Как пальчики? а обжаривать как? они не развалятся? Мне конвертиком удобнее, да и прожаривается всё равномерно
Супер вкусный медовик!!! Я таких ещё не едала
фото кончно-фуу, вечер
"Медовик" от Шулы. Автор:(irunyaf) Ирина.
очень воздушный, рыхлый, не сухой-чуть влажноватый, со вкусом карамели. Цвет придает кофе.
"Медовик" от Шулы.Продукты:
2 чайн.л. черного кофе (я брала растворимый)
3/4 стакана кипятка
5 яиц, разделенных на белки и желтки
1,5 стакана сахара
3 стол.л. очень густого или 5 ложек жидкого меда
1/2 стак. растит. масла
1 чайн. л. корицы
2 стакана обычной муки 1 чайн. л. соды
100 гр. изюма, смешанного с небольгим количеством муки
Приготовление:
1. Заливаем кофе кипятком. Охлаждаем.
2. Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляем к ним половину количества сахара.
3. В отдельной миске смешиваем желтки, остальной сахар, кофе, мед, растительное масло, прянности. Постепенно добавляем муку и соду.
4. В полученную смесь осторожно, вручную перемешивая, вводим взбитые белки и в самом конце - изюм.
5. Выкладываем смесь в форму и выпекаете примерно 40 минут.
Примечание: Только я сахару взяла поменьше, и изюм не добавляла.
Проверен и сьеден многими форумчанками и их семьями.
И так же расхвален