайкон натереть на терочке, принято его споласкивать кипяточком, чтоб убрать горечь. У нас продается неправильный, наверное совсем не горький, просто сочный. морковь натереть тоже 1 луковицу нарезать полукольцами и замариновать в уксусе(5%) на несколько минут,помять хорошенько. Слить уксус и сполоснуть, дать стечь жидкости. Смешать все овощи, посолить по вкусу, приправить(я в этот раз брала приправу "для корейской моркови"). Заправить раст.маслом. Я для себя делала так: Добавила зеленого горошка и заправила майонезом. |
irusja |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
НАДЮША,Хочю отчитаться,булки делаю третий раз подряд,однокалиберности пока достич не удалось,но буду тренироваться.Тесто делала без яйца,маслом растит.не пользовалась-хочю сказать ,тоже нормальные булки получаются,чтоб получилась хрустящяя корочка смачивала руки водой.думала поможет-непомогло,корочка не получилась ,булки на фото для моего гурмана- горелые представляете как мне тяжело .С булками буду работать.
Теперь про малосолёную горбушу,возможно я зря положила острый кетчуп вместо аджики,а ещё мне кажется что у меня соевый соус не такой как надо,потому что рыбка получилась сладковата и не фотогенична,у всех на фото она така красивая,а у меня её почти не видно.надо от соуса отмывать ,но мы едим с удовольствием .Спасибо. Что-то я не нашла как вставить фото. |
irusja |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
|
irusja |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
Ура!Получилось!А почему так сложно?Фотографировал муж-отрабатывал .Всю флэшку истратил на булки,старался,сказал что не привык халтурить .НАДЕЧКА спасибо.
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Я снова пришла с салатом
Салат с пророщенной соей, яйцом и горошком 1 довольно крупный кочанчик салата "Айсберг" перья зеленого лука хорошая горсть пророщенных бобов сои (продают уже готовые в целоф.пакетах) половина банки зеленого горошка(можно заменить кукурузой 2 вареный яйца(сваренных 6-7 минут) Листья салата, вымыть, высушить и нарезать произвольно, зеленый лук нарезать помельче и присолить,смешать с остальными компонентами, нарезать яйцо кружочками. Заправить на свой вкус |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Еще пекла кекс от Аленькой Аленушки.
Как и вся её выпечка, этот кекс не вышел таким высоким как у Алены, вероятно сказывается отличие продуктов, но качество(надеюсь) такое же как у автора Вкусный, ароматный кекс. Заслуживает, чтобы его попробовали. Приведу слова автора без изменения. КЕКС С ЯБЛОКАМИ И ОРЕХАМИ Состав 2 стакана муки 1 стакан сахара 150 гр. маргарина 1 баночка кефира (150 гр.) 4 яйца 50 гр. грец.орехов 2-3 яблока сок 0,5 лимона 1 пакетик ванильного сахара 1,5 ч.ложечки разрыхлителя Приготовление Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Растопленный маргарин влить в яичную смесь. А также влить сюда кефир и сок половины лимона. Всыпать порезанные орехи. Добавить очищенные и порезанные на кусочки яблоки. Всыпать муку и разрыхлитель. Тесто перелить в смазанную маслом форму диаметром 23 см. и поставить в заранее нагретую до 170 град. духовку примерно за 45-50 минут. Стакан стандартный-граненый(совковый) Орехов не добавила, сыну низзя В остальном не отклонялась...ну разве что пекла в мультиварке |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 12:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Новокузнечанка
Ой, а кажеться таким высоким Такой ровненький, красивый и выглядит таким сочным |
||
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
да и в правду кекс выглядит высоким и аппетитным
|
federal |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 508 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 722 Регистрация: 6.08.2007 Откуда: сша,NC |
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
stacnatalya
Анаксономун Спасибо, девочки он высокий, но у Алены на фото выше кажется, да там он и красивее-с глазурью federal Замечательные булочки! И поедатель на аватарке такой хорошенький На здоровье Вам! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Новокузнечанка
Надя,салатик такой красочный и полезный. А кекс такой румяный и ровненький. federal Булочки очень красивые. |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
От нехватки времени сообразила сыну с мужем ужин.
Они грибы очень любят. Фаршированные шляпки шампиньонов. Наверное все делали их, и рецептов у каждой хозяйки своё множество. Аккуратно отделить ножки от шляпок. 1 луковицу+ножки измельчила, добавила немного тертого сыра, сметаны с майонезом по столовой ложке, приправки. Начинила полученной смесью. Залила соусом: сметана, тертый сыр, немного сливок, чтоб не густо было, соль, свежемолотый перец и в духовку до готовности. Очень вкусно, ароматно. Игнат(сын) говорит, что "гриб при раскусывании лопается во рту и растекается сок "сплошной""гурман в его рот уже целиком киви входит, чего ему стоит целый шампиньон положить в "топку то" |
irusja |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
Кексик очень аппетитный, что я не удержалось и испекла его сегодня.Все пропорции соблюла,но у меня он совсем другой ,более плотный.Но вкусный! Всё ж разные продукты оказывают влияние на качество.
Женщина в магазине искала разрыхлитель,говорит что фирма 7блюд,плохой.Но я использовала фирмы CIKORIA?Не знаю хороший он или нет? А ещё сегодня булочки с сыром делала,очень понравились.Такие нежные.Но я наверно муки маловато положила,при расстойке чуть в ширь разошлись .Муку использую БЕЛОНЕЖНАЯ,может кто знает. Спасибо НАДЮШАза вкусные рецепты.Я и дочке их рекомендую,вчера они с дочкой куринные катлетки делали,сегодня цветную капустку с гренками запечёную .внучка любит помогать готовить и всё ей интересно. |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 14:41
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
irusja Привет, Ирина
Точно! Сколько раз убеждалась
не знаю, не брала...приправы мне нравились, разрыхлитель не видела такой, ничего не скажу...может девочки потом помогут.
Может, да мука...но получились же мне тоже они нравятся Кушайте на здоровье все, что найдете |
||||||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Я принесла опять замечательный кекс от Шулы.
Шоколадный кекс. Любителям шоколадной выпечки и не только. Шоколада, на мой взгляд, в меру: "не зашкаливает" и недостатка не ощущается(как от какао). Я сама не любитель шоколадной выпечки, но сьела пару крупных кусочков за день, т.к. правда, хотелось вернуться 150гр. шоколада Я положила 1 стограммовую шоколадку "Золотая марка" горькийполомать на кубики 200гр.масла 4 яйца 1 стакан сахара 0,5 стакана молока 1,5 стакана муки У меня ушло побольше ~2 1ч.л.разрыхлителя (это тоже "отсебятина") Шоколад и маргарин растопить на водяной бане( я топила в микро ~1,5 минуты, затем мешала венчиком до растворения шоколада, все равно остались мелкие кусочки) но было вкусно Добавить остальные продукты, смешать и выпекать при 180град.-35 минут. Я же отдельно венчиком взбила яйца с сахаром, добавила молоко, шоколадно-масл.смесь, а уж затем муку с разрыхлителем подмешивала, добиваясь густоты кексового теста(густота сметаны). После 40мин. проверила лучинкой,тут же вынула на решетку и, сын разрезал со словами" так пахнет, не могу ждать". |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Новокузнечанка
Какой красивый, пористый кекс И рецептик легенький. Спасибочки |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
Новокузнечанка Надя, вот уже больше часа читаю твою тему. Сначала кликнула на 15-ю страницу и до конца прошлась, а потом начала с 1-й. Дошла до рецепта Скубрии в маринаде и поняла - буду делать.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 10:05
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
stacnatalya
Очень вкусненький и, правда, легенький Hamtaro
Делай, Наташа, не прогадаешь innok
Инна ну ты с размахом! Одна чашечка чего стоит Решила всетаки мясную сваять Девочки, всем на здоровье! |
||||||
Страницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |