Надюшкина "Избушка"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (26) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Надюшкина "Избушка"() |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Нежные пирожные с грецкими орехами.
Тесто: 20 ядер грецких орехов 2 яйца 80 гр.сахара 20 гр.муки 20 гр. крахмала 4 ст.л. какао 1 ст.л.разрыхлителя Для крема: 100 мл.красного вина 1 пакетик смеси для глинтвейна 8г.желатина 2 яйца 50 гр.сахара 100 мл.сливок Орехи мелко порубить. Белки отделить от желтков. Взбить белки с 2ст.ложками воды и щепоткой соли. Всыпать сахар, ввести желтки. Нагреть духовку до 175градусов. Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Вместе с орехами добавить в яично-сахарную массу. Хорошенько все перемешать. Намазать тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать 15 минут. Вынуть корж из духовки и переложить из противня. Для крема желатин замочить в воде. Разогреть красное вино и на 10 мин опустить в него смесь для глинтвейна. Желатин растворить в вине. Остудить. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром. Ввести глинтвейн. Взбить по отдельности белки и сливки. Когда глинтвейн начнет застывать, ввести в него сливки и взбит. белки, аккуратно промешать. Корж разрезать вдольна 2е половины, на одну половину намазать крем. Накрыть второй половиной. Разрезать на пирожные. Украсить орехами или сахарной пудрой. Пожалуйста, уменьшите изображение до 500 пикселей. Модератор. Это сообщение отредактировал Новокузнечанка - 11.12.2006 - 10:47 |
NATulka |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 055 Регистрация: 15.10.2006 Откуда: vilnius |
Надюша какое оболденное пироженное!!!!!!!!!!!угости кусочком к чаю
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Налетай, угощайся, кушай сколько хочешь!
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
пирожко ваще! хоЦЦица.....И идейка с крабакими отличная, все жжж какое-никакое разнообразие.
|
maray |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Новокузнечанка какое пирожное!!!! Ну ты, Надюш - молодец!!!!
|
ocen |
Показать ссылку этой темы 11.12.2006 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Новокузнечанка
Надюш, а откуда такой ник , ты из Новокузнецка? У меня там любимая тетка живет. И еще : как у тебя тут аппетитно Эх ладно признаюсь ,подсмотрела на работе твою темку и так меня соблазнила твоя капуста Короч прибежала и салянку себе замацила, я ее уже лет сто не ела |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 11.12.2006 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
maray, Вика, лена спасибо, что заглядываете в мою избушку ocen, Лана да я оттуда. Рада что мои рецепты вдохновили тебя. Я тоже любила бродить по Салаирской тайге с дедом и его двухстволкой И зверей сибирских повидала и побоялась, теперь есть что вспомнить |
Dashenka |
Показать ссылку этой темы 11.12.2006 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 252 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: Россия, Москва |
Новокузнечанка
Прочитала вашу темку - как всё вкусно, красиво и необычно!! Несколько рецептов тутже взяла на заметку СПАСИБО!!! Успехов вам |
Аринка |
Показать ссылку этой темы 11.12.2006 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
Новокузнечанка Наденька, у Вас все так вкусно и аппетитно! Но вот колбасные чашечки - это нечто. Это обыкновенное блюдо - обжареная колбаса с вермишелью и т.д. Но КАК оно преподнесено - красиво, просто и очень вкусно. Спасибо!
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 11.12.2006 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Dashenka
Аринка, спасибо за приятные отзывы, очень признательна. |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 11.12.2006 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Приготовила сегодня индюшачьи ножки. Купила по случаю, все думала: ну зачем взяла? чего с ними делать буду? Решила в салат пущу. А сегодня озарило меня вдохновение
Ножки индейки Замороженные ножки замочила в рассоле:соль, горчица, приправы. Горчица придает жесткому мясу мягкости и нежным делает. Полежали они у меня несколько часиков. Достала обсушила. натерла маслом раст., соевым соусом сухой приправой, сверху сбрызнула бальзамическим уксусом. Бальзамич. уксус дает мясу корочку при запекании. Заложила все это в рукав, положила зубочек чеснока и, в духовку на полтора часа. Когда попробовала...мясо тает! А все так не хитро. В общем - салат отменяется. Успела заснять, гарнир мне не дали положить, молниеносно поглащали и урчали мои мужчины и дочь присоединилась, уж очень запах упоительный. |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 11.12.2006 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
Надюш, пирожное - полный восторг! Вот только скажи, можно ли чем-нибудь заменить этот пакетик смеси для глинтвейна? Впервые о таком слышу и не уверена, что найду...
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 11.12.2006 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Конечно, это пряности:корица, гвоздика,имбирь,анис, кардамон, чуть сахара. Есть такое красное вино "черный лекарь" красное, так оно с пряностями. Очень вкусное, мммм
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 03:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
|
milovidova |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 08:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Новокузнечанка
Вкуснотеево какое! Рыбка, капусточка...будем пробовать |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Новокузнечанка Надя, какие румяная зажаристая ножка, вкуснятина .
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 13.12.2006 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 13.12.2006 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
|
Айрина |
Показать ссылку этой темы 14.12.2006 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Новокузнечанка
Надя!У тебя супер рецепты! Очень вкусные и интересные! |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 14.12.2006 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Айриночка, спасибо большое! Рада что понравилось
Салат из яиц с горчичным майонезом 5 сваренных вкрутую яиц 200гр.яблок 100гр.сыра 50гр. горчичного майонеза соль, зелень. Яйца порезать, уложить на блюдо. Яблоки очистить, потереть или мелко порезать, смешать с майонезом. Если не имеется горчичного майонеза, достаточно смешать ваш любимый майонез с готовой горчицей на ваш вкус. Готовую смесь выложить на яйца. Перед подачей посыпать тертым сыром и зеленью. Это блюдо можно сделать и по другому, мы ведь любим импровизации :нарезать яйца помельче, чем в моем случае, смешать с готовой яблочно-майонезной массой и помешать до однородного состояния, присыпать сыром и зеленью. Хорошо сдесь себя чувствует мелко нарезанное авокадо и кедровые орешки. В общем пробуйте! И у вас получится еще лучше Это сообщение отредактировал Новокузнечанка - 14.12.2006 - 13:12 |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 14.12.2006 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 14.12.2006 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Имбирные шарики.
Печенье получается нежным, я бы даже сказала чуть "бисквитным". 300 гр.муки 200гр.сливочного масла 125 гр. сахара 4 яичных желтка 50 гр. чернослива 2 пакета ванильного сахара 1ч.л. имбирного порошка 2 ст.л. коньяка Масло(мягкое), сахар, ваниль, коньяк и 3 желтка взбить в пену. У меня не нашлось коньяка но, т.к. нужен спирт(соды нет в рецепте) который телае тесто пористым, я добавила "Кальвадос"это тоже 40%, очень ароматный, вполне заменил коньяк . Подмешать муку, измельченный чернослив и имбирь, оставить тесто на 1 час в холодильнике. После слепить вашу любимую форму печений, смазать желтком с сахаром и выпекать в разогретой духовке 10 мин.- температура 180 град. |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 14.12.2006 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
Новокузнечанка
Надя! Какие салаты красивые. И печеньки очень аппетитные, а изюм можно вместо чернослива класть? |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 14.12.2006 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Тунец " Герилья"
Рецепт этого салата залежался у меня, наверное лет 8-9. Все отбрасывала его за неимением тунца. Но вот осмелилась. И мне понравилось! Вкус у этого салата кисло-сладкий и,конечно же остренький. Сочно, свеженько и кровь "будоражит" 150 гр.риса банка консервированного тунца 2 шт. помидор 2 банана Поставим вариться рис. Теперь тунец;освободить от масла и, пока оно стекает, снимем с помидор кожицу и режем кубиками. Теперь бананы, их мы режем на кусочки и обильно сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнели. Итак: тунец готов, рис остывает, он у нас белый и рассыпчатый. Заправка: 2 ст.л уксуса, я брала бальзамический, соль перец по вкусу, и паприку тоже сколько захотим, специй можно не жалеть, ведь блюдо у нас претендует на испанское, теперь все интенсивно мешаем, и нужно влить грамм 60-100 оливкового масла тонкой струйкой и очень медленно, взбивая энергично заправку. Теперь смешиваем ингридиенты: рис, тунец, помидоры, сюда же банан в лимонном соку, и теперь заправка. Аромат она издает восхитительный. Теперь его нужно охладить несколько часов, поскольку "Герилья" должна холодить кровь горячих испанских парней! Украсить его можно зеленью и маслинами и пробовать. Это сообщение отредактировал Новокузнечанка - 14.12.2006 - 19:42 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 14.12.2006 - 19:53
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Новокузнечанка
Надь, а у мене порошка нЯма, но есть свежий и замороженый имбирь. Его сколько нуНА? |
||||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 14.12.2006 - 20:23
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Вика, я сейчас ем это печенье, имбирь не очучается я думаю, что свежего 0,5 ч.л хватит...а то неровен час Манефа
конечно! И клюква, я думаю, пойдет и орехи |
||||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2006 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Новокузнечанка Надюшка, очень мне захотелось кушать после прочтения твоих рецептиков... пойду к холодильнику схожу...Эх, а я на строгую диету собиралась до нового года сесть...
|
maray |
Показать ссылку этой темы 15.12.2006 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Новокузнечанка Надя, какое у тебя все красивое и очень аппетитное!!!!
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 15.12.2006 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
wa3333 Валюха, так давай диету уж после праздника!
maray Леночка, спасибо! Я проголосовала за вас, ждем результатов! |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 17.12.2006 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Скумбрия, засолена по домашнему.
По этому рецепту прекрасно засаливать сельдь, скумбрию и другие виды ваших любимых рыб. Сырую рыбу, потрошим,режем на кусочки и укладываем в банку, кастрюльку в общем ту тару в которой рыба будет храниться. Готовим рассол: 1 литр воды 5 ст. л соли крупной 3ст. л сахара 1 ч. л. сухой горчицы 2 ст. л растит.масла перец, приправы кот. вы любите Рассол вскипятить, остудить и холодным залить рыбу, оставить в холодильнике. Через сутки можно извлекать нужное количество кусочков, лакомиться, а остальная так пусть остается в рассоле, ожидая своего часа. Рыба получается тверденькая и упругая, при подаче на стол можно присыпать репчатым луком, да что я рассказываю, Вы и сами знаете как надо ее подавать и вкушать. |
Страницы: (26) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |