Надюшкина "Избушка"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (26) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Надюшкина "Избушка"() |
анулька |
Показать ссылку этой темы 29.11.2006 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 021 Регистрация: 6.03.2006 Откуда: г.Москва |
Надюша! Такие все вкусненькие рецепты! Молодец!
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Lenuska
Ингрид анулька, спасибо девчата, премного благодарна! |
maray |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Новокузнечанка Надя, сколько много всего!!!!
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 2.12.2006 - 02:43
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Новокузнечанка
ой, Надюш, мне так твои роллы приХлягулись...с салатиком. Просто и эФФЭетно! |
NataV |
Показать ссылку этой темы 3.12.2006 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 026 Регистрация: 1.05.2005 Откуда: Москва |
Надя, Ваши рецепты будят воображение, лишают покоя, а фото вызывают мощное слюноотделение. Спасибо Вам огромное.
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 3.12.2006 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Готовим праздничные обеды
Желе из Шампанского! 125г. коричневого сахара цедра одного апельсина 3ч.л желатина 1 бутылка шампанского или игристого вина 2-3 ст.л апельсинового ликера Всыпать сахар, цедру в кастрюлю. Добавить 250мл.холодной воды.Нагреть на медленном огне до расворения сахара,добавить огонь, довести до кипения. Держать на огне еще 2-3 мин. Развести желатин. Вынуть из сиропа цедру(можно процедить), добавить желатин и тщательно перемешать. Добавить шампанское и ликер. Хорошо перемешать. Разлить в бокалы для вина,поставить в холодильник, чтоб желатин застыл. Украсить ножку бокала лентой и подавать к столу! фото из журнала "Домашний очаг" предновогодний выпуск. Я бы такое фото не сделала а вот желе пробовала, очень изысканно! Обязательно поставлю его на новогодний стол! |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 3.12.2006 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Апельсиново-лимонный крем
Это лакомство можно готовить загодя, чтоб не тратить наше время в праздники на приготовления "чего-нибудь такого" достала, начинила или подала так, и вот все в восторге! 2 лимона 1 апельсин 250гр.сахарной пудры 3 яйца 100 гр.слив.масла Водяная баня. Натереть цедру одного лимона и апельсина, добавить сахар, взбитые яйца и слив.масло. Выжать сок из 2 лимонов и апельсина, смешать с остальными компонентами и тщательно перемешать до однородной массы. Поместить чашу на водяную баню и помешивать 15-20 мин.,пока крем не станет достаточно густым. Не доводить до кипения! Перелить массу в чистые баночки и плотно закрыть. Дать крему охладиться, затем поместить в холодильник и использовать в течении 2-3 недель. фото я взяла из журнала "Вкусно и полезно", номер свежий. Но крем мы уже попробовали, нежно и вкусно, так что готовить стоит. |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 3.12.2006 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Чайное желе из манго
250 мл. сока манго 4ч.л. черного чая(сухой) 3 желтка 80 гр.сахара 20 мл.рома тертая цедра половинки лимона 250 мл.сливок 2 ст.л лимонного сока 5 пластинок белого желатина шоколадные палочки или стружка для украшения. Довести сок манго до кипения, заварить им чай, настоять 5 мин., процедить. Взбить желтки с сахаром до пены, добавить цедру лимона, лимонный сок, ром. Размочить желатин, добавить к желткам, взбить до желеобразного состояния, добавить холодный чай и взбитые сливки, выложить желе на тарелочку и украсить шоколадом. |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 3.12.2006 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Соус из клюквы, меда и имбиря
фото взято из журнала "Вкусно и полезно". Этот соус подается к мясу, курице, индейке и гусю. Его можно приготовить заранее и заморозить, храниться он около месяца. Цедра одного и сок двух больших апельсинов 350 гр. клюквы (можно замороженной) 4 ст. л меда 150 мл.портвейна или красного вина очищенный и мелко натертый имбирь Положить цедру и сок апельсина в кастрюлю с клюквой, медом и портвейном, добавить имбирь~0,5-1 ч.л(по вкусу). Довести до кипения и готовить на медленном огне без крышки 25 мин. Шумовкой достать половину всего количества клюквы и положить в блендер. Взбить до однородной консистенции. Полученное пюре положить обратно в кастрюлю и все перемешать. Попробовать соус и, если необходимо, добавить немного меда. У меня получилось не так красиво, поэтому снимать не стала. Но соус отменный, чуть островатый за счет имбиря, наверное. Я после опробирования приготовила двойную порцию, теперь она хранится в резерве, я просто размораживаю когда надо и подаю. Это сообщение отредактировал Новокузнечанка - 12.12.2006 - 11:18 |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 3.12.2006 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Надюшка,какая вкуснотища! Такие рецепты восхитительные!
Умничка ты наша! |
maray |
Показать ссылку этой темы 3.12.2006 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Новокузнечанка Ух ты!!! Из шампусика?! Интересно!!!!
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Рис с копченой семгой
120гр.пропаренного риса 300гр. семги холодного копчения 1 средний помидор (8шт.черри) 2 огурца 2ст.л брынзы свежий укроп майонез, соль, 1ст.л.лимонного сока Отварить рис, просушить и остудить. Выложить дно креманок пищ. пленкой, затем сверху положить по два ломтика семги так, чтоб они перекрывали дно и стенки креманок и частично выходили за их края. Порезать помидоры, огурцы и брынзу мелкими кубиками. Добавить овощи,свежий укроп в рис, перемешать, заправить майонезом и лимонным соком, посолить, поперчить и еще раз перемешать Разложить смесь риса и овощей по креманкам,уплотнить ложкой и завернуть ломтиками семги, чтобы рис был полностью закрыт рыбой. Поставить в холодильник на 40-60 минут. Перед подачей выложить порции на тарелки, потянув за края пленки, украсить. Я пробовала заменять семгу балыком, тоже очень вкусно, разумеется. Это сообщение отредактировал Новокузнечанка - 12.12.2006 - 11:23 |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Новокузнечанка
Надя, какие вкуснятинки у тебя! |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Мясной рулет с сыром
500 гр фарша(из разных сортов мяса) 1 луковица 1 яйцо 1 ч.л слив масла 1 стол. л панировочных сухарей 100гр ветчины 100 гр.сыра Из фарша, яйца, лука сделать котлетную массу(можно добавить булочку или 2 ст.л манной крупы). Добавить соль, перец по вкусу, я добавляю мускатный орех и мелко порезанный сладкий болг. перец. Затем половину массы выложить в смазанную маслом и посыпанный панировкой противень или форму. Завернуть в ломтики ветчины толстые и узкие кусочки сыра, вдавить их в центр мясной массы, покрыть их равномерным слоем оставшийся массы и хорошо утрамбовать ее. Запекать в разогретой духовке в течении часа(до выделения прозрачного сока). Достать, остудить и нарезать. Приятного аппетита! |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
maray
NataV Вика Валюша, спасибо за теплые слова, оченя приятственно! |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 7.12.2006 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Цветная капуста в сыре.
Отварить цветню капусту, у меня была мороженая, так я не варила, так разложила слоем в жаропрочное блюдо, посолить, поперчить, залить сметаной. Выложить на нее гренки, кусочки курицы или мяса поверх гренок, посыпать тертым сыром и поставить в духовку минут на 15. Пальчики оближете! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 7.12.2006 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Новокузнечанка
Надюш.....Фсё гтовишь....Молодец! столько новых рецептоф, только успевай записывай.... |
jalo |
Показать ссылку этой темы 7.12.2006 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Новокузнечанка Надя, сколько вкуснятины, капуста понравилась, только мне цветная не очень, возьму брокколи.
Я там у себя булочки эти злополучные напекла, загляни. |
Solnze |
Показать ссылку этой темы 7.12.2006 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 322 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 253 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: sibir-germany |
Новокузнечанка
Пеньки очень вкусный рецепт, но у нас он называется тёщин язык и готовим мы его в дуxовке, вкусные рецептики у тебя, ням, ням |
maray |
Показать ссылку этой темы 8.12.2006 - 03:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Новокузнечанка Надя, капустка, рулет, рис с лососем. Очень все аппетитно!!! Умничка!!!
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 8.12.2006 - 04:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Надюша, какие нямочки у тебя!!! Умница!!!
|
NATulka |
Показать ссылку этой темы 8.12.2006 - 07:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 055 Регистрация: 15.10.2006 Откуда: vilnius |
Новокузнечанка,Надюш капусточка загляденье,объеденье!!!!!!!обожаю капусточку да еще такую!!!!!
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 8.12.2006 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Вика
Оля Лиля Лена Таня NATulka Спасибо, что заглянули, очень рада! Заходите, буду только рада! |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 8.12.2006 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
Новокузнечанка
Надя, капуста просто МЕЧТА! И рис с семгой очень вкусно. |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 8.12.2006 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Фасоль баварская.
Да простят меня девочки из Германии. Это блюдо мне подарила бабушка, она больше 12 лет живет в Германии, и ее познакомила с этой фасолью подруга, которую она там нашла. Блюдо прижилось в нашей семье и нравится всем кто его пробовал. Замоченную на ночь фасоль отварить до 90% готовности с луком, лавровым листом, не солить. Чтобы фасоль быстрее сварилась нужно при варке добавлять по ложке холодной воды с интервалом 10-15мин. Грудинку, ветчину и купаты(сырые), можно колбаски вместо купат,обжарить в ОМ с луком и чесноком до подрумянивания колбас. Фасоль выложить к мясу, перемешать, влить бульон от фасоли, посолить, добавить 200гр. красного сухого вина, приправы и тушить, плотно закрыв крышкой, 20 минут. Подавать со свежей петрушкой или кинзой. |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 9.12.2006 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Решила поделиться идеей, возможно она для многих уже не новая; нашла ее на сайте у РАNASONIС? я к ним частенько заглядываю, т.к. печка у меня этой фирмы. На мой взгляд идеи занятные и забыты (мной).
Пирог «Весёлая семейка» Украшение выпечки очень увлекательное занятие. Даже если Вы испекли вкусный пирог, первое впечатление от него — зрительное, и если он красиво украшен, Ваш имидж прекрасной хозяйки уже ни у кого не вызовет сомнений. Мы будем знакомить Вас с приёмами, которые помогут, не затрачивая много времени, сделать выпечку красивой. Первым мы рассмотрим пирог, известный под названием «Весёлая семейка». В исполнении он не сложен, но очень симпатичен. Пирог состоит из круглых булочек, которые на расстойку сразу выкладываются в форму для пирога, при этом расстояние между булочками выбирается такое, чтобы после расстойки они слиплись в одно целое. Смазываем яйцом и выпекаем, как обычный пирог. Необычная поверхность делает дальнейшее украшение ненужным, и очень необычно, что куски пирога без усилий отламываются от целого. Пирог не надо резать и, что очень важно, вся начинка остаётся внутри булочки и не выкрашивается / не выливается. Есть у этого пирога и другие достоинства. Он хорош для различных начинок, как сладких, так и несладких. Вы можете сделать из него пирог-сюрприз, положив в одну булочку другую начинку (например, все булочки сладкие, а одна — с картошкой). Кому попадётся «хитрая» булочка, тому — счастье. Можно использовать одинаковую начинку для всех булочек, можно 2. 3. 4 и более начинок, даже, как вариант, все булочки могут иметь разные начинки. Это удобно, если Вы решили использовать остатки джемов из ваших домашних запасов. При этом Вы можете выкладывать булочки с одинаковой начинкой в определённом порядке, или перемешать их и тогда отгадать, где какая начинка, будет невозможно. Можно изменять величину булочек, но не переусердствуйте, ведь они должны пропечься одновременно. Очень простое решение, огромное количество вариантов, нарядно и удобно. Это сообщение отредактировал Новокузнечанка - 9.12.2006 - 14:45 |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 9.12.2006 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Крабики из теста
Достаточно простая в исполнении, но очень оригинальная форма булочек, подходит и для плюшек, и для пирожков с начинкой. Для детского праздника можно сделать сладких крабиков, для взрослой вечеринки можно подобрать интересную рыбную начинку или к пиву сделать крабов, посыпанных крупной морской солью. В этом случае и тесто можно приготовить необычное – ржаное. Готовим шарики – заготовки. Скалкой раскатываем шарик в кружок толщиной 0,5 см, складываем кружок пополам. Если Ваш крабик будет с начинкой, не забудьте положить её в самую середину кружка. Лучше первого краба сделайте без начинки, чтобы оценить вместимость «крабьего пузика». Тщательно скрепите края. Клешни краба. Делаем надрезы вдоль линии сгиба на 1/3 диаметра таким образом, чтобы ширина по краю была около 1см., а к центру - около 0.6 см. В середине заготовка остаётся на 1/3 неразрезанной. Отгибаем обе отрезанные полоски: Осталось немного. Надрезаем посередине клешникраба на 1/3 длины. Делаем надрезы по средней части полуокружности, не меньше 5 штук – это будет хвостик. Ставим его на расстойку, а затем печём. |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 9.12.2006 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Оладьи с яблоками
2 ч.л.сухих дрожжей 3 чашки муки 1ч.л. соли 4 ст.л сахара 3 ст. л растит масла 2 яйца 480 мл. молока 2 яблока Дрожжевые оладьи – совсем забытое блюдо. Гораздо чаще сейчас делают оладьи на соде. Но если Вы попробуете дрожжевые, то, я надеюсь, они займут достойное место на вашем столе. Их можно делать очень разными: с яблоками, с изюмом, с курагой и черносливом, можно подавать их со сметаной, мёдом, вареньем. Тесто покажется Вам чуть гуще, чем содовое. Это нормально. По рецепту Вам понадобятся два яблока. Очистите их от кожицы и сердцевины. Измельчите на тёрке, в комбайне или просто возьмите отжимки от соковыжималки. Такая степень измельчения придаст яблочный вкус самому тесту. Смешать все ингридиенты, дать подойти в тепле, осадить 1-2 раза во время расстойки Тесто получится нежное, пушистое и душистое. Насколько сильно яблоки будут чувствоваться в тесте, во многом зависит от сорта и душистости самих яблок. Размер оладушек Вы выбираете сами, обычно делают так: одна ложка — одна штучка. Печь оладушки надо на горячей сковороде на растительном масле. Приятного аппетита! |
maray |
Показать ссылку этой темы 9.12.2006 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Новокузнечанка сколько вкусностей!!!!
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2006 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Новокузнечанка Надя, вкуснотаа у тебя...
|
Страницы: (26) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |