Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Надюшкина "Избушка"


Автор: Новокузнечанка 10.03.2008 - 11:22
Emerald
цитата:
Новокузнечанка Обожаю такие конвертики! а можно их еще как пальчики сделать  Вкуснотища!

Как пальчики? а обжаривать как? они не развалятся? Мне конвертиком удобнее, да и прожаривается всё равномерно rolleyes.gif


Супер вкусный медовик!!! Я таких ещё не едала
фото кончно-фуу, вечер

"Медовик" от Шулы. Автор:(irunyaf) Ирина.
очень воздушный, рыхлый, не сухой-чуть влажноватый, со вкусом карамели. Цвет придает кофе.

"Медовик" от Шулы.

Новокузнечанка Обожаю такие конвертикиПродукты:
2 чайн.л. черного кофе (я брала растворимый)
3/4 стакана кипятка
5 яиц, разделенных на белки и желтки
1,5 стакана сахара
3 стол.л. очень густого или 5 ложек жидкого меда
1/2 стак. растит. масла
1 чайн. л. корицы
2 стакана обычной муки 1 чайн. л. соды
100 гр. изюма, смешанного с небольгим количеством муки

Приготовление:
1. Заливаем кофе кипятком. Охлаждаем.
2. Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляем к ним половину количества сахара.
3. В отдельной миске смешиваем желтки, остальной сахар, кофе, мед, растительное масло, прянности. Постепенно добавляем муку и соду.
4. В полученную смесь осторожно, вручную перемешивая, вводим взбитые белки и в самом конце - изюм.
5. Выкладываем смесь в форму и выпекаете примерно 40 минут.

Примечание: Только я сахару взяла поменьше, и изюм не добавляла.
Проверен и сьеден многими форумчанками и их семьями. laugh.gif И так же расхвален biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)