Готовим праздничные обеды
Желе из Шампанского!
125г. коричневого сахара цедра одного апельсина 3ч.л желатина 1 бутылка шампанского или игристого вина 2-3 ст.л апельсинового ликера
Всыпать сахар, цедру в кастрюлю. Добавить 250мл.холодной воды.Нагреть на медленном огне до расворения сахара,добавить огонь, довести до кипения. Держать на огне еще 2-3 мин. Развести желатин. Вынуть из сиропа цедру(можно процедить), добавить желатин и тщательно перемешать. Добавить шампанское и ликер. Хорошо перемешать. Разлить в бокалы для вина,поставить в холодильник, чтоб желатин застыл. Украсить ножку бокала лентой и подавать к столу!
фото из журнала "Домашний очаг" предновогодний выпуск. Я бы такое фото не сделала а вот желе пробовала, очень изысканно! Обязательно поставлю его на новогодний стол! |