Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Надюшкина "Избушка"


Автор: Новокузнечанка 10.03.2008 - 12:14
На сладкое
Вишневый торт.

Украшал сынок smile.gif видать старался, т.к. линии выведены прямо(для него это верх мастерства) tongue.gif
На сладкое Вишневый торт

Основа бисквитная.

4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 п. (1 ч.л.) разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. горячей, кипяченной воды
Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске, смешать венчиком муку с разрыхлителем и акккуратно вмешать в яичную смесь.
В конце, ложкой, вмешать воду и масло.
Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную манкой форму, и выпекать в предварительно разогретой до 180Ц духовке, приблизительно 20 минут.
На готовность можно проверить зубочисткой.
Вынуть готовый бисквит, дать остыть.

Крем:

300 мл. жирных сливок(33%)
200гр.вишни(замороженной)
100гр.сахара
1ст.л.желатина
Желатин залить 2 ст.л.воды, поставить в микроволн.на 20 сек., хорошо промешать и дать чуть остыть.
Вишню смолоть в блендере до сохранения кусочков.
Сливки взбить с сахаром, смешать с вишней и желатином, промешать до однородного состояния. Дать чуть застыть.
Бисквит разрезать и пропитать обе половинки.

Пропитка:

сок вишен, смешать с кип.водой, чуть сахара; чтобы жидкости- пропитки получилось в общей сложности 50-70 мл. Алкоголь не добавила, т.к. дети должны были есть.
Помазать обе половинки кремом, соединить, собрав торт.
Сверху обмазать оставшимся кремом.
Оставить на час, дать пропитаться.
Украсить.
На сладкое Вишневый торт - 2

Бисквит пеку по рецепту Джазовой Ирины, т.к. на мой взгляд, это самый удачный вариант-пористый и влажноватый в меру, главное-всегда выходит!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)