Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Надюшкина "Избушка"


Автор: Новокузнечанка 4.12.2006 - 12:31
Рис с копченой семгой

Рис с копченой семгой 120гр

120гр.пропаренного риса
300гр. семги холодного копчения
1 средний помидор (8шт.черри)
2 огурца
2ст.л брынзы
свежий укроп
майонез, соль, 1ст.л.лимонного сока

Отварить рис, просушить и остудить.
Выложить дно креманок пищ. пленкой, затем сверху положить по два ломтика семги так, чтоб они перекрывали дно и стенки креманок и частично выходили за их края.
Порезать помидоры, огурцы и брынзу мелкими кубиками.
Добавить овощи,свежий укроп в рис, перемешать, заправить майонезом и лимонным соком, посолить, поперчить и еще раз перемешать
Разложить смесь риса и овощей по креманкам,уплотнить ложкой и завернуть ломтиками семги, чтобы рис был полностью закрыт рыбой. Поставить в холодильник на 40-60 минут. Перед подачей выложить порции на тарелки, потянув за края пленки, украсить.
Я пробовала заменять семгу балыком, тоже очень вкусно, разумеется. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)