Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Надюшкина "Избушка"


Автор: Новокузнечанка 27.11.2006 - 13:58
Заливное из белых грибов.

Грибы белые 500гр. или 10-12 шт. замороженные
Яйцо 1 шт. сваренное в крутую
Вода 2 стак.
Желатин 20гр. или 2 ст.л замочить на 40-50 минут в соотношении 1:5 в воде или используйте быстрорастворимый.
Зелень петрушки для украшения.
Соль, перец по вкусу

Замороженные или свежие чистые белые грибы нарежьте произвольно на кусочки одинакового размера. Положите их в 2-х литровую, высокую кастрюлю, добавьте воду, закройте крышкой и готовьте в микроволновой печи после закипания воды мин. 5 -7 при 700 Вт. Оставьте грибы в бульоне на 5 минут для «устойки». Процедите бульон. Грибы охладите, и мелко нашинкуйте.


Замоченный желатин распустите в бульоне в течение 1-2 минут на мощности 800-1000 Вт до закипания бульона, но не кипятите.


Налейте на дно формы 1/3 часть теплого желе, охладите на льду или в холодильнике, что бы желе "схватилось", уложите кружочки яйца, листочки зелени, рубленые грибы. Залейте грибы оставшимся желе, охладите до полного застывания 3-6 часов.


Что бы желе лучше вытряхнуть из формы, опустите форму в горячую воду на 20-30 секунд и переверните ее на блюдо. Можете использовать фигурные силиконовые формы или порционные формочки, в которых очень легко и удобно готовить заливное.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)