![]() | Надюшкина "Избушка"() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Надюшкина "Избушка"() |
irusja |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит ![]() |
Девочки здравствуйте!Разрешите представится-я Ирина.Я новенькая,хоть и не ощущаю себя таковой,т.к.давно бываю на сайте и уже нескольколько дней у вас.Мне очень у вас нравится.Надюша спасибо большое за темку,за рецепты,я столько накопировала,а вчера пекла булочки,очень вкусные,столько полезного узнаю для себя и нового.Собираюсь горбушу засолить,печенки творожные всего не перечислить что собираюсь сделать.
А ещё я хотела спросить,как сделать булочки чтоб у них была хрустящяя тонкая корочка,и чтоб они у меня сильно не расползались и низ чтоб был почти белый.Во как.Муж такие просит. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Новокузнечанка
Тортиками балуетесь ![]() ![]() |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 21:18
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва ![]() |
irusja Ирина, очень приятно ![]()
Так, давай по порядку: чтоб не расползались-соблюдай норму муки, тесто при подьеме уже на противне- не должно расползаться вширь, только "подниматься". Чтобы булочки были бледными но с уже корочкой, нужно дать уже сформованным булочкам хорошо подняться(подойти)-это касается только рецептов с "расстойкой"(минимум 20-30 мин.) Подошли булочки, смазали, отправили в разогретую духовку, ждем желаемый цвет. Можно через 10-15 минут чуть убавить темпер. в духовке. Может непонятно обьяснила ![]() ![]() Львица
Ой, балуемся ![]() ![]() |
||||
irusja |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит ![]() |
НАДЮША спасибо,попробую ещё раз,я вроде муки много ложила,на 0.5 нормы около 600гр муки.
![]() ![]() |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 10:05
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва ![]() |
irusja
Попробуй, каждый ведь по своему делает, может именно так тебе будет удобнее и вкуснее, да и продукты разные-тоже подстроиться надо ![]()
Это придет со временем, ровнокалиберность ![]() Есть же разные способы разделки(формовки): *всегда ровные и одинаковые можно получить, как в рецепте Мои булочки. *второй способ: обхватить тесто кулаком и, выдавливая(слегка) из кулака между большим и указательным пальцем, отщипывать образовавшийся шарик. После чего, этот шарик-колобок нужно прокатать: кисть руки поставить на кончики пальцев(типа куриной лапы) над шариком и, придерживая, слегка касаясь нашего колобка, производишь врашательные движения. Тесто под кистью свободно катается и образуется ровный шарик. Я как нибудь постараюсь сфотать пошагово. *третий способ: сделать булочки "сайки": сформовать колбаски и разложить уже для расстойки поближе друг к другу, после расстойки и выпечки сайки слегка слипаются, но ровненько "ставят" друг друга, отделяются тоже довольно легко. *А если эти колбаски оформить разрезами до середины,слегка с одного бока, пусть будет с правого(чтоб понятнее). Так вот по длине всей "колбаски" делаем надрезы(не часто) до середины толщины колбаски, получается веер или лапа. Еще много чего есть, маскирующее разнокалиберность, но долго писать. ![]() Если хочешь, то поищу готовое описание и дам. |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Новокузнечанка
Надюш, не придирайся к ребенку, отлично торт украшен! Прости, что с опозданием, с прошедшим тебя праздником. Желаю счастья! ![]() |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 10:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва ![]() |
Зоя
Нелли ![]() ![]() ![]() ![]() "Ладно, через годик другой гляну на фотку этого торта, увижу все по другому", я спросила почему такой срок?! -"Вырасту, говорит, переоценю" " Вы же сейчас Алисе расхваливаете её рисунки-каракули, она не понимает, радуется, что правда красиво, вот и меня так же надуваете" ![]() За поздравление спасибо ![]() |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 15:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Новокузнечанка
Вот философ ![]() |
||
irusja |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит ![]() |
НАДЮША спасибо за урок,я буду благодарна за любую информацию
![]() Сегодня засолила горбушу,вечером будем дегустировать ![]() Булочки из рулета я тоже делала,но из теста которому надо было подходить часа 4-5,мне тоже хочется побыстрей попробую твой рецепт.Вообще мне нравятся твои рецепты,буду пробовать.Отзывы девочек тоже подталкивают к действиям.Спасибо. |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 20:46
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва ![]() |
Львица
Ой точно, Настен, не в бровь а в глаз, как скажет... ![]() irusja
Да ладно, какой там урок, ![]() |
||||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва ![]() |
Принесла снова дайкон
![]() Салат из дайкона с морковью и маринованным луком. ![]() Дайкон натереть на терочке, принято его споласкивать кипяточком, чтоб убрать горечь. У нас продается неправильный, наверное ![]() морковь натереть тоже ![]() 1 луковицу нарезать полукольцами и замариновать в уксусе(5%) на несколько минут,помять хорошенько. Слить уксус и сполоснуть, дать стечь жидкости. Смешать все овощи, посолить по вкусу, приправить(я в этот раз брала приправу "для корейской моркови"). Заправить раст.маслом. Я для себя делала так: ![]() Добавила зеленого горошка и заправила майонезом. |
irusja |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит ![]() |
НАДЮША,Хочю отчитаться,булки делаю третий раз подряд,однокалиберности пока достич не удалось,но буду тренироваться.Тесто делала без яйца,маслом растит.не пользовалась-хочю сказать ,тоже нормальные булки получаются,чтоб получилась хрустящяя корочка смачивала руки водой.думала поможет-непомогло,корочка не получилась
![]() ![]() ![]() Теперь про малосолёную горбушу,возможно я зря положила острый кетчуп вместо аджики,а ещё мне кажется что у меня соевый соус не такой как надо,потому что рыбка получилась сладковата и не фотогенична,у всех на фото она така красивая,а у меня её почти не видно.надо от соуса отмывать ![]() ![]() Что-то я не нашла как вставить фото. |
irusja |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит ![]() |
|
irusja |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит ![]() |
Ура!Получилось!А почему так сложно?Фотографировал муж-отрабатывал
![]() ![]() |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва ![]() |
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва ![]() |
Я снова пришла с салатом
![]() Салат с пророщенной соей, яйцом и горошком ![]() 1 довольно крупный кочанчик салата "Айсберг" перья зеленого лука хорошая горсть пророщенных бобов сои (продают уже готовые в целоф.пакетах) половина банки зеленого горошка(можно заменить кукурузой 2 вареный яйца(сваренных 6-7 минут) Листья салата, вымыть, высушить и нарезать произвольно, зеленый лук нарезать помельче и присолить,смешать с остальными компонентами, нарезать яйцо кружочками. Заправить на свой вкус ![]() ![]() |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва ![]() |
Еще пекла кекс от Аленькой Аленушки.
Как и вся её выпечка, этот кекс не вышел таким высоким как у Алены, вероятно сказывается отличие продуктов, но качество(надеюсь) такое же как у автора ![]() Вкусный, ароматный кекс. Заслуживает, чтобы его попробовали. Приведу слова автора без изменения. ![]() КЕКС С ЯБЛОКАМИ И ОРЕХАМИ Состав 2 стакана муки 1 стакан сахара 150 гр. маргарина 1 баночка кефира (150 гр.) 4 яйца 50 гр. грец.орехов 2-3 яблока сок 0,5 лимона 1 пакетик ванильного сахара 1,5 ч.ложечки разрыхлителя Приготовление Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Растопленный маргарин влить в яичную смесь. А также влить сюда кефир и сок половины лимона. Всыпать порезанные орехи. Добавить очищенные и порезанные на кусочки яблоки. Всыпать муку и разрыхлитель. Тесто перелить в смазанную маслом форму диаметром 23 см. и поставить в заранее нагретую до 170 град. духовку примерно за 45-50 минут. ![]() Стакан стандартный-граненый(совковый) Орехов не добавила, сыну низзя ![]() В остальном не отклонялась...ну разве что пекла в мультиварке ![]() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 12:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
Новокузнечанка
Ой, а кажеться таким высоким ![]() выглядит таким сочным ![]() |
||
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) ![]() |
да и в правду кекс выглядит высоким и аппетитным
![]() |
federal |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 508 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 722 Регистрация: 6.08.2007 Откуда: сша,NC ![]() |
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва ![]() |
stacnatalya
Анаксономун Спасибо, девочки ![]() ![]() federal Замечательные булочки! ![]() ![]() |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа ![]() |
Новокузнечанка
Надя,салатик такой красочный и полезный. ![]() А кекс такой румяный и ровненький. ![]() federal Булочки очень красивые. ![]() |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва ![]() |
От нехватки времени сообразила сыну с мужем ужин.
Они грибы очень любят. Фаршированные шляпки шампиньонов. ![]() Наверное все делали их, и рецептов у каждой хозяйки своё множество. Аккуратно отделить ножки от шляпок. 1 луковицу+ножки измельчила, добавила немного тертого сыра, сметаны с майонезом по столовой ложке, приправки. Начинила полученной смесью. Залила соусом: сметана, тертый сыр, немного сливок, чтоб не густо было, соль, свежемолотый перец и в духовку до готовности. Очень вкусно, ароматно. Игнат(сын) говорит, что "гриб при раскусывании лопается во рту и растекается сок "сплошной""гурман ![]() ![]() |
irusja |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит ![]() |
Кексик очень аппетитный, что я не удержалось и испекла его сегодня.Все пропорции соблюла,но у меня он совсем другой
![]() ![]() Женщина в магазине искала разрыхлитель,говорит что фирма 7блюд,плохой.Но я использовала фирмы CIKORIA?Не знаю хороший он или нет? А ещё сегодня булочки с сыром делала,очень понравились.Такие нежные.Но я наверно муки маловато положила,при расстойке чуть в ширь разошлись ![]() Спасибо НАДЮШАза вкусные рецепты.Я и дочке их рекомендую,вчера они с дочкой куринные катлетки делали,сегодня цветную капустку с гренками запечёную ![]() |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 14:41
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва ![]() |
irusja Привет, Ирина ![]()
Точно! Сколько раз убеждалась ![]()
не знаю, не брала...приправы мне нравились, разрыхлитель не видела такой, ничего не скажу...может девочки потом помогут.
Может, да мука...но получились же ![]() ![]() Кушайте на здоровье все, что найдете ![]() ![]() |
||||||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва ![]() |
Я принесла опять замечательный кекс от Шулы.
Шоколадный кекс. Любителям шоколадной выпечки и не только. Шоколада, на мой взгляд, в меру: "не зашкаливает" и недостатка не ощущается(как от какао). Я сама не любитель шоколадной выпечки, но сьела пару крупных кусочков за день, т.к. правда, хотелось вернуться ![]() 150гр. шоколада Я положила 1 стограммовую шоколадку "Золотая марка" горькийполомать на кубики 200гр.масла 4 яйца 1 стакан сахара 0,5 стакана молока 1,5 стакана муки У меня ушло побольше ~2 1ч.л.разрыхлителя (это тоже "отсебятина") Шоколад и маргарин растопить на водяной бане( я топила в микро ~1,5 минуты, затем мешала венчиком до растворения шоколада, все равно остались мелкие кусочки) но было вкусно Добавить остальные продукты, смешать и выпекать при 180град.-35 минут. Я же отдельно венчиком взбила яйца с сахаром, добавила молоко, шоколадно-масл.смесь, а уж затем муку с разрыхлителем подмешивала, добиваясь густоты кексового теста(густота сметаны). После 40мин. проверила лучинкой,тут же вынула на решетку и, сын разрезал со словами" так пахнет, не могу ждать". |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
Новокузнечанка
Какой красивый, пористый кекс ![]() ![]() |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса ![]() |
Новокузнечанка Надя, вот уже больше часа читаю твою тему. Сначала кликнула на 15-ю страницу и до конца прошлась, а потом начала с 1-й. Дошла до рецепта Скубрии в маринаде и поняла - буду делать.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 10:05
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва ![]() |
stacnatalya
Очень вкусненький ![]() ![]() Hamtaro
Делай, Наташа, не прогадаешь ![]() innok
Инна ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, всем на здоровье! |
||||||
![]() |
![]() ![]() |