На сладкое Вишневый торт.
Украшал сынок видать старался, т.к. линии выведены прямо(для него это верх мастерства)
Основа бисквитная.
4 яйца 1 ст. сахара 1 ст. муки 1 п. (1 ч.л.) разрыхлителя 3 ст.л. растительного масла 3 ст.л. горячей, кипяченной воды Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске, смешать венчиком муку с разрыхлителем и акккуратно вмешать в яичную смесь. В конце, ложкой, вмешать воду и масло. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную манкой форму, и выпекать в предварительно разогретой до 180Ц духовке, приблизительно 20 минут. На готовность можно проверить зубочисткой. Вынуть готовый бисквит, дать остыть.
Крем:
300 мл. жирных сливок(33%) 200гр.вишни(замороженной) 100гр.сахара 1ст.л.желатина Желатин залить 2 ст.л.воды, поставить в микроволн.на 20 сек., хорошо промешать и дать чуть остыть. Вишню смолоть в блендере до сохранения кусочков. Сливки взбить с сахаром, смешать с вишней и желатином, промешать до однородного состояния. Дать чуть застыть. Бисквит разрезать и пропитать обе половинки.
Пропитка:
сок вишен, смешать с кип.водой, чуть сахара; чтобы жидкости- пропитки получилось в общей сложности 50-70 мл. Алкоголь не добавила, т.к. дети должны были есть. Помазать обе половинки кремом, соединить, собрав торт. Сверху обмазать оставшимся кремом. Оставить на час, дать пропитаться. Украсить.
Бисквит пеку по рецепту Джазовой Ирины, т.к. на мой взгляд, это самый удачный вариант-пористый и влажноватый в меру, главное-всегда выходит! |