Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Надюшкина "Избушка"


Автор: Новокузнечанка 3.12.2006 - 15:59
Готовим праздничные обеды wink.gif

Желе из Шампанского!

125г. коричневого сахара
цедра одного апельсина
3ч.л желатина
1 бутылка шампанского или игристого вина
2-3 ст.л апельсинового ликера

Всыпать сахар, цедру в кастрюлю. Добавить 250мл.холодной воды.Нагреть на медленном огне до расворения сахара,добавить огонь, довести до кипения. Держать на огне еще 2-3 мин.
Развести желатин. Вынуть из сиропа цедру(можно процедить), добавить желатин и тщательно перемешать.
Добавить шампанское и ликер. Хорошо перемешать. Разлить в бокалы для вина,поставить в холодильник, чтоб желатин застыл. Украсить ножку бокала лентой и подавать к столу!
Готовим праздничные обеды Желе из Шампанского - 2
фото из журнала "Домашний очаг" предновогодний выпуск.
Я бы такое фото не сделала wink.gif а вот желе пробовала, очень изысканно!
Обязательно поставлю его на новогодний стол!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)