Рис с копченой семгой
120гр.пропаренного риса 300гр. семги холодного копчения 1 средний помидор (8шт.черри) 2 огурца 2ст.л брынзы свежий укроп майонез, соль, 1ст.л.лимонного сока
Отварить рис, просушить и остудить. Выложить дно креманок пищ. пленкой, затем сверху положить по два ломтика семги так, чтоб они перекрывали дно и стенки креманок и частично выходили за их края. Порезать помидоры, огурцы и брынзу мелкими кубиками. Добавить овощи,свежий укроп в рис, перемешать, заправить майонезом и лимонным соком, посолить, поперчить и еще раз перемешать Разложить смесь риса и овощей по креманкам,уплотнить ложкой и завернуть ломтиками семги, чтобы рис был полностью закрыт рыбой. Поставить в холодильник на 40-60 минут. Перед подачей выложить порции на тарелки, потянув за края пленки, украсить. Я пробовала заменять семгу балыком, тоже очень вкусно, разумеется. |