Надюшкина "Избушка"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (26) 1 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Надюшкина "Избушка"() |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 26.11.2006 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Капуста " Острая".
Эта капуста хороша как впрок, так и на закуску на стол ее не стыдно поставить. За много лет я делаю ее "на глазок", часто хрен не добавляю, а компенсирую чесноком;но хрен, несомненно,добавляет пикантности. 2 кг капусты 1,5 кг помидор 500 гр моркови 2 ч.л. перца 1ст.л сахара 2ст.л соли 1ст.л уксуса 50 гр.чеснока 50 гр. хрена 300 гр растительного масла Овощи измельчить, перемешать, заправить: соль,сахар,уксусн.эссенцию,перец,чеснок и хрен измельчить; все еще разок хорошо перемешать и добавить масло. Дать настояться 1час, можно сразу разложить в банки и, в холодильник. Это сообщение отредактировал Новокузнечанка - 27.11.2006 - 13:00 |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 27.11.2006 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Свёкла фаршированная рисом, яблоками, изюмом
1. Промойте свёклу, сделайте в каждой несколько глубоких проколов, уложите в кастрюлю хвостиками к центру посуды, закройте крышкой и готовьте в автоматической сенсорной программе «КОРНЕПЛОДЫ». Оставьте после приготовления под крышкой для «устойки» до остывания. Очистите от кожицы. Вырежьте тонким ножом мякоть из серединки каждой свёклы, придавая форму чашечек. Края чашечек можно вырезать фигурно. 2. Приготовьте начинку: Смешайте отварной рис, подготовленный изюм, нарезанные мелкими кубиками яблоки без кожицы и взбитое с сахаром сырое яйцо. 3. Наполните чашечки из свёклы начинкой. Накладывайте начинку плотно. Сверху на каждую положите по 1-2 ст.л. сметаны. Она запечется красивой шапочкой. 4. Фаршированные свёклы уложите в жаропрочную форму подходящего размера, что бы они были плотно прижаты друг к другу. Запекайте в разогретой конвекционной печи при 200о С или в гриле в течение 10 минут до румяной корочки. 5. Уложите на блюдо, полейте оставшейся сметаной, по желанию можно украсить разноцветными сахарными конфетти, ломтиками яблок, изюмом. |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 27.11.2006 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Грильяж и Грильяж Ирис
САХАР 400гр. - 2 ст. ВОДА 200гр.- 1 ст. ЛИМОННАЯ КИСЛОТА ИЛИ СОК ЛИМОНА 3 ½ ч.л ОРЕХИ КЕДРОВЫЕ ИЛИ ФУНДУК 250гр. - 1 ст. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 30гр. - 2 ст.л Время варки сиропа: 13 мин. Для приготовления используется только микроволновый режим, поэтому эта работа под силу и печи-соло. Грильяж — это «жёсткий» вариант, настоящие козинаки, готовые конфетки придётся грызть. Грильяж-ирис — это «мягкий» грильяж, его до застывания можно намазать на булочки, печенья, покрыть им торт. В этих сластях нет консервантов, поэтому их можно хранить только при комнатной температуре. Варка сиропа Возьмите высокую 2,0-3,0 л кастрюлю (стеклянную жаропрочную) без крышки. Приготовьте деревянную лопатку или ложку для перемешивания. Положите сахар и воду, перемешайте, готовьте 3 минуты на мощности 800-1000 Вт. Сахар раствориться и сироп будет кипеть. Добавьте лимонную кислоту или лимонный сок. Уваривайте сироп на мощности 800-1000 Вт в течение 10 мин. Перемешивайте каждые 3 минуты. Как определить готовность сиропа Сироп кипит, и пузыриться по всей поверхности, становиться карамельного янтарного цвета. Приготовление грильяжа Орехи перемешайте с горячей карамелью, выложите смесь на ровную поверхность: на лист фольги или силикон. Поверхность разровняйте слоем 2,5 — 3,0 см, накройте таким же листом фольги и прокатайте скалкой еще теплый грильяж, нарежьте на кусочки, оставьте его до полного остывания и застывания на время не меньше 1 часа. Разломайте на кусочки по прорезанным линиям. Приготовление ирис-грильяжа Орехи прогрейте со сливочным маслом 40-60 сек. на максимальной мощности, влейте горячую карамель в масленую смесь, медленно перемешивая. Далее готовьте так же, как грильяж. Храните в открытом виде и, ни в коем случае, не кладите грильяж или ирис в холодильник, карамель растает сразу, как вы ее достанете из холодильника, из-за лишней влаги, которую впитает из холодного воздуха. Если Вы собираетесь использовать грильяж для оформления тортов или мороженого делайте это в самый последний момент перед подачей на стол. Иначе карамель растает от крема. Это сообщение отредактировал Новокузнечанка - 27.11.2006 - 13:44 |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 27.11.2006 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Заливное из белых грибов.
Грибы белые 500гр. или 10-12 шт. замороженные Яйцо 1 шт. сваренное в крутую Вода 2 стак. Желатин 20гр. или 2 ст.л замочить на 40-50 минут в соотношении 1:5 в воде или используйте быстрорастворимый. Зелень петрушки для украшения. Соль, перец по вкусу Замороженные или свежие чистые белые грибы нарежьте произвольно на кусочки одинакового размера. Положите их в 2-х литровую, высокую кастрюлю, добавьте воду, закройте крышкой и готовьте в микроволновой печи после закипания воды мин. 5 -7 при 700 Вт. Оставьте грибы в бульоне на 5 минут для «устойки». Процедите бульон. Грибы охладите, и мелко нашинкуйте. Замоченный желатин распустите в бульоне в течение 1-2 минут на мощности 800-1000 Вт до закипания бульона, но не кипятите. Налейте на дно формы 1/3 часть теплого желе, охладите на льду или в холодильнике, что бы желе "схватилось", уложите кружочки яйца, листочки зелени, рубленые грибы. Залейте грибы оставшимся желе, охладите до полного застывания 3-6 часов. Что бы желе лучше вытряхнуть из формы, опустите форму в горячую воду на 20-30 секунд и переверните ее на блюдо. Можете использовать фигурные силиконовые формы или порционные формочки, в которых очень легко и удобно готовить заливное. |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 27.11.2006 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Пеньки
Готовятся из теста и фарша. Тесто я люблю заварное или как моя свекровь называет его-"посольское". 1 ст.воды 50гр.слив масла 2 ст.муки 3 яйца Воду и масло вскипятить, чуть остудить, добавьте муку, промешать и добавлять яйца, постоянно помешивая. Постоянно добавляя муку, замешиваем тесто до эластичного состояния, но не круто! Припорашивая стол или доску( где вам удобно раскатывать) раскатываем тесто в пласт 0,5 см толщиной. Раскладываем подготовленный фарш по всей поверхности теста. Формируем рулет. Нарезаем рулет на порционные куски по толщине сковороды. На заранее разогретую сковороду с маслом( масло должно хорошо прогреться) выкладываем пеньки и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. готовим соус по вкусу и заправляем пеньки. Потушить на медленном огне до готовности мин 15-25. Приятного аппетита! |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 27.11.2006 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Новокузнечанка
Надюша!Ну и хозяйка!Один рецепт лучше другого! |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 27.11.2006 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
Новокузнечанка
Надьша! Все очень, очень вкусно! |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 27.11.2006 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Lvitsa
Манефа Спасибо девочки! |
Lenuska |
Показать ссылку этой темы 27.11.2006 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 893 Спасибок: 4 Пользователь №: 7 495 Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Германия |
Новокузнечанка
Надюша! Такие все вкусненькие рацепты! А рецептик капустки уношу ссобой! |
Ингрид |
Показать ссылку этой темы 29.11.2006 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 469 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Тирасполь (Молдова) |
Надюша делала еще раз печенье, мне оно очень понравилось, но мне кажется, что я все таки не додерживаю в духовке. Сколько ты примерно печешь по времени?
Все равно еще буду делать! |
анулька |
Показать ссылку этой темы 29.11.2006 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 021 Регистрация: 6.03.2006 Откуда: г.Москва |
Надюша! Такие все вкусненькие рецепты! Молодец!
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Lenuska
Ингрид анулька, спасибо девчата, премного благодарна! |
maray |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Новокузнечанка Надя, сколько много всего!!!!
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 2.12.2006 - 02:43
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Новокузнечанка
ой, Надюш, мне так твои роллы приХлягулись...с салатиком. Просто и эФФЭетно! |
NataV |
Показать ссылку этой темы 3.12.2006 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 026 Регистрация: 1.05.2005 Откуда: Москва |
Надя, Ваши рецепты будят воображение, лишают покоя, а фото вызывают мощное слюноотделение. Спасибо Вам огромное.
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 3.12.2006 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Готовим праздничные обеды
Желе из Шампанского! 125г. коричневого сахара цедра одного апельсина 3ч.л желатина 1 бутылка шампанского или игристого вина 2-3 ст.л апельсинового ликера Всыпать сахар, цедру в кастрюлю. Добавить 250мл.холодной воды.Нагреть на медленном огне до расворения сахара,добавить огонь, довести до кипения. Держать на огне еще 2-3 мин. Развести желатин. Вынуть из сиропа цедру(можно процедить), добавить желатин и тщательно перемешать. Добавить шампанское и ликер. Хорошо перемешать. Разлить в бокалы для вина,поставить в холодильник, чтоб желатин застыл. Украсить ножку бокала лентой и подавать к столу! фото из журнала "Домашний очаг" предновогодний выпуск. Я бы такое фото не сделала а вот желе пробовала, очень изысканно! Обязательно поставлю его на новогодний стол! |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 3.12.2006 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Апельсиново-лимонный крем
Это лакомство можно готовить загодя, чтоб не тратить наше время в праздники на приготовления "чего-нибудь такого" достала, начинила или подала так, и вот все в восторге! 2 лимона 1 апельсин 250гр.сахарной пудры 3 яйца 100 гр.слив.масла Водяная баня. Натереть цедру одного лимона и апельсина, добавить сахар, взбитые яйца и слив.масло. Выжать сок из 2 лимонов и апельсина, смешать с остальными компонентами и тщательно перемешать до однородной массы. Поместить чашу на водяную баню и помешивать 15-20 мин.,пока крем не станет достаточно густым. Не доводить до кипения! Перелить массу в чистые баночки и плотно закрыть. Дать крему охладиться, затем поместить в холодильник и использовать в течении 2-3 недель. фото я взяла из журнала "Вкусно и полезно", номер свежий. Но крем мы уже попробовали, нежно и вкусно, так что готовить стоит. |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 3.12.2006 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Чайное желе из манго
250 мл. сока манго 4ч.л. черного чая(сухой) 3 желтка 80 гр.сахара 20 мл.рома тертая цедра половинки лимона 250 мл.сливок 2 ст.л лимонного сока 5 пластинок белого желатина шоколадные палочки или стружка для украшения. Довести сок манго до кипения, заварить им чай, настоять 5 мин., процедить. Взбить желтки с сахаром до пены, добавить цедру лимона, лимонный сок, ром. Размочить желатин, добавить к желткам, взбить до желеобразного состояния, добавить холодный чай и взбитые сливки, выложить желе на тарелочку и украсить шоколадом. |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 3.12.2006 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Соус из клюквы, меда и имбиря
фото взято из журнала "Вкусно и полезно". Этот соус подается к мясу, курице, индейке и гусю. Его можно приготовить заранее и заморозить, храниться он около месяца. Цедра одного и сок двух больших апельсинов 350 гр. клюквы (можно замороженной) 4 ст. л меда 150 мл.портвейна или красного вина очищенный и мелко натертый имбирь Положить цедру и сок апельсина в кастрюлю с клюквой, медом и портвейном, добавить имбирь~0,5-1 ч.л(по вкусу). Довести до кипения и готовить на медленном огне без крышки 25 мин. Шумовкой достать половину всего количества клюквы и положить в блендер. Взбить до однородной консистенции. Полученное пюре положить обратно в кастрюлю и все перемешать. Попробовать соус и, если необходимо, добавить немного меда. У меня получилось не так красиво, поэтому снимать не стала. Но соус отменный, чуть островатый за счет имбиря, наверное. Я после опробирования приготовила двойную порцию, теперь она хранится в резерве, я просто размораживаю когда надо и подаю. Это сообщение отредактировал Новокузнечанка - 12.12.2006 - 11:18 |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 3.12.2006 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Надюшка,какая вкуснотища! Такие рецепты восхитительные!
Умничка ты наша! |
maray |
Показать ссылку этой темы 3.12.2006 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Новокузнечанка Ух ты!!! Из шампусика?! Интересно!!!!
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Рис с копченой семгой
120гр.пропаренного риса 300гр. семги холодного копчения 1 средний помидор (8шт.черри) 2 огурца 2ст.л брынзы свежий укроп майонез, соль, 1ст.л.лимонного сока Отварить рис, просушить и остудить. Выложить дно креманок пищ. пленкой, затем сверху положить по два ломтика семги так, чтоб они перекрывали дно и стенки креманок и частично выходили за их края. Порезать помидоры, огурцы и брынзу мелкими кубиками. Добавить овощи,свежий укроп в рис, перемешать, заправить майонезом и лимонным соком, посолить, поперчить и еще раз перемешать Разложить смесь риса и овощей по креманкам,уплотнить ложкой и завернуть ломтиками семги, чтобы рис был полностью закрыт рыбой. Поставить в холодильник на 40-60 минут. Перед подачей выложить порции на тарелки, потянув за края пленки, украсить. Я пробовала заменять семгу балыком, тоже очень вкусно, разумеется. Это сообщение отредактировал Новокузнечанка - 12.12.2006 - 11:23 |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Новокузнечанка
Надя, какие вкуснятинки у тебя! |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Мясной рулет с сыром
500 гр фарша(из разных сортов мяса) 1 луковица 1 яйцо 1 ч.л слив масла 1 стол. л панировочных сухарей 100гр ветчины 100 гр.сыра Из фарша, яйца, лука сделать котлетную массу(можно добавить булочку или 2 ст.л манной крупы). Добавить соль, перец по вкусу, я добавляю мускатный орех и мелко порезанный сладкий болг. перец. Затем половину массы выложить в смазанную маслом и посыпанный панировкой противень или форму. Завернуть в ломтики ветчины толстые и узкие кусочки сыра, вдавить их в центр мясной массы, покрыть их равномерным слоем оставшийся массы и хорошо утрамбовать ее. Запекать в разогретой духовке в течении часа(до выделения прозрачного сока). Достать, остудить и нарезать. Приятного аппетита! |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
maray
NataV Вика Валюша, спасибо за теплые слова, оченя приятственно! |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 7.12.2006 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Цветная капуста в сыре.
Отварить цветню капусту, у меня была мороженая, так я не варила, так разложила слоем в жаропрочное блюдо, посолить, поперчить, залить сметаной. Выложить на нее гренки, кусочки курицы или мяса поверх гренок, посыпать тертым сыром и поставить в духовку минут на 15. Пальчики оближете! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 7.12.2006 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Новокузнечанка
Надюш.....Фсё гтовишь....Молодец! столько новых рецептоф, только успевай записывай.... |
jalo |
Показать ссылку этой темы 7.12.2006 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Новокузнечанка Надя, сколько вкуснятины, капуста понравилась, только мне цветная не очень, возьму брокколи.
Я там у себя булочки эти злополучные напекла, загляни. |
Solnze |
Показать ссылку этой темы 7.12.2006 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 322 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 253 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: sibir-germany |
Новокузнечанка
Пеньки очень вкусный рецепт, но у нас он называется тёщин язык и готовим мы его в дуxовке, вкусные рецептики у тебя, ням, ням |
maray |
Показать ссылку этой темы 8.12.2006 - 03:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Новокузнечанка Надя, капустка, рулет, рис с лососем. Очень все аппетитно!!! Умничка!!!
|
Страницы: (26) 1 2 3 4 ... Последняя » |