| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Надюшкина "Избушка" |
| Автор: Новокузнечанка 27.11.2006 - 13:36 |
| Грильяж и Грильяж Ирис САХАР 400гр. - 2 ст. ВОДА 200гр.- 1 ст. ЛИМОННАЯ КИСЛОТА ИЛИ СОК ЛИМОНА 3 ½ ч.л ОРЕХИ КЕДРОВЫЕ ИЛИ ФУНДУК 250гр. - 1 ст. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 30гр. - 2 ст.л Время варки сиропа: 13 мин. Для приготовления используется только микроволновый режим, поэтому эта работа под силу и печи-соло. Грильяж — это «жёсткий» вариант, настоящие козинаки, готовые конфетки придётся грызть. Грильяж-ирис — это «мягкий» грильяж, его до застывания можно намазать на булочки, печенья, покрыть им торт. В этих сластях нет консервантов, поэтому их можно хранить только при комнатной температуре. Варка сиропа Возьмите высокую 2,0-3,0 л кастрюлю (стеклянную жаропрочную) без крышки. Приготовьте деревянную лопатку или ложку для перемешивания. Положите сахар и воду, перемешайте, готовьте 3 минуты на мощности 800-1000 Вт. Сахар раствориться и сироп будет кипеть. Добавьте лимонную кислоту или лимонный сок. Уваривайте сироп на мощности 800-1000 Вт в течение 10 мин. Перемешивайте каждые 3 минуты. Как определить готовность сиропа Сироп кипит, и пузыриться по всей поверхности, становиться карамельного янтарного цвета. Приготовление грильяжа Орехи перемешайте с горячей карамелью, выложите смесь на ровную поверхность: на лист фольги или силикон. Поверхность разровняйте слоем 2,5 — 3,0 см, накройте таким же листом фольги и прокатайте скалкой еще теплый грильяж, нарежьте на кусочки, оставьте его до полного остывания и застывания на время не меньше 1 часа. Разломайте на кусочки по прорезанным линиям. Приготовление ирис-грильяжа Орехи прогрейте со сливочным маслом 40-60 сек. на максимальной мощности, влейте горячую карамель в масленую смесь, медленно перемешивая. Далее готовьте так же, как грильяж. Храните в открытом виде и, ни в коем случае, не кладите грильяж или ирис в холодильник, карамель растает сразу, как вы ее достанете из холодильника, из-за лишней влаги, которую впитает из холодного воздуха. Если Вы собираетесь использовать грильяж для оформления тортов или мороженого делайте это в самый последний момент перед подачей на стол. Иначе карамель растает от крема. |