Пеньки

Готовятся из теста и фарша. Тесто я люблю заварное или как моя свекровь называет его-"посольское".
1 ст.воды 50гр.слив масла 2 ст.муки 3 яйца Воду и масло вскипятить, чуть остудить, добавьте муку, промешать и добавлять яйца, постоянно помешивая. Постоянно добавляя муку, замешиваем тесто до эластичного состояния, но не круто! Припорашивая стол или доску( где вам удобно раскатывать) раскатываем тесто в пласт 0,5 см толщиной. Раскладываем подготовленный фарш по всей поверхности теста. Формируем рулет. Нарезаем рулет на порционные куски по толщине сковороды. На заранее разогретую сковороду с маслом( масло должно хорошо прогреться) выкладываем пеньки и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. готовим соус по вкусу и заправляем пеньки. Потушить на медленном огне до готовности мин 15-25.
Приятного аппетита! |